Caloo(カルー) - 練馬区高野台の発熱(子供)の口コミ 3件

練馬区高野台の発熱(子供)の口コミ(3件)

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

happyswing(本人ではない・1歳未満・男性)

待ち時間はやはり長いですが、
先生も看護師の方も皆さんとても感じがよく、
安心です。
待ち時間長くても受診したいと思います。

待ち時間はあらかじめ教えていただけるので、
とても助かります。
待っている間は院内のタリーズやレストラン、庭園が利用できるので便利です。

ただ、紹介状を持って行かないと
3,000円ほど徴収されます……。
紹介状代とさほどかわりませんが……
行かれる方は認識しておいたほうがいいかもしれません。。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

さくにゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

3日程高熱が続きぐったりした様子で食事も水分も摂れない状態でいつもと様子がおかしいと不安になったので救急で行って診察していただきました。
普段からアトピーで小児科を受診していたのですぐに電話をして車で向かいました。

実は子どもがお腹にいるとき私自身も高熱が続き救急でお世話になったことがあり、救急で行ってもしっかり診てくれたので順天堂しかないと来院しました。

当初インフルエンザか風邪が長引いているだけかと思っていましたが血液検査の結果マイコプラズマ肺炎と診断され即入院することになりました。
実は前日に他の病院にかかっていたのですが、ただの風邪だからあまり心配ないと言われていたので驚きました。

もし練馬病院に行かなかったら・・と思うと来院して良かったと心から思いました。

口から水分を摂れない状態だったので点滴をしてもらいました。

翌日面会に行くと熱は少し下がっており、アトピーの処置などもしていて下さいました。
入浴後と就寝前にステロイドと保湿剤を塗り、その上から包帯を巻いて掻かないようにしてくださいました。

救急にも関わらず親切に対応して下さった先生方には感謝しています。
即入院と聞いてお恥ずかしながら泣いてしまったのですが、先生や看護師さんが「お母さんのせいじゃないから」「淋しいですよね」等励まして下さいました。

入院費は食事代だけだったので2週間で8000円位でした。
受診して本当に良かったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 8,000円 ※食事代のみかかりました。

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

らなこ(本人ではない)

昼間に別の小児科に通院しましたが、夜になり急に発熱したので救急にかかりました。

風邪だろうとのことでした。嘔吐が続いたことを話すと、脱水症状も出ていないし、機嫌良く笑ってくれるので、大丈夫でしょうとのことでした。

子供が急にぐったりして、38℃をこす発熱をしていたため、夜間救急の診察を行っている病院を探して行きました。小児科の先生が丁寧に診察してくださり、こちらの話も聞いて下さり、不安もなくスッキリと帰宅することが出来ました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2010年10月