港区虎ノ門の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)
- 東京都港区虎ノ門
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
デンタルケア神谷町 (東京都港区)
以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療 |
医療法人社団 高村歯科医院 (東京都港区)
虫歯を放置していて、歯が欠けてしまったんですが、さらに放置して、歯が一本の半分ぱかっとわれてしまいました。神経が出ている状態になっれしまったのですが、歯医者さんが嫌いでさらに放置して、虫歯のない側だけでずっと噛んでいました。そのせいかあごも痛くなってきてしまい、意を決してこちらにお邪魔しました。まず、先生がとても分かりやすく状況を説明してくださいました。次に、そのためにはどんな治療法があるのか、数種類教えてくださり、その中でこの治療をしたいけれどよいですか?という確認があり、大変安心しましたし、良心的な印象を受けました。
治療自体も、最新のものを使っているからか、削った後に借りづめを入れた際も、すぐに飲食可能だったのがありがたかったです。1、2週間に1度通いましたが、歯医者さんは行く時間がないというより、ダウンタイム(治療後に口を動かしてはいけない、飲食できないなどの時間)がとれなくて通うのをあきらめている方も多いと思うので、その点ではかなりお勧めです。私もそれでずっと虫歯を放置してしまったのもあるので。早くかよえばよかったと思いました。
借りづめでお正月を迎えてしまったのですが、おもちを食べるのは控えめに、などのアドバイスもくださいました。
予約時間に行くと、すぐに案内されて待ち時間はほとんどありませんでした。
その点でも通いやすかったです。
最後治療が終わってからも、どういった不具合が出やすいかも説明してくださったので、いろいろ詳しく知ってからでないと安心して治療してもらえない方には特におすすめの歯医者さんです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
- 東京都港区虎ノ門
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)