Caloo(カルー) - 葛飾区堀切の循環器内科の口コミ 3件

葛飾区堀切の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人社団明芳会 イムス葛飾ハートセンター (東京都葛飾区)

生レモン(本人・50歳代・男性)

かかりつけ医の紹介で来ました。9時前に受付を行い、問診表記載後に看護師さんから、症状の確認や血圧測定を行っていただきました。不整脈の専門の先生は午後の外来と言うことで、先に色々検査を行い、午後から診療になる可能性を伝えられました。その後、専門の先生が午前中も診察していただけると言うことで、検査終了後に診察をしていただけました。仕事で時間の都合がつけにくいので大変助かりました。医師の説明も丁寧で安心できそうでしたので、入院治療の予約をさせていただき午前中には終了しました。看護師さんもテキパキしていましたが、対応頂いた看護師さんは毎回異なり、引き継ぎ等はうまくできているようですが変わりすぎと感じました。
心エコー検査中は部屋を暗くしていましたが、時間が空いている職員の方々の雑談がよく聞こえてきて、部屋を暗くしている意味がよくわかりませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ナシゴレン(本人・60歳代・女性)
3.0 循環器内科 不整脈

以前より健診で不整脈があり、最近調子が悪く不安でしたので、伺いました。行く前に電話で紹介状がない事、初診である事を伝えた所、受診可能との事で伺いましたが、2時間位待たされて診察室へ入るなり、かなりの勢いで診察出来ないと言われました。
同じ内容を告げるにしても、言い方があると思います。
話しをよく聞かず、上から目線で言葉が強く、体調を崩して不安になっている人にとっては、とても不愉快でした。
もう、この病院はやめようかと思いましたが
日を改めて,もう1人の不整脈専門の医師を受診しました。
とても丁寧で、感じも良い先生で、検査診察をして頂き安心できました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

雪煙173(本人・30歳代・男性)

町医者で心電図を測り期外収縮が確認されました。
紹介状と心電図のデータを持って、こちらに来ました。

こちらで再度ホルター心電図測定をしましたが、この時は症状はありませんでした。
私の症状は週に2,3日の感覚で不定期に出現するので、このときは測定結果が分からず、問題ないので様子を見てくださいと帰されました。

紹介状に同封のデータに異常時の心電図結果があると伝えましたが、全く見てくれませんでした。
推定原因や再来の目安など全く教えてくれず、様子見てください、いまは心配ありませんのみ。

先生は循環器内科の副部長とのこと。
診断の内容というより、紹介状同封の測定結果を見ていないことなど、真摯に患者に向き合う姿勢がないことが残念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月