Caloo(カルー) - 台東区台東の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

台東区台東の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

あきやま歯科医院 (東京都台東区)

ふじこ(本人・30歳代・女性)

分娩中歯を食いしばりすぎたのか、銀歯が取れてしまいました。
歯科にかかりたくても子供がいるのでなかなか行けるチャンスがなく、
ついに歯が痛み出し子供が8ヶ月になったところでようやく受診。
優しそうな先生で、タブレットを使って丁寧に説明してくれました。

銀歯が取れた所はかなり虫歯が進んでいたらしく、
神経除去しないといけないとの事。(ここまで放置した自分がバカなのですが・・・)
数年前神経の治療を受け、とっても痛かった記憶があり治療前の数日間は
憂鬱な日々を送っていましたが、実際の治療は軽い痛みがある位でした。
痛みが出そうな処置の前は声掛けしてくれます。
前半チクッとした痛みを感じたのですが、
すぐ麻酔を追加してくれて完全に痛みがなくなりました。
先生の腕はかなりいいと思います。

予約時も、子供がいて限られた時間にしか受診できない事を考慮してくれたり、
待ち時間もほぼなく助手の方もとても親切です。
とてもよい歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

あきやま歯科医院 (東京都台東区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

詰めものがとれてしまったので、予約なしで行きましが、10分ほど待っていたら呼ばれました。
綺麗な内装で、2台診察台があります。先生は1人で診察されていて、優しい先生です。丁寧にここがこうなっているので、今日はこうします、次回はここをこうします、あと何回くらいかかります。等教えてくれるので、安心できます。
2歳の子供も連れて行くしかなかったときにも、一人で座っていられるのなら、
診察台のすぐ脇にイスを置いておくのいいですよ、と受け入れてくれたのも助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※治療によりますが、3000円以上かかるときには次回5000円くらいかかります、と教えてくれます。