Caloo(カルー) - 立川市柴崎町の咳(セキ)の口コミ 4件

立川市柴崎町の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

数日前から咳が止まらず、仕事帰りに診てもらいたかったので、駅ナカにあるこちらの病院に来院しました。待合室は広く、きれいで快適でした。先生は、私は男性の先生に診ていただきました。症状を説明したら、喉が赤いとの事で、飲み薬を処方されました。飲み薬を飲んで、2日で咳が治りました。説明も丁寧で、威圧的な感じが全くなかったです。駅ナカなので、帰りにお惣菜を購入する事もでき、アクセスが良い病院はありがたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

ストロベリー585(本人・20歳代・女性)

駅のビル内にあり利用しやすいです。
ネットで予約ができ、担当医も選択が可能でした。予約しているとスムーズに診察してもらえて回転もはやいので普通の病院より早く終わると思います。それに、他院よりも遅くまでやっているのでオススメです。
キッズスペースもあり、待合室も広いのでお子様連れのお母さんやOLさん、男性の方でも利用しやすいような病院です。
ただ、混んでいるとその隣にある調剤薬局で結構待つので、混雑時は他の薬局でお薬をもらった方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

ayamal(本人・40歳代・女性)

朝からあまり体調が良くなかったのですが、時間がたつほど辛くなり気づけば夕方となっていました。
仕事帰りでも診てもらえる病院を探しましたがなかなか19:00以降までやっている病院がなく
あきらめかけていた所、こちらの病院のホームページを拝見しました。しかもネット予約が出来るとあり
早速ネットから予約を入れました。

病院に着くと予約管理がきちんとされているためか待合も落ちいた感じでとても良かったです。
先生も症状をよく聞いてくださりとてもほがらかで親切な方でした。
薬をいただき風邪の症状も翌日からは軽くなり助かりました。

仕事をしている人にとって遅くまで診療していただける病院は本当にありがたいです。
またこちらの病院は駅ナカにあります。帰りがでら寄れる病院としてはとても便利です。

これからも何かあった際はまた利用させていただきたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※1,200円前後だったと思います

みそ(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いたので受診をしました。行きたい病院が休診日だったので、こちらの病院を受診しました。駅の中にあるということで、とても便利な立地だと思います。また、インターネットで診療予約もできるところがいいなあと思いました。

病院内はとても清潔でオシャレでした。病院という感じがしませんでした。

最近寝付けなかったので、できれば睡眠導入剤の処方もしていただきたかったのですが、最もらしいことを言われ、処方はしていただけませんでした。

それが病院の方針なのだと思うので、それはそれで仕方がないとは思うし、病院側からしたら精神科行けと思われても仕方がありません。

風邪の治療は適切にしていただきました。

アンケートなども実施していて意識が高い病院だと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月