Caloo(カルー) - 江東区のだるいの口コミ 39件 (2ページ目)

江東区のだるいの口コミ(39件)

白河クリニック (東京都江東区)

私も最初は高圧的な態度に嫌悪感を持ちましたが薬のおかげで

症状が緩和されてから自分が重篤だったと気が付きました

結局焦りとそれまでのプライドを傷つけられ最後の抵抗だったと思います

あと余談ですがうつ病は心の風邪など製薬会社の宣伝に騙されてはいけません

一度折れた心は元に戻る方の方が少ないと思います

特に家族や住宅ローンを抱えた方ほど無理をして復職しさらに悪化させ表現が悪いのですが

社会から疎外感を感じ復帰不能の廃人になるパターンが多いと産業医から聞きました

産業医や通院先の医師と本人の相性や信頼関係が築けるかでその後の自分自身症状が

いかに緩和され体調不良の悩みが軽減かですかね

このクリニックで合わなければ他の医療機関を探す事をおすすめします

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レメロン錠15mg、ロゼレム錠8mg
料金: ※自立支援

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

仕事中、急にお腹の痛みと、熱によるだるさが発生した為、近所にあるこのクリニックを受診しました。ちょうどその時期にノロウイルスが流行していたので、それを疑い受診したら、やはりその通りの診断でした。(3日間は仕事を休むように言われました)医師は端的で的確なアドバイスをいただけます。

診察時間は3部制となっており、夜の部は仕事帰り後でも間に合います。
自分は夜の部受診したのですが、待ちは数人しかおらず、あまり待ち時間はありませんでした。設備は少し古めですが、人間ドックも受付しているようです。
(場所は最寄駅から10分ほど、少し分かりにくいかもしれません)

となりの駐車場には、健康診断のための大型バスが何台も止まっていたので、
外部の健康診断も行っているようです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

白河クリニック (東京都江東区)

mh(本人・50歳代・男性)

会社で眠くなったり、だるい感じが続いていました。そのうちに、会社で発熱するようになりました。この頃私は、部署が異動になり、仕事の内容が変わったのが原因と思われます。通院して、もう2年を過ぎました。女性の先生で話しやすいです。スタッフの方々大変優しく接してくれます。先生は、症状にあわせて、薬を変えたり量を調整したりしてくれます。会社を休職して、半年くらいは薬の量は調整してくれていました。復職するにあたり、会社よりリワークプログラムを受講するように言われました。その時もよい施設を紹介していただきました。私が言いたいことは悪い病院ではないし、先生もスタッフの方々も優しいと言うことです。総合的に判断して私は十分良い病院だと感じています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リーマス錠100

東京ファッションタウンビルクリニック (東京都江東区)

ebo(本人・30歳代・女性)

朝から38.5度の発熱で、下半身の節々が強く痛み・食欲不振・吐き気がしたので、かかりつけの有明ファッションビルクリニックに行きました。

高熱と強い体の痛みと吐き気の症状より、B型インフルエンザの疑いがあるとのことで、鼻の奥の粘膜をとる検査キットで検査してもらいました。
結果はB型インフルエンザ陽性でした。
吐き気があることからタミフルなどの服用タイプより、吸入タイプがいいということで、リレンザを処方されました。
食欲が回復するまで、脱水症状がおきるのをさけるため水分だけはたくさんとるように言われました。

先生は説明がわかりやすく、こちらの質問に対してもいつも率直にこたえてくださいます。クールで愛想がいいとはいえませんが、頼りがいがあります。
オフィスビルの中なので、平日昼間はあまり待つことなく診察してもらえます。
緊急時は自転車での往診もしてくださるそうです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団広育会 わかたけクリニック (東京都江東区)

ネトねこ(本人・30歳代・女性)

数日前から疲労感があり急激に発熱39度前後発熱し、歩けないぐらいでした。知人の紹介で良いところがあると聞いていたのでわかたけクリニックで診察を受けました。

扁桃腺の腫れがあり、すぐウイルスや菌の血液検査をその場でしてくれました。インフルンザは陰性で結果は溶連菌でした。大人でも症状の悪化で高い発熱が続き入院もあり得るということで、私が持っている症状すべてに薬を出してもらいました。

