Caloo(カルー) - 世田谷区砧のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

世田谷区砧のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

医療法人社団芳郁会 イタクラ歯科クリニック (東京都世田谷区)

miyamo(本人ではない・70歳代・女性)

区の検診で電話予約して母を連れて伺いました
室内は広くクラシック音楽が流れていて落ち着きました
予約していたおかげで時間通り診ていただけました
ベテランの先生とスタッフの方が親切でした
検診の結果から その後歯石をとっていただきました
後日、日を改めて痛みがある古い入れ歯の調整をしていただきました
丁寧な説明の後で新しいものをつくっていただくことになりました
おかげで切れ目がなく不自由がなかったです
新しい入れ歯は長年辛かったのがウソのようにピッタリ合うようになり驚きました
諦めていたので本当に良かったです
その後月に一度の間隔で残っている歯のための定期的なクリーニングと入れ歯のメンテナンスをすすめられ通っております
毎年梅雨のこの時期には食欲が落ちてしまいます母ですが、よく噛めるようになってきちんと食べれるので元気です

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団佑秀会世田谷シティ歯科 (東京都世田谷区)

Jellyfish(本人・40歳代・女性)

平和な土曜の昼下がりに、事件は起こりました。
近所のお洒落めなパン屋カフェにて、幸せ浸りながらパンを頬張っていたところ、硬めのパンを食べた時に前歯に異変!歯の半分程が欠けてしまいました。このまま週明けに会社へ出勤するわけにいかない状況。すぐに行ける所はないかと経堂・千歳船橋付近の歯医者を夫婦にて片っ端からネット検索しながら電話を掛けた所、こちらのシティ歯科さんが唯一夕方に空きがあるとのこと。場所は千歳船橋駅から8分程。自転車があると楽です。 1Fがサミットのある建物の2Fです。同じ階には無印良品も入っていて便利。
その日は仮歯にしてもらえ、見た目は何とかなり、一安心でした。その後差し歯を入れましたが、問題無かったです。前歯の治療終了後はクリーニングに通っています。駅近とは言えない立地ですが、土日もやっているので、会社員には大変便利です。
ただ土日やっているとあって、次の予約の1週間程前に時間変更の連絡をした時は全て埋まっていて出来なかったので、最初の時に行けたのはたまたまタイミングが良かったのかな…と思いました。 早めの予約をお勧めします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月