Caloo(カルー) - 横浜市南区弘明寺町の虫歯の口コミ 3件

横浜市南区弘明寺町の虫歯の口コミ(3件)

ひじり歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

定期的に通っています。
先生も親切ですし、歯医者=痛くて行きたくない。
というイメージが、なくなった歯医者です。
痛いとよく聞く親知らずを抜いたのですが、麻酔すらも、痛みが記憶にないくらいで、驚きました。
その後もその都度、痛いか聞いてくれて結果的に、全く辛くない、親知らず…を抜いた時間でした。
自分の歯の状態もテレビ上に、大きくうつしてくれて、親切に丁寧に教えてくれます。
今後もここの歯医者に通う予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

長島歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

benben(本人・50歳代・女性)

歯周病が気になってネットで探して通い始めました。
歯全体を検査してもらった所、昔他院で治療した銀歯がほぼ全て2次虫歯になっていることがわかり、1本ずつ治療しているのですが、虫歯を治療してセラミックをセットする時に驚くほど丁寧です。
というのも、隣の歯との間がフロス掃除ができる程度に隙間ができるようにスーパーミクロン単位で調整してくれるのです。歯科技工士が作ったセラミックが上手く合わないと、何度でも作り直しにするほどに出来栄えに配慮してくれます。
先生のこだわりに感心します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

長島歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

saita(本人・40歳代・女性)

初診から長々とカウンセリング及び歯磨き講習のようなものに時間をかけられ、一向に治療には進まず数ヶ月経過。しかも保険対象外の為、それらにも結構な金額がかかった。医師側の説明では、その講習を全て終えなければ治療はできないとのことだったので仕方なく受けた。

あげくに全て保険治療で良いものをやたら高額な治療計画を出されることになった。医師の説明も何を言っているのかよく聞き取りにくく疑問に思うことも多々あり。最終的に何十万もの高額な治療計画書を見て、当方の意図が全く伝わっていないと判断した為、ここではお願いしたくないなと思い、別の歯科に診てもらうことにした。

すると、そちらでは呆気なく保険治療でたったの2回通院で綺麗に治してもらえた。今までの時間とお金を返して欲しいと思った。二度と行くことはない。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月