Caloo(カルー) - 立川市柴崎町のだるいの口コミ 9件

立川市柴崎町のだるいの口コミ(9件)

医療法人財団 立川中央病院 (東京都立川市)

受付・ブロック受付とても流れがスムーズにご案内してもらえます。
問診・検温も外来の看護師さんがていねいに対応してもらえます。
予約ありの患者さんもほぼ時間通りに診察が行われていましたし、わたしはこのとき予約外で行きましたが混雑している雰囲気はありましたが30分も待たずに診察をしてもらえました。よく通院する病院ですが医師も気さくな方が多く親しみやすい病院です。来院時間から会計を済ませるまで1時間ぐらいで済んで、体調の悪いときに長い待ち時間なんて辛いって他院で思われている方にはとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、ロキソニン錠60mg

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

Tuki☆(本人・40歳代・女性)

更年期・貧血なのではないか?と思い初診も予約して来院しました。
午前中に来院し、結構次々患者さんが来て混んでいる印象なのですが、きちんと予約時間には呼ばれます。
待ち時間・診察時間 共に短いのですが
これはスピーディという事で、先生はやさしく
きちんと人の顔をみて話してくれるいい先生でした。
上からめんどくさそうに話す医師に出会ってばかりだったので病院を探し続けていました。

先生からあう薬を探して試していきましょうと提案され気持ちも楽になった気がします。メンタル部分がとても弱っていた時だったので気持ちが前向きになりました。スマートフォンで初診から予約が出来るのも大変助かります。

こちらで自分の体調が少しづつ改善されればまた子育ても頑張れそう!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 注射

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

でんでん(本人・20歳代・女性)

職場の最寄り駅の駅ナカにあり、とてもアクセスが良かったです。冬の時期で患者さんは多くいらっしゃいましたが、予約してなくても待ち時間は短めでした。画面で自分の順番がどのくらいかも確認できてよかったです。担当の先生はとても印象が良く、しっかりと病状を聞いてくださり、安心してお話しすることが出来ました。また、もしもの場合に備えての対応策などもしっかりと説明してくださり、とても親切な印象を受けました。今後も機会があれば是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

神奈川の友人が婦人科ならここがいいと言われ受診しました。わたしは ピルを飲んで合わなかった経験があり 漢方にしてもらいました。触診や尿検査 血液検査など 気になることがあれば 調べてもらえます。何度か基礎体温を書けなかった日があっても許してもらえます。漢方で飲めない日があった場合 打ち開ければ次の受診との兼ね合いもとれます。待ち時間は土曜は混んでいますし 昼の15時前はすごく並びますが 先生の診断が結構早いので それほど待たされた感じはしませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

ストロベリー585(本人・20歳代・女性)

駅のビル内にあり利用しやすいです。
ネットで予約ができ、担当医も選択が可能でした。予約しているとスムーズに診察してもらえて回転もはやいので普通の病院より早く終わると思います。それに、他院よりも遅くまでやっているのでオススメです。
キッズスペースもあり、待合室も広いのでお子様連れのお母さんやOLさん、男性の方でも利用しやすいような病院です。
ただ、混んでいるとその隣にある調剤薬局で結構待つので、混雑時は他の薬局でお薬をもらった方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

ペア(本人・50歳代・女性)

更年期障害の婦人科があまりなくて、多摩市から立川まで通っています。立川駅南口のロータリーを右の方に進むと狭いビルの入口からエレベーターで5階へ。クリニックはとても小綺麗にしていて、ウォーターサーバーなどもあります。他の口コミに受付の方の評価が低い投稿も見られますが、私はそうは感じませんでした。看護婦さんも2人付きますが、ニコニコしていらっしゃいます。患者さんは、若い方が殆どでピルの処方などが多いのかな?と感じました。
欲しい薬なども、相談の上処方してくださいますので、しばらくは通院してみようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,000円 ※薬は3000円

isidai(本人・40歳代・女性)

朝、目が覚めたら熱とだるさで起きられず、初めてでしたが家から近いこちらに電話をしたらすぐに予約をとってくれました。クリニックに着いた途端にフラフラとなりましたが、空いているベッドで休ませてくれて診察の順番も看護師がそこに呼びにきてくれました。診察後も会計まで休ませていただき、とてもスムーズな受診でした。医師の説明も無駄がなく質問にも答えてくれました。その後、高校生の子供もお世話になっていますが、学校が終わってからの遅い時間、しかも帰宅途中に寄れるので大変便利だと言っています。施設内も清潔感がありキレイです。下に降りるとエキュートやルミネなどがあり、体調が悪い時など家族のお惣菜などを買うのにも便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

ぱる(本人・20歳代・女性)

まだ新しい病院なのでキレイです。清潔感もあります。
なんといっても駅ビル内にあるのでとても便利です。遅い時間までやっているのも助かります。本当にありがたいです。勤務先で具合が悪くなるとお世話になっていました。(今は退職したのでしばらく行ってません)
立地が良いからなのか、いつも混んでいる印象があります。待合ロビーがそこまで広い訳ではないので具合が悪い中座る場所がないと辛いなぁと思います。
先生の診察は至って普通ですが、薬の希望を聞いてくれました。
薬の処方は漢方を出されたこともあります。
病院自体が広くないので、廊下の一角でインフルエンザの検査をされました。
受付・会計担当の方は、忙しいのかあまり愛想はよくありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人財団 立川中央病院 (東京都立川市)

モダペ(本人・30歳代・男性)

体がだるく、血液の検査をしてもらいました。
貧血と診断されたのですが、私の場合は運動のし過ぎで、汗と一緒に鉄分がでていってしまい貧血になってしまったのではということで、薬を処方してもらい2週間に一回くらいの間隔で通院して検査して数値的にも徐々によくなり、今では完治しました。
的確なお薬を処方され、しっかりと治ったので本当に良かったです。
また、先生や看護師の方も気さくに話かけてくださり通院も全然苦ではありませんでした。
また、急にインフルエンザになったときも急患でいったり、体調を崩したときも点滴を打ってもらったり、他にも、けがをした時などレントゲンを撮ってもらったりと色々な科があるので何かあれば立川中央病院にお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェロミア錠50mg