Caloo(カルー) - 八王子市南大沢のけがの口コミ 4件

八王子市南大沢のけがの口コミ(4件)

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ2 (東京都八王子市)

竜胆337(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの骨折で診察とリハビリでしばらくのあいだ通院しました。
ぱっと見ではわからないような箇所の骨折でしたが入念に確認してもらい、丁寧に対応いただきました。
リハビリもプロセスをキチンと説明したうえで処置してもらったので、こどもの負担も少なかったように感じられました。
自分自身も通院したことがありましたが、なぜこの症状がでるのか等も説明してもらったので、処置後の注意についても理解しやすくて助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団弘整会 松岡整形外科クリニック (東京都八王子市)

mi(本人ではない・10歳代)

サッカーをやっている息子の捻挫の際お世話になりました。地域のママの口コミで知り、HPを見てから行きましたがサッカーをやっている息子にとってはテンションの上がる病院だったようです。サッカー選手の写真やサインもたくさん飾ってあって、サッカーにかかわっている先生なのだと一目でわかるような内装でした。
リハビリも同じフロアにあり、PTの方たちもとてもいい人たちだったので、待ち時間は多少長く感じましたが小学生の息子も嫌がらずリハビリに通うことができました。
ただ、ビルの中にあるので駐車券補助はでたものの、待ち時間が長いと補助分では足りずにプラスでいくらか払うことになるかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ (東京都八王子市)

なみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の骨折で利用しました。
初診だし、予約をしていないのでかなり待ちましたが、すごく丁寧に説明して、家での過ごし方なども丁寧に教えてくれました。

リハビリの先生も優しく対応してくれて、子供も安心してリハビリが出来ました。

受付の方も電話をしたとき、場所などを詳しく教えてくれて、丁寧な対応でした。

総合病院みたいな感じなので、家族で利用しても便利だと思いました。
トイレもキレイで使いやすかった。

ただ、待ち時間をモニターとかで表示してくれるとありがたいです…

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

CRAPE(本人・30歳代・女性)

平日だったためか待合室にほとんど人がいない状態で、すぐ診て貰えました。
指の一部が化膿して、ぬり薬を出して貰いました。
その場はとりあえず安心したのですが薬をつけていてもなかなか良くならず別の皮膚科に行きました。
そちらでは内服薬も処方され、すぐに直すことができました。
緊急でとりあえず薬を出して貰えて安心を得ることは出来ました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月