Caloo(カルー) - 大田区中央の循環器内科の口コミ 1件

大田区中央の循環器内科の口コミ(1件)

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

水無月328(本人・50歳代・女性)
4.0 循環器内科 閉塞性肥大型心筋症

家のすぐ近くで、私自身がん検診を受けたり、老母に至っては建て替え前のころに白内障の手術、最近では萎縮性膣炎?で、皮膚科から泌尿器科、産婦人科、果ては精神科、ペインクリニックまでかかった履歴があります。
その膣炎?が理由もなくおさまったころ、入浴中に突如意識消失、救急で運ばれまして、心臓にちょっと問題があることが判明。診断していただいた循環器内科の先生に引き続き外来でお世話になり、幸い経過が良いということで、次回の検査で問題がなければ、かかりつけ医に処方箋を出してもらうよう引き継いでいただく予定。なので今回は循環器内科について記しておきます。

心臓の病気というと深刻になりそうなんですが、先生がとても明るいので、こちらも気を楽にして診ていただけてます。検査技師の皆さんも優しく適切。総合病院あるあるで外来はそこそこ待ちますが、今回の先生は比較的早めです。それでも流れ作業な感じはなく、きちんと顔を見てくださるし、事前検査は待ち時間を短くできるよう「採血から先にやってね」のアドバイスなどご親切。助かります。

もし入院となっても家から近いのは嬉しいですね。救急搬送の際の救命士さんたち、看護師さんたちも温かい対応で心強かった。我が家ではとても頼りにしている病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠0.625mg「日医工」、シベノール錠50mg