千代田区二番町の泌尿器科の口コミ(3件)
- 東京都千代田区二番町
- 泌尿器科
医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)
勤務地近くの最寄りの病院に不信感が募り,当院を受診しました。
泌尿科・婦人科は女性専門外来と位置づけされて,完全予約でした。
最初,予約の電話を入れたときは1ケ月も先とのことで,あきらめましたが,
たまたま,キャンセルが出たので,受診できました。
女性外来は,一般外来と階数も違っており,安心できます。
また,診察室もしっかりと個室化されていて,受診中は外の声が断絶され,安心です。
曜日によって,先生が変わるようですが,私が受診した先生は女性で,気さくな先生でした。
ただ,予約が詰まっているせいなのか,こちらの症状を聞く姿勢はあまり感じられませんでした。
問診票に自分に「膀胱炎」と記載して受診したせいもあるかもしれませんが・・・
もう少し,患者にいろいろと質問をしてくれてもよかったかなと思います。
検査も丁寧で,医師からの検査結果も写真を見せながら丁寧に説明してくれ,院内も清潔感あり,医療事務スタッフも丁寧・迅速な対応で待つことはほとんどありませんでした。
薬が漢方というのが,個人的には受け入れられなかったです。
最近の病院の流れなのでしょうか?
あまり認知度が高くないので,漢方を処方する際,医師から基本的な説明と処方する漢方薬について,説明がほしかったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 漢方 |
担当になった技師さんが最悪でした。次にその方にあたったら受けずに帰ります。
産後の尿漏れが酷くて手術を希望しました。普段も厚めのパッドをあててマメに交換するレベルです。検査では腹圧をあけなければならず、検査中これ以上は漏れてしまう事を伝えたのですが、その場合にも対応しているので続行するよう言われました。検査着を汚してしまい女性技師の方は淡々と接してくれました。着替えのブースに入り交換していると、『どーすんの』『替えなきゃいけない』と大声で外でこれ見よがしに話され。次の検査の患者さんもいました。すぐに出ていって謝れば良かったのか。
正直、泣きました。看護師さんに訴えて手術はやめようかと思いましたが、その頃は漏らす自分が悪いという価値観でした。手術自体はやって良かったと思っています。入院中の看護師さんも優しかったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |