Caloo(カルー) - 東京都の人間ドックの口コミ 250件

東京都の人間ドックの口コミ(250件)

脳神経まちだクリニック (東京都町田市)

TM(本人・60歳代・男性)
5.0 人間ドック

退職してから1年半ほど人間ドックを受けていなかったところ、友人から当クリニックを紹介され、受診しました。年齢、飲酒と喫煙の心配から脳と肺のCTの検査を勧められ、併せて血液、尿などの検査をしていただきました。脳、肺ともに今のところ心配ないが、一日の塩分摂取量が多い、野菜不足と指摘されました。専門センターの人間ドックのお医者さんより大変丁寧な説明と質問にも親身になって回答していただき、素直に禁酒、禁煙を検討しようかと思いました。大変感謝しています。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 25,000円 ※75000

医療法人社団榊原厚生会 榊原サピアタワークリニック (東京都千代田区)

ろたくん(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックは、予約定員制でまわしているのもあり、非常にスムーズ。一つの診察や検査が終わると、5分も待たない間に次の検査に呼ばれます。
だいたい胃カメラいれても2時間半くらいで終わる感じです。
また、医師や看護師さんがあまり変わらないところも良いです。
ドックで異常が見つかると、そのまま、外来が受けられるので、安心です。
交通の便も東京駅から1分と良く、鉄道好きの方だとトレインビューが待合室から見られます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人城見会アムス丸の内パレスビルクリニック (東京都千代田区)

とーらん(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで毎年利用しています。
アクセスも良く、院内は清潔感があります。
職員は皆さん感じ良くて検査ごとに体調を気遣う声掛けや待たせた事を謝る声掛けなどがあり、ストレスなく受診が出来ます。
待ち時間も窓から皇居が見えたり、天気が良ければ富士山も見えて飽きないです。
問診も丁寧です。
希望すれば当日に結果説明を聞く事が出来るのも安心です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

Junya(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

2024年に人間ドックを受診しました。予約時刻は8時で、11時には終わりました。経口にて胃の内視鏡を入れ、鎮静剤を入れてもらいました。とても綺麗な施設で、検診当日にはすでに血液検査等の結果が出ていて、その場でとても丁寧に対応いただけました。人間ドック検診中の待ち時間にはスマホを持ち込み可能でした。ジェフグルメカード1,000円をいただきました。健保負担分とは別で負担する必要がある費用がありましたが、クレジットカード決済可能でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

マコ(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

本日、初めて健康診断にお伺いしました。
2階にある健康診断スペースに足を踏み入れてから終わって帰るまで、親切に丁寧に
応対していただけました。こんなに気持ちよく健康診断を受けられたのは初めてです。看護婦さんや、検査をする方、お医者様も皆様、丁寧でこちらの質問にしっかり応対していただけました。
フロアもキレイで、私の中では1番のおススメ施設です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※49500

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

めめこじ(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年1泊2日の人間ドックを受けています。
一般コースと特別コースがあり、特別コースは頭部МRIが含まれます。
会社が加入している健康保険組合直営の病院なので組合員&家族は一般よりもかなり費用を抑えた金額でドックを受けられるのが嬉しいです

3階のワンフロアが健康管理センターになっていて人間ドック専用です。
一部の検査(МRIや心電図)を除いてほとんどこの階で済みます。
宿泊用のお部屋も同じ階で、検査の順番を待つ際はお部屋で待機し内線電話で呼んでくれます。
一日目の検査が大体15時前に終わるので消灯時間まで自由です
食事は可もなく不可もなく・・・かな

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 32,000円 ※組合員の特別コース料金です

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック日本橋センター (東京都中央区)

ネリウム911(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けるのはヘルチェックセンターの、中でも日本橋センターが一番だと思っています。

総合検診センターで検診に特化しているので、受付からすべてがスムーズです。
男女でエリアが別れていて医師もナースもスタッフもすべて女性。安心して受けられます。

内装も明るくキレイでホテルのようです。スタッフさんの説明はもちろん丁寧ですが、エリアの作りが動線に合わせているのか、次にどうすればよいのか悩むことが一切ありません。

受付でバーコードのついたリストバンドを渡され、検査着に着替え、フロアに行くと、順番に名前を呼ばれます。検査ごとに誤診のないよう名前をきちんと確認しています。
何年かお世話になっていますが、ここのナースさんは採血が上手で手際がいいです。
止血に使う包帯も最新の手でちぎれ、くっつくものでした。
こういうちょっとした医療の進歩を目の当たりにするのが好きです。

様々な病院で人間ドックを受けたことがあり、バリウム検査もアナウンスが聞こえにくかったり、発泡剤の渡し方や説明が下手だったりしましたが、このセンターは天地逆さまの状態になっても聞き取りやすいです。発泡剤もバリウムも少量で飲みやすいから助かります。
検査が一通り終わり、結果を見ながら医師の問診を受けて終了です。

