Caloo(カルー) - 江東区大島の循環器内科の口コミ 5件

江東区大島の循環器内科の口コミ(5件)

大島駅前クリニック (東京都江東区)

ふよう079(本人・30歳代・男性)

大島近辺のクリニックはたいてい木曜日と土曜日午後休みのところが多いですが、ここは土曜日午後も6時までやっているので平日働いている自分にとっては非常に助かりました。また、平日も7時半までやっているので、何かあったときに便利だと思いました。
看板が小さいためちょっと大通りからはわかりにくいですが、クリニックの中は広くて清潔に保たれていて、先生以下看護師さんも非常に丁寧に対応してくれました。胃カメラや大腸カメラもやっているということなので、いずれ検査もしてみようと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

夏休み(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 まだ検査中

他院の健康診断で、心電図異常が有り受診しました。
診療開始時刻前に行ったにも関わらず、沢山の人でした。
待ちましたが、スタッフは待ち時間を減らす努力をしてる様に見受けられました。
再診者は自動受付機、初診者は受付を済ませ、診察前に看護師の問診を受けたり、血圧を計ったりします。
更に検査が必要な場合は、診察前に順次検査を済ませ、結果待ちと共に診察を受けます。

医師は穏やかで、解り易く解説してくれました。
疑問にも的確に答えて頂き、親切で丁寧です。
気さくな雰囲気で優しい感じでした。

看護師さんもテキパキとして、感じの良い方ばかりです。

私は靴の底が壊れてしまうアクシデントに見舞われたのですが、事務の方は心配して下さり、接着剤を大量に使わせて頂き…!申し訳なかったです。
しかし、心良く対応して下さいました。
人が多く、とても忙しそうだったのに!

古い建物で有り、新しい感じはしませんが、活気が有る病院です。
多くの患者さんが信頼を寄せている病院に見えました。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 今の所なし

医療法人社団慈映会まつもとメディカルクリニック (東京都江東区)

ねこん(本人・40歳代・女性)

循環器科のクリニックを探していて、評判の良さそうなこちらを選びました。
待合室には簡易パイプ椅子も置かれていましたが、その席も満席でした。

医師と看護士ともに丁寧な対応で、こちらの話をよく聞いてくれます。
このクリニックが人気なのもわかります。

WEB予約をして訪れましたが、予約無しの患者さんもいらっしゃいました。
予約をしていましたが、1時間程待ちました。
医師は待たせたことを何度も詫びて、その対応には好感が持てますが、予約をしてこれ程待たされるのはやはり困ります。
その点だけ改善してほしいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

ある日筋肉痛に似た痛みが日に日に強くなり歩くのも痛くて困難になって他院に行ったら
ピルをのんでる為、血栓の疑いがあるからと循環器内科を勧められ土曜日でもやっているここにお世話になりました。

血栓の症状はでていなかったも、念のためということで後日、
血液検査・エコー・造影剤を入れてのCT・レントゲンをやりました。

行った当日は本来は外来の新規患者さんを受けない日だったんですが、
合間を見て診察してくださいました。
検査は時間予約で空いていれば時間前でもすんなりしてくださいました。
対応は良かったです。
費用は検査を入れたので結構かかってびっくりですが、こんなものだともいます。
検査結果告知のですが、本当に丁寧に教えてくださいました。
循環器は一人ひとり丁寧に時間をかけて説明をしているようで、時間予約をしても30分~は待たされるのでお医者さんにも遅れてきても大丈夫だよ!いわれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

けんりん(本人・60歳代・男性)

紹介受診でした。初めて行きましたが、総合受付で長蛇の列ができていました。それでも初診ただ受付は手際が良く、あっという間に診察券ができました。1月4日の年初最初の日としては、素早い対応です。診察前に看護師さんの問診がありました。そこで少し待ちます。そして診察室前で待つこと40分。重い扉を開けて診察室に入ると若いドクターが待っていました。診察時間はおよそ10分。総合病院としてはそんなものだと思いました。診察は少し高圧感がありました。次の検査まで日が開くので、それまで大丈夫かと質問すると、それは検査結果を診なければわからないといわれました。総合病院で、患者でごった返していた割には、すべて終わるまで2時間でした。開業医でもそれくらい待たせるところが多い中、スピード感を感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月