女性の看護師の方々はとても丁寧で採血の時も一切痛くありませんでした。受付の方も印象が良かったです。アットホームな感じのでした。リハビリは受けていないのですが午前中はとても混んでいる印象です。曜日によってはいつもより待つことがあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

看護士さんの腕も良く、採血や治療もスムースです。
先生も話を良く聞いてくれるので安心して通えます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチン

医療法人社団惟心会 りんかい豊洲クリニック (東京都江東区)

こたろう(本人・20歳代・女性)

鬱、解離性障害を患っており、症状が重くなったため入院を決意しました。当時通っていた病院(別病院)は、入院施設があったものの評判がよくなかったため、近所にあったりんかい豊洲クリニックにどこか病院を紹介してもらおうと来院しました。

診断は変わらず、鬱と解離性障害。
他県にある病院を紹介していただきました。
雰囲気が良ければ退院後、こちらに通おうかと思ったのですが、
「僕は解離性障害詳しくないんだよね」と、断られてしまいました。

できたばかりで院内はとてもきれいです。
受付の方の対応も丁寧でした。
先生とは、最初なんとなく第一印象で相性が合わなそうだと思ってしまったのですが、
「僕は詳しくない」とはっきり言ってくれたのが逆に好感が持てました。
知らないのに適当に見てお金だけ取る医者もいますから・・・・。
紹介してもらった病院もとてもいい病院で、逆に知識があって、ちゃんとした先生なのでは、と思いました。
小さい病院なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: デパケン

医療法人社団公雄会 豊洲寺沢クリニック (東京都江東区)

藍2424(本人・40歳代・女性)

40度以上の高熱と異常な体のだるさ、手足等の激しい痛み、複数のリンパの腫れ等で、あまりにもしんどくて、救急車を呼ぶことも考えましたが、なんとか家から近いこちらの病院へ。今までにも何度か通院した経験がありますが、季節を問わずいつも混んでいる印象です。高熱であっても順番が早まることは無く、受付通りの順で呼ばれます。病気の原因については分かりませんでしたが、高熱や体の痛みの対処として、抗生物質と痛み止めが出されました。ロキソニンで効かなかったと言うと、次にボルタレンを出してもらえました。こちらは強い痛みにもよく効きました。受付の方は皆てきぱきとしていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

オビ内科クリニック (東京都江東区)

ムーンフラワー054(本人・30歳代・女性)

JR潮見駅徒歩4・5分のところにあるマンションの1階にクリニックはあります。
受付の方、看護師さん方の対応はとても気さくで話しやすい雰囲気です。
待合室も女性誌や子供用の絵本等も置いてあり、待っている間でも退屈せずにすみました。
具合の悪い時に伺いましたら別室のベッドで診察まで待たせてくれました。
先生は女性の方で、男性が苦手な方やお子様には良いと思います。
印象としてはとてもサバサバしていてハッキリと言いたいことをおっしゃられるので、苦手な方もいるかと思います。
ですが的確に判断していただけます。
分かりにくいことや質問などは丁寧にしてくださるのでお勧めです!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人青峰会 くじらホスピタル (東京都江東区)

もこもこもこ(本人・10歳代・女性)

3年前から、うつの症状。色んな薬を試しても効果がなかった為、こちらに診察にきました。

うつというより育った環境など。本人に越えなければならないものがあるので、カウンセリングを勧めます。

診察してくださった医師は好感がもてました。
カウンセリングの説明をしてくださった方もとても親切でした。

しかし、受付の人は最悪です。
自分たちのおしゃべりに夢中で、応対がざつ。

再診で来て、よくわからない上、ましてや、心の病気の人を相手にするのに感じ悪すぎです。
診察に来るのも、受けるのも、本人はやっとの思いで踏ん張ってのぞんだのに病院について最初に会う人があんな人だと余計、不快になります。

