Caloo(カルー) - 練馬区関町北のけがの口コミ 3件

練馬区関町北のけがの口コミ(3件)

医療法人社団はなぶさ会 島村記念病院 (東京都練馬区)

zennosuke(本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 左膝靭帯炎症 けが

[診療理由]
久しぶりに運動したため、左膝の靭帯を痛めてしまい、こちらの整形外科を利用しました。

[診療方法など]
まず、痛めた原因・経緯を細かく問診して、原因を絞り込んでいきました。
私の場合は、体重が急に増えたことと、下半身の筋肉が落ちていたことが主な原因だそうです。
次に、ベッドで横になり、患部を触診。具体的な部分を特定してました。
最後に、レントゲンを撮り、それをもとに最終的な症状を説明していただくといった流れです。
ここまでで約40分ほどで済みました。

[全体的な感想]
医師の対応は、非常に落ち着いていて信頼が持てる感じでした。
まず、2週間分の薬(飲み薬、軟膏、湿布)を処方してもらい、素直に服用。
その後、診たて通りちょうど薬がなくなる頃にはほとんど痛みを感じなくなっていました。
再度2週間分の薬を出していただき、その分で完治しました。

看護師の対応も、笑顔で対応してくださるなど、好感が持てます。
また、病院の内部も新しく移転してきたのか、綺麗で清潔感があります。

また、何かあれば利用したい病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠200mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープL40mg

医療法人社団遼山会 関町病院 (東京都練馬区)

るるこ(本人ではない)

子供の足のけがで何度か通院しました。
時期ははっきり覚えていないのですが…。

先生のお話は分かりやすく、きちんと診て触って判断してくれたと思います。

結局大きな怪我でもなく捻挫程度なので良かったです。
病院は道路沿いです。病院と道路を挟んで駐車場があります。
子供は足の気が出歩けない状態だったので、道路を渡っておぶって行きました。
距離は遠くはないですが、足の怪我と言うのは本当に不便ですね。

昔ながらの地域密着型の病院だと思います。
年齢層は高めに感じました。
リハビリが私の周りでとても評判がいいです。
リハビリの先生方は若い方が多く、年配の方も若い方もイキイキと明るい雰囲気でリハビリしているように見えました。
うちの子供も楽しんでリハビリに通っていました。

帰るときに名前を呼ばれて診察券を返されるのですが、名前を呼ばれたら窓口に置かれるらしく、そのシステムを知らなかったので(説明されていなかったので)

呼ばれた声が聞こえなかった時に、結構長い時間、まだ呼ばれていない物だとまってしまいました…。
30分くらい待ったと思います。
リハビリの先生が、まだ待っているのをびっくりされて窓口に行ってカードを撮ってきてくださった時に、初めてカードはそのまま置かれていて自分で取りに行くのだと知りました。
そこが残念な点でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団はなぶさ会 島村記念病院 (東京都練馬区)

はなだはなこ(本人・30歳代・女性)

主人の車で信号待ちをしていたところ、後ろから車にぶつかられ、頚椎捻挫で入院しました。

先生はそんなにたいしたことはないという判断でしたが、私自身痛みはもちろん、めまい、ふらつきが酷かったので大事をとって入院することになりました。

パニック障害を持っていることもあり、個室にしてもらいました。

特にこれといった治療はなく、痛み止めや吐き気止めの薬を服用し、安静にしている状態でした。

新しい病院なのもあってとても綺麗で、あと食事がとても美味しかったです。

MRIやCTなどの設備も整っており、待ち時間もそんなにないので、これからは何かあったらここに来ようと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: ※交通事故のため相手負担でした。