Caloo(カルー) - 渋谷区西原のけがの口コミ 3件

渋谷区西原のけがの口コミ(3件)

医療法人社団隆津会辻整形外科 (東京都渋谷区)

碧玉465(本人・40歳代・女性)

医院長の辻先生は名医です。
救急で他の病院に行き、間違った診断をされたまま辻整形に行くように紹介状況をいただきました。
他の病院で「靭帯損傷」と診断され、私自身も疑いを持たずに病院に行きました。
辻先生は私の膝を見て、少し触れただけで「レントゲンを撮らせてほしい」とおっしゃいました。
結果、骨に問題があり、靭帯ではなかったのです!注射もピンポイントで幹部に打ってくれるし、瞬時に痛みがおさまりました。
「神様みたい」と先生に伝えると、優しい表情で「患者さんが喜んでもらえることが私の仕事だから」と、腕だけではなくホスピタリティ溢れる心も名医の先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団隆津会辻整形外科 (東京都渋谷区)

asaki(本人・30歳代・女性)

突然左手に強い痛みを覚え、知人に相談したら勧められたのがこの病院でした。
診察ではレントゲンを撮りましたが、事前にどこをどう撮るのかなど説明がありました。私のケガは腱鞘炎だったのですが、手の仕組みから症状がでる原因まで細かく解説してくれました。ケガのことをきちんと知ることができれば、治療法・対処法も理解できるので、患者としてはとてもありがたいと感じます。

非常に混雑するので早い
時間にいったほうがいいよ、と言われていたものの、開院時間ごろに着きました。予想を上回る数の人が待っていて驚きましたが、実際に診察してもらうと人気があるのはしかたがないと納得がいきます。もし行かれる場合には、本を持っていくなど、待ち時間の対策をしたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団隆津会辻整形外科 (東京都渋谷区)

木星946(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも高齢の方を中心に待っている患者さんが多数います。雨の日は少しましですが、1時間待ちは当然です。
ただ、先生の診察はとても丁寧で、じっくりと話を聞いてくれます。
受付の方にも「先生、ひとり5分以上は診察するので、待ちますね~」と…(苦笑)。

子供(当時2歳)を連れていった際、本人も自分の症状をきちんと説明することができないにも関わらず、きちんと診察してくれました。

待つだけ待ってせかすように診察が終わる病院もありますが、ここはそうではありません。待つだけの理由があると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月