Caloo(カルー) - 品川区大井の循環器内科の口コミ 3件

品川区大井の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人社団彩珠会大井町とうまクリニック (東京都品川区)

kazu(本人・50歳代・男性)

長年、中性脂肪とコレステロール値が高かったので、1年前から通い始めました。
サバサバした女性の院長先生が、血液検査の結果から治療方針、薬の副作用まで、
時間をかけて説明してくれます。
こちらからの質問も、丁寧に答えてくれるのですが、
次の診察待ちの人の心配をするほど、時間をかけるほど。
ただ膨大な知識、情報を伝えようとするためか
早口なのが若干、玉に瑕でしょうか。

大学病院の専門医や専門性の高い検査技師とのネットワークもお持ちで、
念のため脳血管のMRIを撮ることになった際も、
○○病院の誰々さんがナンバー1なので、その人に読影してもらうための
紹介状を書いてくれるなど、クリニックでできない事を他の病院に回す際も
最善の選択肢を提供してくれる印象です。

クリニックの検査技師も優秀な方がいて、
動脈硬化の有無を調べる頸動脈エコー検査を受けた際
やけに時間をかけての検査後に、
目的とは違う、甲状腺の異常を発見しました。
(幸い大きな問題はなく、経過観察中です)

専門性が高い医師(または技師)が、専門外の病気を見逃す弊害が
指摘されることもありますが、
このクリニックでは、その心配はないと感じました。

一方で、検査費や治療費が無駄にかからない配慮も感じられ
その点でも信頼できる印象です。

院長先生が不在の曜日もあるので
受診の際は院長先生が居る日をオススメします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

医療法人社団彩珠会大井町とうまクリニック (東京都品川区)

かば2(本人・50歳代・男性)

場所は、綺麗な高層マンションの2階。2階に上る入口は東西の2か所あり、居住用の入口といった感じで少し分かりずらかったが、階段を上がるとすぐたどり着きます。

診察は予約が必要です。初めに予約したときの対応は、都合の時間を聞いてくれて良い感じ。

待ち時間は、予約した時間に行けば比較的スムーズ。私の病気は、糖尿病、高血圧、高脂血症のため、血圧測定、血液検査、尿検査の後の診察となりますが、検査後10~15分程度で診察していただいています。検査が不要な病気の場合は、もう少し早くなると思われます。

月に1度通院していますが、診察の前に必ず検査をし、その結果や今の体調を聞いてくれて薬の調整をしていただいています。前々回の診察のとき、嚥下や胃の不調を訴えると、その日に胃カメラ検査の専門医の予約をしていただき、数日後に検査することができました。

薬局も1階にありますので便利です。

先生には丁寧に診察いただき、不安なく通院できるクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スーグラ錠50mg、クレストール錠2.5mg、シルニジピン錠5mg「サワイ」、アバプロ錠100mg、グリメピリド錠0.5mg「日医工」、テネリア錠20mg、ボグリボーズOD錠0.3mg
料金: 15,000円 ※検査+診察+56日分の薬代です。(薬代で12,000円程)

医療法人社団彩珠会大井町とうまクリニック (東京都品川区)

数年通院しておりが、医師は経験、知識ともに豊富で、
たいへん信頼できる方です。
しかし、残念ながら、受付スタッフの応対(電話応対を含む)に
ムラが感じられ、不快な思いをすることもしばしばあります。
いわゆる感じのいい人と悪い人の応対が極端であり、
たった1人の心ない、不躾な応対により、
クリニック全体のイメージが崩れるのは残念でなりません。
また、予約していても、1時間近く待つこともしばしばあり、
ストレスにはなりますが、逆にそれは医師の信頼からくる
混雑と思っています。
上記のような、若干の改善点は感じられるものの、
院内は清潔で、清掃も行き届いており、快適なクリニックです。
医師はたいへん信頼できる方なので、今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月