Caloo(カルー) - 世田谷区成城のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

世田谷区成城のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

Kデンタルクリニック成城 (東京都世田谷区)

ゆい(本人・30歳代・女性)

世の中がコロナ化になってしまってクリーニングで前に行っていた病院に行かなくなり、ホームページで新しく探していたら駅からすぐ近くで、完全個室と担当制と書いてあってので受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、診療室は全て個室なのに広いです。
院長先生はとても優しく、説明も丁寧にわかりやすく今の状態を説明してくれました。スタッフさん達もとてもいい人ばかりで、居心地が良かったです。
衛生士さんが検査と歯のお掃除をしてくれて、検査結果などが書かれた歯の健康手帳をくれるので凄くそれがとても分かりやすかったです。

また予約が24時間好きな時にweb予約ができ、予約した日の前にSNSでお知らせしてくれるリマインド機能があるので、とてもいいと思いました。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

こはた歯科 (東京都世田谷区)

Haru(本人・30歳代・女性)

電話の予約対応は良いです
先生は説明が下手なのか言っている意味が良く分からないしこちらが話す事も理解なく常に間違う

レントゲン撮ってあるはずの歯を無いとか言われてビックリです
その後、間違いに気付いたようですが謝らない

こちらの説明に対しても、鼻で笑うような返答をして不愉快でした。

歯石取り、クリーニングも雑
自分でも磨きにくい奥歯の方ももっと丁寧に磨いていただきたい。
そして、最後にいつも嫌ないい方の注意をしてくる。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月