Caloo(カルー) - 江東区大島のけがの口コミ 3件

江東区大島のけがの口コミ(3件)

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

ジェリーフィッシュ(本人ではない・90歳代・女性)

家族が大腿骨骨折をしたために入院、手術をしました。手術前に入院期間のことなど医師が丁寧に説明をしてくださいました。質問にも詳しく答えてくださり、安心して手術を受けることができたと思います。

手術後は10日ほどで別料金がかかるリハビリ病棟への転室を余儀なくされました。退院も急に電話がかかってきて「明後日に退院してください」と言われ、こちらもいきなりで困りました。

今は外来でお世話になっていますが、付き添いも仕事の休みが合わないので別の曜日にお願いしたいと何度かお願いしたのですが、対応してくれません。

時間の余裕のある方が通うのには良いかと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

小林整形外科医院 (東京都江東区)

むきゃっと(本人・30歳代・男性)

事故に遭い、手の指を骨折しました。
骨折の治療は別の病院でおこない、骨折の治癒経過とリハビリで通院していました。

骨折の治癒はレントゲンをとり確認しました。
リハビリは先生の言われたように動かしていきました。

院内は築年数が経っている為かとても古い感じです。
待合室には朝からたくさんの人がリハビリに訪れており、事前予約ができない為は多少またされる事がありました。
医師やスタッフの説明や態度は特に問題ありませんでした。
レントゲンは撮るとお金がかかるので、毎回撮る時に確認してくれました。
当時は若くてあまりお金がなかったので助かりました。
医療設備は素人ですが他の病院よりは多少劣っている気がしますが、医師がベテランの為、経験等でうまカバーできているのではないかと思います。

余りにも激しい症状でなければ、当病院でも問題はない気がします。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年08月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

田中(本人・20歳代・男性)
1.0 整形外科 挫傷 けが

外来受診で医師が2人居ました。
1人は研修医の様でした。
もう1人の主治医に包帯を巻くよう指示された際、その研修医らしき医師が一言

「どうやって巻くんですか?」

このレベルの医師を患者の前に出して良いんですか?
江東病院の医師レベルを疑わざるおえません。
怖くてもう二度と江東病院には受診できません。

また一部の看護師がネックレスをしていたり爪が異様に長い。
この爪で点滴や採血をして菌が傷口に入らないか不安。
そもそもこの様な看護師の仕事に対する意識の低さとこんな基本的な事すら指導し無い江東病院の医療に対するいい加減さがうかがえる。
本当にここは病院なの?

こんな病院見たことありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%