もう少し、気遣いのできる[感じの良い方]を受付に置いてくださると◎です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人青峰会 くじらホスピタル (東京都江東区)

静養ならバンザイ(本人・30歳代・女性)

家では生活困難になったため、静養で初めて入院してみました。

双極性感情障害Ⅱ型。気分障害にとてもお詳しい先生に出会えました。薬の作用の仕方、脳のメカニズム等外来の先生では教えてくれないことを教えてくれます。「この病気は分かってないことも多々あり、薬で調整していくしかない」と、教えてくれました。

まず、精神科の入院施設ではないことをご確認ください。
後にいわれましたが、内科等と同じ、一般病棟です。
そのわりには外出などちょっと厳しいような…

看護師の対応、悪すぎ。
精神科のような優しくて丁寧で話を聞いてくれる看護師さんの対応を求めるなら他をあたった方が良いでしょう。

午前と午後で認知行動療法等のプログラムが月~金までありますので、治したり良くなる気があったり、元気な患者さんには良いかと。

また、食事がおいしいです♪
食欲不振でしたが、おいしくて食べられるようになりました!

入院時の紙には書いてありませんが、ティッシュや薬を飲む用のコップが必要かと思われます。

パソコンの持ち込みOKや携帯を没収されないところがいいですね。
ただ、就寝薬は21時になると看護師の目の前で服用させられますが。
あと、喫煙所がないので、近くのコンビにまで行かないといけないのが辛いですが、

結論として、自由を求めるなら、くじら。
メンタル面のサポートを求めるなら他の施設、と言ったところでしょうか。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラミクタール、コントミン、ジェイゾロフト

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

ジュリエット077(本人・50歳代・女性)

健康診断の際に、私の持つ様々な不具合に対して漢方で心療内科の専門が良いなどと言われ、探して行ってみました。
薬に対して弱く、長年飲んでた薬で肝臓も数値が落ちてる感じでした。
ところが多種多量の薬を処方されて困ったなと思いました。
数日飲みましたが、体調が悪くなるばかりで、それを訴えましたらもっと増やすと言われました。
私は抗生剤でも飲むと20分後にはへたる体質ですので、私の体質に他種多様な薬は合いそうにないと感じました。
その内めまいが始まり、体調が悪くなったので行きませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団いつくし会 吉田まゆみ内科 (東京都江東区)

みほ(本人・30歳代・女性)

私の両隣りの席の同僚がインフルエンザに掛かり、自分も関節痛のあと酷い悪寒、39度近い発熱があったため受診しフルエンザの検査を行っていただきました。
長い麺棒のようなもので鼻の奥の粘膜に付着しているウィルスを採取して検査する方法ですが、鼻の表面をコチョコチョっと軽く触れた程度だったため、もっとゴシゴシ取らなくて良いの?と疑問でした、結果は陰性。抗生物質等の風邪薬を処方されました。
本当はインフルなのでは?という疑念が消えず、悪化するのが不安だったので、その足で別のクリニックで再度インフル検査をお願いしたところ、先ほどとは違い、ゴシゴシと麺棒でこすり取るように検査し、はっきりとA型インフルエンザの陽性反応が出てました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

パラソル(本人・50歳代・女性)

更年期障害かと思う症状があり、受診しました。
一年以上通院しましたが、薬など何一つ飲んでいなかった私が、こちらに通うようになり、山ほどの薬を飲むようになっていました。
漢方薬の処方には限度があるようで、漢方以外に西洋薬で、抗アレルギー剤や睡眠導入剤、精神安定剤が出されて、驚きました。
それでも、しばらく通院していましたが、ある日、先生がなぜかご機嫌が悪く、こちらが風邪で苦しいとお伝えしているにもかかわらず、舌も脈も何も診てくれず、いつもの薬のみ山ほど処方されただけでした。
これをきっかけに通院を止めました。

