Caloo(カルー) - 西東京市ひばりが丘の咳(セキ)の口コミ 3件

西東京市ひばりが丘の咳(セキ)の口コミ(3件)

中山耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

なまし(本人・40歳代・女性)

乾燥のため喉の痛みと鼻水が出る症状になりました。小さな子供がいるためすぐに治さなければと思い口コミで評判のこちらの病院に土曜日診察に行きました。土曜日で朝一に行ったにもかかわらずとても混んでいましたが診察はとても親切で時間をかけてやってくれました。おかげですぐに治り、さすがに評判の良い耳鼻科だなぁと思いました。今回は自分の治療のために行きましたが小さな子供もたくさんいて先生もとても優しいので自分の子供が具合悪い時も行ってみようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

中山耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

プルシャンブルー707(本人・20歳代・女性)

以前近所に住んでいたとき、喉の痛みがなかなか取れずに受診しました。
ちょうど冬の時期だったので待合室には患者さんがたくさんいて、主に子供連れの方が多かった印象です。
待ち時間はだいたい20分前後くらいでした。
おばあちゃんの先生に診ていただきましたが、診察も手早く的確でなんだか安心感がありました。
説明もすごく納得できたのでこういう病院が近くにあると行きやすいなぁと思います。
喉の痛みをしずめる処置とお薬をいただきあっという間に良くなったので行って良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

中山耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

けいたん(本人・30歳代・女性)

昔からの住宅街の中の病院で、分かりにくい場所にあるのに地元での評判が良いのでいつもこんでいるイメージです。

現在は時々おばあちゃん先生が新患や一過性の風邪などの患者を診ますが、ベテランの中堅女医さんがメインです。先生は愛想が良い感じではないので、一見小さい子などには怖い感じがあるかもしれませんが、とっても落ち着いた感じでしっかりと診てくださり、処置もとても上手で説明をしっかりと分かりやすくしてくださり、質問にも丁寧に答えてくださいます。なので待合室には子どもの患者も多いです。
治験などにも積極的に参加されているようで、時々参加者募集の紙が貼ってあり、治験の参加に興味のある方には是非、という病院です。

建物は結構古く、医療器具なども新しい感じではありませんが、消毒などはきちんとされているので清潔感はあり、汚いなどという事はありません。

火曜日・木曜日・日曜日と一日おきに近い感じでのお休みなので、急な症状の時に曜日が合わなくてお休みで困ることがあるのが難点です。また予約システムなどは一切なく当日の診察券の受け付け順なので、インフルエンザや花粉症の時期になると診察券を出しに行った後時間を見てまた受診するようにしないと、とにかく待ち時間が長いのも難点です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠250mg、ビオフェルミンR錠、カロナール錠200