Caloo(カルー) - 小平市学園西町の泌尿器科の口コミ 2件

小平市学園西町の泌尿器科の口コミ(2件)

高橋医院 (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

私は膀胱炎になりやすく、泌尿器科のあるこちらによくお世話になっています。それ以外でも、肌荒れの時は皮膚科としてもお世話になり、体にできものができた時は外科として手術してくださり、何かと万能なお医者さまです。
とても優しくて話しやすい先生です。
受付は名前を帳簿に記帳方式、建物も古く昔ながらのレトロなたたずまいではありますが、古き良き地元で人気の診療所なんだなぁと思います。
混んでいる時は一時間くらい待ちますが、基本的に平日の昼ならそんなに待ちません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

かきつばた011(本人ではない・男性)

高齢の父を泌尿器科で診ていただきました。
まずは受付の手際の悪さに毎回呆れます。電子カルテでないせいか何度も「初めて来院する方へ」を記入させられました。会計で散々待った挙句、カルテが届いていないという事もありました。何人も受付カウンターに居るのに何をしているのか甚だ疑問です。
泌尿器科の先生は、高齢だから検査ももういいでしょう、どうしてもというならやりますが…的なスタンス。高齢者の前立腺癌には確かにそういう治療もありますが、前に通院していた泌尿器科の病院は、治療の目安としてPSA値と尿中の細菌検査だけはしていたのに、それもなし。挙句、父が居る前で「認知もひどいし」(少々物忘れありでしたが)と何度か言われました。何ヶ月経っても忘れられません。看護士さんは皆さんきめ細やかな配慮をして下さったので、感謝してます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月