先生のお書きになったブログは必ず読むようにと言うお達しがあります。
読まない患者は治りが遅いそうです。

更年期障害の症状はほとんど改善されませんでした。
でも、漢方クリニックはそもそも漢方を処方されるのは当然ですので、薬に抵抗がない方はお試しになるといいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※診察代と約一か月分の薬代

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

クリームイエロー904(本人ではない)

母の付き添いで呼吸器内科を受診しました。
喘息持ちで、高熱が続いたので紹介状をもらい行きました。

いすが固く、体調の良い私でも長時間座っているのがつらかったです。母はもちろん座っていられず、ソファに横になりました。その状態で3時間近く待たされました。もちろん、予約がないから待たされるのは分かりますが、他の総合病院では、かなり辛い状態だと、なるべく早めに見てくれたり、座ってられない人は、ベットで横にならせてくれたりするのが、普通だと思っていましたが、そういう病院は本当に親切なんだと痛感しました。看護婦さんが大丈夫ですか?とこえかけはしてくれますが、それ以上のことはありません。

やっと病室にはいると軍医のような先生でした。
診察中にかかってきた内線に、キレていたり、もう怒りを通り越して、呆れてしまい、下調べが足りなかったと反省しました。診察も想像通り何も聞かず、レントゲンに送られただけです。呼吸器内科の先生は二人いるようなので、もう一人の方は分かりませんが、次回紹介状をもらうことがあれば、聖路加に行きたいと思います。

ちなみに、小児科と主人が頭痛がひどいときにかかった先生は素晴らしかったです。

小児科に息子が入院した際の対応も感謝の一言に尽きました。
入院したときの男性の看護士さんが本当に親切で、日中両親が来れない赤ちゃんがいると、かわいそうだから連れていくと言って、ベビーカーに赤ちゃんを乗せて、話しかけながら往診していました。
また何かあった際は、小児科はこちらにしたいです。
もちろん小児科の先生は、どの方も素晴らしいです。

どうしても大きい病院だと、科によって差が出てしまいますね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団いつくし会 吉田まゆみ内科 (東京都江東区)

cr1616(本人・20歳代・女性)

長引く微熱~高熱と、咳、たん、声の枯れなどで別の病院に行ったものの、症状が改善されなかったためこちらに来院しました。
待ち時間が少ないのだけは評価できましたが、対応が雑ったらなんの。
わたしの説明を聞かず、前の病院で出された風邪用の薬を、効いてないと言っているのに追加しておしまいにしようとし、喉の腫れを軽く見て、聴診器も分厚い服の上から触れる程度にぽんぽんと2回で終わらされました。放っておいたら15~20秒程度で診察が終わるところで、まるで流れ作業でした。
わたしが話を聞いてもらおうとすると、溜息をつかれ「じゃああなたどうしたいのよ?」信じられません。
せめてレントゲンだけでもしてくれというと、嫌な顔をして黙って受付に返され、なんの処置をするか聞かされないまま処置室へ。レントゲンと採血をされましたが、採血の時はなんと処置を手伝わされました。
結果、レントゲンには私でも一目でわかるくらい大きな影が。さっきまで風邪と言い張っていた先生は手のひらを返し「あら大変。なんてこっただねぇ。」といい、わたしが「これは肺炎の可能性が高いですか?」というと「さぁねぇ?」。大学病院に紹介状を書いてもらい、そこで重度の肺炎とわかり入院しました。出された薬を飲むと吐き気と頭痛がしたので、医者の親戚に薬を見せると、飲み合わせの悪い組み合わせが多数入れられており、その一部しか知らされていませんでした。
二度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

急な吐き気、嘔吐があり受診しました。

職場でも胃腸炎、溶連菌などが流行っていた為、それらかと思っていたのですが、
吐き気、嘔吐、微熱、頭痛、と
今の現状を医者に伝えると何故かすぐに血液検査。

私は昔から採血や注射をするとすぐ気絶してしまうので終わった後もゆっくり寝かせてもらうことが多いのですが、今回はゆっくりさせてもらえず。(採血や注射で体調不良になることは事前に伝えました)(営業時間が過ぎていたからかもしれませんが)

