Caloo(カルー) - 立川市緑町のけがの口コミ 4件

立川市緑町のけがの口コミ(4件)

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

退院!(本人・50歳代・女性)

脚立から落下し、日曜の救急に受診後即入院。左足カカトを複雑骨折。3日後に手術(人工骨で埋めプレート固定)、2週間の入院。昨日退院しました。
急に入院することになり「この病院はどんな病院なんだろうか・・・大丈夫なのだろうか・・・」と不安しかない私・・・。そんな不安を全て払拭させてくれた病院でした。先生の詳しい説明、私の質問にも丁寧にお答えいただけ、状況もよく理解出来ました。そして看護師さん達が優しい!!いつも笑顔で、手術後の我慢できない痛みと吐き気が続く私をずっと優しく看護してくれました。
看護師さんの優しさがあんなに安心出来る事を改めて知りました。
先生方、看護師さん、リハビリの先生、全ての方に心から感謝です。★10があれば付けます。また半年後プレート除去で入院しますが、今度は最初から安心して入院出来ます。ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

バイクに乗っているときに追突され救急車で運ばれそのまま入院になりました。検査の結果右足の骨折で早期に出手術が必要とのことでした。初めての入院で不安だったのですが担当の先生と看護師さんがとても優しくしてくれたので不安は解消されました。手術までの段取りがスムーズでもちろん説明もしっかりとしれくれました。手術はうまくいき3カ月ほどで完治しました。現在は日常生活に全く違和感の無いところまで回復しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

おおばこ513(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの整形外科でお世話になりました。
股関節を損傷し、全く動けない状況になりました。
まだ幼く自分で痛い箇所や痛み方が説明できないので、先生が様々な関節を角度を変えて少しずつ動かして診断して頂きました。
初めは泣き叫んでいた子どもも、先生の優しい雰囲気に安心した様で自分の症状を説明していました。
(と言っても、あまり参考にはなりませんでしたが。)
結果としては薬もなく、1ヶ月ほど安静にすれば良いとの事でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

夕顔871(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 形成外科 足の指に深い傷 けが

飼い犬のヨークシャテリアが赤ん坊だった息子の足をかじってすごい出血をしてしまい救急車で病院に運ばれましたがそこは形成外科がないため応急処置のみでしたので翌日災害医療センターに行きました。

予約などはなかったため待ち時間は少しありましたが無事形成外科の先生に診てもらえました。小児科と迷いましたが形成外科でよかったみたいです。

傷口をみて犬がもっているウイルスに感染していないかなど調べていただきました。
まだ生まれて2か月だったため足の指も小さいながらも先生も息子をあやしながら診察してくれて大変助かりました。

深めの傷が多数あり傷は薬で治して1週間おきに診察にくるよう言われました。
予約なしでも診察してもらえたので良かったのですが、紹介状がなかったため5000円余分にかかってしまったのは残念です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 5,000円 ※紹介状がないので初診は5000円がかかります