Caloo(カルー) - 東久留米市本町の内科の口コミ 3件

東久留米市本町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団祐仁会あだち医院 (東京都東久留米市)

ペロタン(本人ではない・男性)
5.0 内科 高い発熱

夫が発熱をしてしまい、朝一で、電話で相談をしました。
状況を伝えると、先生に相談をしてきてくれ、午前の診療が終わったら、先生から電話をかけるので、自宅待機で待っていてくださいと指示がありました。
待っていると、12時半過ぎに電話があり、先生が問診をしてくださいました。そして、用意ができたら、電話をするので、自家用車で来てくださいと言われました。
午前の診療が終わっていたので、ほかの患者さんにも会わずに診察をしてもらえました。
玄関に、スペースを特設してくださり、先生も看護師さんも防護服を着て、準備していてくださいました。熱があるので、寒くないようにしてくださっていました。
PCR検査もしてもらいました。検査が混んでいるので、4日ぐらいかかるといわれましたが、翌日には結果が出て陰性でした。
こんな時期なので、かかりつけの先生がいない方は、たらいまわしになったり、なかなか検査をしてもらえないケースもあるようなので、スムーズに診察も受けられ、検査も受けることができ、本当に感謝しています。簡易検査もしてもらっていたので、一時間後に陰性の知らせがあったのも安心の材料になりました。
お熱があるので、抗生剤と解熱剤を出してもらえました。約3日で解熱して、元気になりました。翌日の電話でも、体調を聞いてもらえ安心できました。
こんな時ですから、余計に家庭医がいることは、うれしい限りです。
一番困っているときに助けてもらえうれしかったです。ありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200、セフジトレンピボキシル錠100mg、ミヤBM錠
料金: 2,290円 ※診察1480円、電話診察220円、薬590円

医療法人社団石筍会山口内科・呼吸器科クリニック (東京都東久留米市)

ほうせんか036(本人・20歳代・男性)

突然の頭痛とだるさに加えて、夜中の寒気がひどく、翌朝来院しました。インフルエンザが疑われるということで詳しい検査をすることになりました。綿棒でのどの奥を触れてそれを検査するようで、こちらの負担はほぼ無しでした。
結果、インフルエンザと診断されました。薬はタミフルを処方してもらいました。
普段から、風邪気味のときに風邪薬を処方してもらうために行くだけなので、医療技術・設備についてはよくわかりません。スタッフは、たまにスタッフ同士の私語が目立つことがあるくらいで、特に問題はありません。いつもは10~15分ほどで呼ばれるのですが、このときはインフルエンザ流行の時期ということもあり患者さんは多く、かなり待たされた印象です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団祐仁会あだち医院 (東京都東久留米市)

雨粒408(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

無愛想で多くを語らない先生ですが、逆にそれがわかりやすい診察とも言えます。
必ず診察の最後に他に気になる事、困ってる事はないですか?と声をかけて下さいます(聞き忘れが減ります)
混んでる時と空いてる時の差がありすぎる。
市の検診時期は特に混み待ち時間も長い。
医院前に3台分の駐車スペース(狭い)あり。
満車の場合は向かいのコインパーキング利用可(受付時に利用カードを渡すと時間分のサービスチケットが渡されます)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月