そして
結果は白血球に炎症が出ていて白血球の数値が他の人よりだいぶ高いですと不安になるような言葉を言われました。
体調が悪いと採血した後だったからか私は医者のよくわからない説明を聞いているうちに気持ち悪くなってきました。
『すみません。気持ち悪いので少し横になってもいいですか?』
と聞くと
『いや、説明だけ聞いて』
『それも無理なら入院する?』
とのこと。

入院も嫌なのでしょうがなく苦しみながら聞いているとめまいが。

もうダメだ。と思い『すみません。もう倒れます。』と言ったところ医者は説明を止めず。やっと看護師さんが『こちらで横になってください』と誘導してくれました。

そのまま私は気を失ってしまい、目がさめると医者は帰っていました。

結果どうだったのかよくわからないまま、説明を受けないまま薬をもらい、帰ってきました。

その後薬を飲んで良くなることはなく。
後日他の病院に電話したところ、
『話を聞くからに胃腸炎だと思う』
『なんで吐き気止めないのかな』
とおっしゃっていました。

営業時間が終わっているのに私が気を失って寝てしまったのもいけなかったのですが、しっかりとした薬ももらえず、説明もしないまま帰られ、結果体調も良くならないのでひどい医者だなと思います。

しかし3日たっても良くならないので、もう一度受診しようと電話をしたときのことです。(他の所を受診しようとしましたが、カルテのある同じところがいいとのことでしょうがなくこちらにお電話しました)

するとその時のことを説明しても『緊急ですが?』『緊急になるので検査もなにもできませんが?』ととても態度が悪い。
現状を少し話すと『それを私に言われてもわかりませんので』としか言わない。

態度が悪すぎたので行くのを止めました。
あの時吐き気止めをもらっていたらもっと早く回復して、仕事も出来たのかなと思います。
もう2度と行きません。お金と時間を返して欲しいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、セルベックスカプセル50mg、ガスターD錠20mg

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

医者に白血球に対する複雑な説明を軽くされたので質問したら、あなた先程の説明全く理解出来てないですか?と嫌味っぽく笑われました。こちらは、医療のこと詳しく無いんだし、初めて聞く言葉だって、内容だってありますよね‥。あなたはそれが専門なんだから当たり前に詳しいからって、偉そうにしないでもらいたい。同じ人間なのに何で鼻で笑われなきゃいけないのか?!と疑問になった。‥偉そうにしてたこの担当の医師だって、別の業界の事は、たいして知らないはず。こう言う嫌な思いをするから、病院嫌いになるんですよね。でも、優しい医者は、話も丁寧に聞いてくれます。話しを聞かないで数値だけではかる、冷たい医者だと思いました。話しをろくに聞かず、すぐに採血させられました。説明くらいして欲しかったです。
なんだか話しを聞くのもおっくう、と言う感じで、質問に対して、全て笑われたり、話しをそらされた。びっくり!どんだけなんだ。こういう偉そうな医者に当たると、体も具合わるいのに気持ちまで最悪な気分になります。
あと、注射も何度か受けた事あるのですが、こちらの看護師の注射も痛かった。全てにおいて、最悪でした。泣

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

zookun(本人・40歳代・男性)

熱が出た云々と具合の説明をしたら、何故か・・血液検査とCTスキャン?
何を疑っての検査だかの説明は何も無く・・特に異常はないので薬は要らないでしょうとの事でした

ところが電車で家に帰るまでに熱が上がって救急病院に行った所 インフルエンザとの事で
発熱48時間内に薬を取る事が重要だから救急に来て良かったですね・・との事でした

検査代自己負担分約4000円は何だったんだ? おまけに時間外診察の救急代も負担だし

それと肺気腫とも言ったのでレントゲンを撮ったのですが・・肺気腫じゃ無さそうだけど・・
誰に言われたの? と聞かれたので・・医師会病院での検査でと告げたら黙っちゃいました

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月