Caloo(カルー) - 中央区日本橋兜町の内科の口コミ 3件

中央区日本橋兜町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団兜中央会中島クリニック (東京都中央区)

雪柳306(本人・30歳代・男性)

ここの病院が私の勤める会社の産業医で健康診断などでよくお世話になっています。
そこでこの病院を知っていたので、今回風邪で受診しました。

場所は日本橋から兜町に向かう途中のあたりです。駅から少し距離があるので、電車などで通うのはお勧めしません。近隣で働く方や住んでいる方にお勧めです。
建物は少し古いですが中は清潔です。結構広く迷いそうになるので、入口すぐのところにある受付に話した方がよいと思います。

小柄な女性の先生が診察してくれました。とても丁寧な診療で私に寄り添ってくれたと感じます。薬は近くの薬局で受け取りました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団兜中央会中島クリニック (東京都中央区)

ポキポキ(本人・40歳代・男性)

何故だか夕方になると熱が出る症状に悩まされました。

自分はあまり病院にはお世話にならないタイプなので、はじめは疲れかストレスだろうと勝手に自分自身で判断して、市販のクスリを服用し様子を観ていました。

最初はこの病院でなく家の近所の病院に土曜に診察に行き、血液検査や問診を行いました。風邪と診断され3日分のクスリを処方され診察は終了しました。
クスリが切れ症状も改善されないので、また診察に同じ病院に行き、またクスリを処方され様子を観ましょうとなりました。

その後の3日分のクスリが切れるまで一向に改善されず、仕事中でもあったので会社近くのこの病院に観てもらいました。

内科の先生に今迄の経緯を説明し、血液検査し結果をみると、やはりなんやらの数値が高いので菌が入っていますとの診断でした。
しかし、原因はやはりわからずだったのですが、先生が一言「原因があるはずです。一緒に頑張りましょう。」とおしゃってくださいました。

結果、クスリが2度処方され快方に向かい1週間で症状は無くなりました。

原因はわからず仕舞いでしたが、1ヶ月以上も悩まされた事が先生のヤル気と信頼関係で簡単に治るのだなと心から感じました。

先生のヤル気に安心して治ったのか、信頼して治ったのか、先生の処方してくれた薬が的確だったのか。

安心でき信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団兜中央会中島クリニック (東京都中央区)

しじみ55(本人・40歳代・男性)

朝起きると左腕に違和感を感じました。んっ!腕時計が上手くはめられない… よく見ると左腕全体が腫れ上がってました。

特に痛みは無いですがパンパンです。次の日も症状が変わらないので、中島クリニックに行きました。

レントゲンとっても特に異常はなく先生も不思議がっていました。病名は浮腫。それでも先生は原因と治療方法を探してくれました。

レントゲンや説明、問診の仕方などとても丁寧に対応してもらえました。オススメの病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月