Caloo(カルー) - 立川市柴崎町の生理不順(女性)の口コミ 9件

立川市柴崎町の生理不順(女性)の口コミ(9件)

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

mikamika(本人・20歳代・女性)

どっしり構えた関西弁の気さくな女医さんで、こちらの話を丁寧に聞いてくれました。
話し方もとても大らかな感じがして、安心感が得られました。
今回初めて生理不順の相談に行きましたが、この先生なら安心して色々な(婦人科以外でも)相談ができそうです。
この先生、すごくいいキャラだと思います笑
相性もあると思いますが、自分にはアタリでした。

院内もとてもキレイで、少し混んでいて待ち時間があったのですが、熱帯魚の水槽があり、待つのは苦になりませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

樺857(本人・10歳代・女性)

初めて婦人科にかかったので、緊張していたのですが、先生が関西弁で、ニコニコしていたので、すぐに緊張がほぐれました。診察室で先生とお話した後に内診を受けました。毛利先生がみてくれるので、安心してまかせることができました。ささっと問診が終わると、また診察室に戻され、結果を丁寧に説明してくださいました。とにかく先生が優しく、しっかり話をきいてくださるので、本当にこのクリニックにいってよかったです。受付スペースも綺麗で好印象でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用量ピル

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

立川駅南口から歩いて数分で、通いやすい場所にあります。5年前から継続通院しています。

土曜日にしか行けないので、他の曜日はわかりませんが、いつも混んでいる印象です。ただ、薬だけの時は5分から10分で対応していただけるので、便利です。

待ち時間は長いといえば長いですが、患者さんの数の割には回転が良い印象です。周りに飲食店もあり、受付に声をかけて外で時間を潰せるので苦にはなりません。

先生は、非常に気さくな方で、トントンと話が進んでいきます。しかし、的確に説明してくださいますので、信頼しています。

採血も上手い方がいるので、採血にトラウマのある私でも、安心できます。

待合室には水槽とウォーターサーバーが設置されており、静かで落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,600円 ※1シート分です。

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

ひかる0222(本人・20歳代・女性)

2度通院しましたが、予約は基本的にないので好きな時間に行って待ちました。待合室に結構人がいても、スムーズに診察が進んで行くのでそんなに待たされた印象はありません。

最初、先生は優しそうな印象を受けました。話しづらいことも、サラっと話を進められるようなそんな先生です。また、診察はとてもスピーディーに進められ短時間でどの検査をするかなど、決めていただけてどんどん進む感じがしました。

受付もスピーディーな印象で、愛嬌も良くとても良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

神奈川の友人が婦人科ならここがいいと言われ受診しました。わたしは ピルを飲んで合わなかった経験があり 漢方にしてもらいました。触診や尿検査 血液検査など 気になることがあれば 調べてもらえます。何度か基礎体温を書けなかった日があっても許してもらえます。漢方で飲めない日があった場合 打ち開ければ次の受診との兼ね合いもとれます。待ち時間は土曜は混んでいますし 昼の15時前はすごく並びますが 先生の診断が結構早いので それほど待たされた感じはしませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

あやめ624(本人・30歳代・女性)

生理不順が原因で当院に通っていました。先生はとても優しく、寄り添った感じで話を聞いてくれたのでとても良かった印象です!しかし診察の際には、看護師さん達の対応は決して良いとはいえない感じでした。

なぜなら、私が診察をしている際に、後ろの方でクスクスと笑い声が聞こえたりしていたので‥。たぶん、私のことではないかと思いますが、心象は良くなかったです、、

とはいえ、診察はスムーズ進んだので、腕は間違いないかと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

ひか(本人・20歳代・女性)

立川に住んでいた時に通院していました。
立川駅南口から歩いてすぐのビルの中にあり、交通の便がすごく良いので選びました。
生理不順のためピル(トリキュラー28)を服用しており、薬をもらいに行くために通っていました。
一度診察を受ければ、基本的には次から診察なしでピルだけ貰えるので、時間もかからず良かったです。(確か最大3シート)
しばらくピルの処方のためだけに通っていたのですが、下腹部の痛みが気になるようになったので久しぶりに診察を受けたところ、卵巣腫瘍(チョコレート嚢胞)が見つかったのですが、その後のMRI撮影や手術する病院への紹介など親切にしてもらえたので安心でした。
男性の先生ですが、内診も丁寧で私は特に嫌な思いはしませんでした。
引越してしまったため今は別の病院に通っていますが、また立川に移ることがあれば通いたい病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トリキュラー28
料金: 9,000円 ※ピル3ヶ月分

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

もともと婦人科の病気を抱えていたのですが、なかなか自分に合う病院が見つからず、
こちらの病院の先生も女の方で、非常に良い印象があったので、伺うことにしてみました。

エコーでの検査、触診など、婦人科検診を一通りしていただき、子宮後屈であることなど、他の婦人科で、
卵巣腫瘍があると言われていたが無かったことなど、様々なことを教えてくれました。
その時はまだ結婚もしていなかったので、妊娠希望になったら、また検査しなくてはいけないと言われました。
若干ホルモンバランスが悪いので、ピルの処方をしてもらいました。

とてもきれいな病院で、設備も先生のサバサバ感も良かったのですが、少々診察料がお高いので、
毎回1万円ほどすると思ったら通えないと思いました。それからは行っていませんが、非常にしっかり
丁寧な先生なので、いろいろ相談できるなと思いました。安かったらかかりつけにしていたと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年03月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

りぼん(本人・20歳代・女性)

不妊治療のために3か月ほど通っていました。私は排卵障害があったためにクロミッドや注射で排卵誘発を行いましたが、実際に排卵ができているかまでは検査せずに、一般的なタイミング療法を行われたので、効果があるものか毎回不安でした。「誘発剤の効果が出ている(排卵している)かわからないため不安」と相談しましたが、「しているはずだから大丈夫でしょう。」という根拠のない回答でした。結局、他の病院で検査を行ったところ、排卵していませんでした。待ち時間も、仕事のあと(17時半~18時)に行くと、1時間以上待ちは当たり前でした。予約もできましたが、それでも30分以上はオーバーでしたね。もっとも、これだけ人が来ているのなら、不妊治療以外の診療はよかったのかもしれませんね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 3,000円 ※金額は内容によって変動があったのでおおよそです。