Caloo(カルー) - 青梅市新町の呼吸器内科の口コミ 4件

青梅市新町の呼吸器内科の口コミ(4件)

医療法人社団淳心会ゆだクリニック (東京都青梅市)

まるもり(本人・30歳代・男性)

風邪をひいたときにたまたま近くにあったので診てもらいました。
それまでは総合病院で診てもらっていたので時間がかかり体調が特に悪い時など待ち時間がとてもしんどかったのですが、こちらはさほど待つことなく診てもらえました。
病院内も新しく、空気清浄機もあり清潔感のある病院でした。

呼吸器の先生はしっかりと診てくれて優しい印象です。咳どめを飲んでも咳が止まらず辛かったのですが処方されたお薬で辛さがすぐに軽減されました。
受診した日の先生、看護師さん、受付の方の印象がとても良かったのですが、後日予防注射の件で電話相談しようと電話したときはあまりいい印象を受けなかったのでその点だけ残念でした。
ですが、総合的にはいい病院だと感じたので満足です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団淳心会ゆだクリニック (東京都青梅市)

黒豆茶(本人・30歳代・女性)

30〜40代くらいの先生がおひとりで診察されています。質問しづらかったり高圧的な医師も多い中、とても気さくな感じで話しやすいです。こちらの話もちゃんと聞いてくれますし、アドバイスも的確だと思います。

いつも風邪をこじらせた時に受診しますが、症状、状況に応じた処方をしてくれます。

待ち時間は混む時間は少々待ちますが、空いてることもあります。

建物はまだ新しく、とても清潔感があるクリニックです。クリニック駐車場横に薬局もあって便利。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団淳心会ゆだクリニック (東京都青梅市)

はる(本人・30歳代・女性)

青梅線小作駅が最寄駅の病院ですが、駅からは徒歩25分ほどかかりますので、車かバスで伺っていました。
駐車場が広く、車で伺うのが便利な病院です。すぐ近くに薬局もあります。
院内は清潔に保たれていて、待ち時間は苦になりません。
院長先生は柔らかい物腰ですが、説明をきちんとされる方です。わたしの場合は、風邪から咳が止まらない症状でしたが、原因を一緒に考えてくださる姿勢に安心しました。
処方された薬がよく効き、咳で眠れなかったのがその日のうちに眠れるようになりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団淳心会ゆだクリニック (東京都青梅市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

以前風邪を引いた時に喘息と言われたことがあり、現在も喘息の治療が必要か?呼吸器内科へ調べてもらいたくて受診しました。

予約制ではないので、少し待ちましたが、清潔な待合室で雑誌、受付にマスク、空気清浄機などもあり苦なく待てました。受付の方や、看護師さんとも感じよく、初めて行く病院は緊張しますが、緊張が和らぎました。先生は体格の良い先生で怖そうな感じがしましたが、はっきりさっぱりした感じで心配だった喘息の症状はないと、おっしゃっていただき安心しました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月