Caloo(カルー) - 練馬区南大泉の発熱(子供)の口コミ 3件

練馬区南大泉の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団松生会 臼杵クリニック (東京都練馬区)

エリーせんせい(本人ではない・1〜3歳・女性)

どちらかというと無愛想な先生です。最初はちょっと不安でしたが、娘の体質(風邪を引くと発疹が出る)をすぐに見つけ、飲み薬と塗り薬を貰うと1日で良くなりました!「病原菌を早目に、強めにババっと叩いて終わらせる」という、すぐに抗生物質を出すタイプの先生ではありますが、だしっぱなしではなく「これを1日飲んで良くならなかったらすぐ電話して病状を教えて。薬を変えるからね」と。今では頻繁に通うので、受付の方々も顔を覚えて下さり優しく、先生も「さーて、今日は?どうしたの?」と、最初のとっつきにくさは私は感じません。

ここでは娘は予防接種も、全然痛がりません。とても注射が上手いことで評判です。診察の「あーん」も上手に出来るようになりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団松生会 臼杵クリニック (東京都練馬区)

むらさき(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが病気になった時や予防接種でお世話になっています。
先生はそれほど愛想が良い訳ではありませんが、
注射が特に上手だということで評判です。
子どもが2歳の頃の予防接種では、泣かずに注射を受けることができました。
知り合いの人も「あの先生の注射は痛くない」という意見が多いです。

ただ、自分で「風邪をひいたみたいだ」などと言ってしまうと
勝手に病気を自己判断することに対してお叱りを受けることがあります。
診察は予約が可能なので、待ち時間は少ないように感じます。
仮に予約をせずに行ったとしても、インフルエンザや風邪のピークの時で
無いかぎり、15分以内に診察してもらえると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団松生会 臼杵クリニック (東京都練馬区)

もちこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

受診前に電話で問い合わせ、初診であることを伝えると「主治医はいないのか?主治医に行け」と言われました。主治医やいつも行っている耳鼻科など4つの病院が休診であることを伝えると、「そうですか、わかりました。」と嫌そうな声色の返答。受診より前に、電話で保険証や医療書の番号を聞かれます。まだ受診していないのに、こんな超個人情報聞き取りますか?驚きでした。そしていざ行くと、様々な所で書いてあるクチコミほど、看護師さんと先生の対応は悪くなかったです。きっと当たり看護師さんの時間帯だったんだと思います。ただ、RSウイルスは検査なく《みなし》診断でした。そして最後の衝撃は、「かかりつけでないので、診察券は作りません」でした。そして、私が提出した書類を挟んでいたファイルは、返して貰えず。「ファイル返していただけませんか?」とこちらから申さないと返してくれません。色々と衝撃の病院です(とくに受け付けの人が)。そちらさまがそうなら、こちらも二度と行きません(かかりつけにはしません)と言いたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: