Caloo(カルー) - 練馬区高野台の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

練馬区高野台の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

happyswing(本人ではない・1歳未満・男性)

待ち時間はやはり長いですが、
先生も看護師の方も皆さんとても感じがよく、
安心です。
待ち時間長くても受診したいと思います。

待ち時間はあらかじめ教えていただけるので、
とても助かります。
待っている間は院内のタリーズやレストラン、庭園が利用できるので便利です。

ただ、紹介状を持って行かないと
3,000円ほど徴収されます……。
紹介状代とさほどかわりませんが……
行かれる方は認識しておいたほうがいいかもしれません。。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

Caloouser51175(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が0歳から喘息でかかっていました。医師は時々異動があるため、一人の医師に継続して見てもらうのは難しい。若い女医の診察室に入ると、卵のアナフィラキシーショックを起こしたことがあるため予防接種を受けていなかったのですが、予防接種を受けていないことを激しく批判。
喘息で苦しんでいる状態でしたがツ反を注射し、再来院を要求しました。予防接種は、仕事を調整しながら受けに行きましたが、「喘息が出ているから次回に」と接種のタイミングが難しい状態でした。こんな苦しがっているのに、今じゃなくてもいいのでは?と質問しましたが「喘息の治療になる」とのこと。ひとまずツ反を受けて帰宅し、ネットで治療になるのか調べました。
後日受診した際は他の医師の診察でした。その状況を説明し、これが先生のお子さんだったら、この状態で今予防接種を受けるか尋ねました。答えは「NO」でした。
その先生はその女医を呼び出し、3人で問題解決を図ろうとしましたが、その女医は「私は喘息の治療になるとはいってない。お母さんが受けたいというからやった」と堂々と言いました。上司にあたるであろうその先生への態度と、ツ反を打った時の私への態度は別人のようで、最初の時の、人を威嚇し吐き捨てるようにものを言う、そんな態度は微塵もありませんでした。
それまでお世話になってきた先生たちは親切で、子供への対応も上手でした。
それ以降、順天堂病院への不信感が拭えず、通院はやめました。練馬区は大きい病院が撤退し、ここだけが入院施設のある病院です。医師の当たり外れが大きい病院しかないのが残念でなりません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月