Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

練馬区東大泉の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

山口医院 (東京都練馬区)

akari(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の咳がひどく、発熱と嘔吐で受診しました。待ち時間は長めで、予約してもだいたい待ちますが、予約せず番号札を取れば、電話で確認して近くなったらいけば時間のロスもうまくやれると思います。先生はとても穏やかで優しく誠実で、忙しくてもこちらの話をしっかり聞いて下さいます。1人1人の診察時間が長くなってしまう要因なので待ち時間は仕方ないかと思います。いくつかの小児科を転々としましたが、こちらが一番しっかり見て下さり、他院の健診では指摘されなかった停留睾丸についてもこちらでは「小児外科なので念のため大きな病院で見てもらいましょう」とのことでした。高熱の際も、多院では風邪かな~またひどくなるようならきて!と言われるようなことでも、希望をお伝えすればすぐきちんと調べてくれます。なかなかいい小児科に巡り合えず上から目線の先生が多くて嫌になっていましたが、いつも笑顔で優しく診察してくださりとても安心できます。

こちらは昔からあるので設備が古く、トイレ内にはベビーキーパーはありますがおむつ交換台がありません(一応ベッドが廊下にありそこでおむつ交換はできます)駅の近くなので駅前のエミオを利用するといいとおもいます。綺麗さを求めるならおすすめしませんが先生の診察は、まわりのママさんたちからの定評があるので良いと思います。先生はとても良いのでこれからも通いたいですが、受付や会計のスタッフさんが古くからいる女性たちなのか忙しいと態度に出るので人によっては少し不愉快な思いをすることがあります。また処理が遅いのか処方箋が出るのもけっこう時間がかかるのでその辺は仕方がないかと思います。

2018年追記ですが、院内の本が綺麗に一新されており、予約システムの画面がおかれていました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団GBC学園橋クリニック (東京都練馬区)

イタタさん(本人ではない・1〜3歳)

鼻水と軽い咳が出たので発熱は無いが悪化する前にと思い行きました。

鼻水の様子とお腹、背中、喉、耳下の様子を見ていただき、3日分のお薬をくれました。いつも大泣きしますが、笑顔でみてくださいます。兄や姉にはいつも学校のことなど色々と話しかけてくださって親身にみてくださいます。内科でみていただいてても、あせもの相談をしたときは塗り薬をすぐ出してくださいました。とても効く薬でした。よく先生のご家族の話もしてくださり、とても親しみのある明るい先生です。

待ち時間は午後は結構待ちますが、看護師さんは皆さん明るくとても親切です。子供にも優しく、待ち時間が長い時に椅子を出してくださったりとても親切です。受付の方も感じ良く、すぐ隣で薬を受け取れるので大変楽です。インフルエンザの予防接種や登校許可証なども安いのでよくお世話になります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス、ムコダイン、ペリアクチン

医療法人社団育慈会 わたなべこどもクリニック (東京都練馬区)

しまぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

西武池袋線 大泉学園駅徒歩5分
駐車場も駐輪場もあります。
予約システム完備されており、大変便利です。
メール登録をしておくと、まもなくのタイミングで連絡がきます。
(5人前だったと記憶しております。)

靴を脱ぐ待合室なので、子どもが小さいときは助かりました。
おもちゃ、絵本、ダンボールで出来た馬、などなど沢山置いてあるので、なかなか帰りたがらないくらい子どもは楽しみにしています(^◇^;)
床で遊べるので衛生的にもよいと思います。

感激したのは、受付スタッフの方々!!
子どもの名前を覚えてくださっており、下の名前で呼んでくださりました!!
薬だけお願いすることもしばしばあるのですが、名前を言うだけで、準備していただけるので、大変助かります。

先生はサバサバした男の先生
ズバリ言ってくださるので、わかりやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オノンドライシロップ10%