終了後はラウンジで、東京の街を眺めながらコロンバンのクッキーとコーヒーやお茶が楽しめます。
コロナ以前はもらえたお食事券がなくなってしまったのはさみしいですが、やっぱり人間ドックはヘルチェック日本橋センターが一番です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 こころとからだの元氣プラザ (東京都千代田区)

モカママ(本人・60歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでコレステロール値が高いと診断されましたが
薬は飲みたくなかったので先生に相談したところ、食事指導をしてくださいました。3ヶ月後再診したところコレステロール値は下がり、薬の必要も無くなりました。先生は
相談しやすい雰囲気でアドバイスも的確です。施設も綺麗で看護師さんも親切でしたのでおすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般財団法人日本健康管理協会 新宿健診プラザ (東京都新宿区)

hiro(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

ここ数年、毎年、会社の移動健診を受けずに、こちらの健診を受けています。朝早くから、スタッフの方々の対応は、最高で、健診も、スムーズにおこなって頂き、だいたい1.5hぐらいで終わり、医師の説明を待っている間にコーヒー&お菓子などのおもてなしもあり、最高です。スタッフの方々は、皆若い方々で、対応はもぉ最高で、毎年楽しみにして受診しています。他の健診プラザも、新宿健診プラザのように対応等はいいのでしょうか❔

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

jill(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

杉並中野国民健康保険ドッグで引っ掛かり、大腸内視鏡検査を受けました。

検査の過程を記載させていただきます。

前日の21時にプルセニド(下剤)を4粒飲みます。

当日は、病院で、モビプレップという梅味の下剤を2リットル渡されます。
便の色が薄い黄色になるまで頑張って飲みます。

私は早く出したかったので下剤を飲んで院内をウォーキングしました。

便の色が薄い黄色になった時点で、トイレの中から呼び出しボタンを押して
看護師さんに便を目視してもらい合格すれば下剤は終了です。

私は1リットル飲んだ時点で全部出切りましたので半分の量で済みました。

便のチェックに合格した順に大腸内視鏡検査の準備に入ります。

トップスはコットンのガウンのようなもの、下は、お尻部分に切り込みが入った
不織布の半端丈パンツを着用します。
ごわごわしていてオーバーサイズなのでよっぽど広げないと見えませんし
施術の時もあまり恥ずかしくありませんでした。

まず、ベットに寝て点滴と、指に心電図を測るクリップのようなものを装着されます。
私はジェルネイルをしておりますが、問題なかったです。
麻酔薬を入れて半分眠った状態で大腸内視鏡検査をします。

施術中、先生が何かを言ってそれに答えたのは覚えておりますが夢の中状態です。
痛くはなかったです。半分寝ているので覚えていませんが。

内視鏡が終わると目が覚めて、1時間ベットで休みます。
これで終了。

この検査は、下剤で早く便を出すことに限ります。
下剤を飲む量も少なく済みますし、早く内視鏡検査も受けられます。

私は、大腸内視鏡検査の2日前くらいから、消化の良いものを少量で我慢し
当日を迎えたので出すものも少なくスムーズに検査を終えることが出来ました。
ふりかけ(胡麻)はなかなか出てこないらしいです。

モビプレップという梅味の下剤を飲み続けるので、お腹はあまり減りませんでした。

看護師さんは、みなさんとても優しくて丁寧でニコニコ笑顔でリラックス出来ました。

以上参考まで。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木病院 (東京都渋谷区)

健康家族(本人・60歳代・男性)
5.0 人間ドック

去年12月に自治体の補助を使って健診。オプションを加えて人間ドッグ並みの細かな健診にして、約16,000円を自己負担で受診。
駅から近いので選んだだけだったが、思いのほか親切でNICE‼️
高齢者の仲間入りして後、初めての人間ドッグ。
リタイアすると現役時代のような7〜8万円の人間ドッグは負担が大きいのでレベルダウンしたつもりだったが、全然レベルダウンしていなかった。
院内にはしっかりと主張するポスターもあり、安心感が増しました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 16,000円 ※自治体の健診補助のオプション分

医療法人社団プラタナス 女性のための統合ヘルスクリニックイーク丸の内 (東京都千代田区)

みき(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

こちらでの人間ドックは初めてでした。口コミには待ち時間が長いとありましたが、私は本を読む時間もなく次々と呼ばれた印象です。待合室は感染対策のため 1つおきに座るようになっていましたが、満員になることはありませんでした。
検査も全てスムーズでした。唯一、待ったのが朝の受付ですが許容範囲内でした。
先生や技師さんも皆さん上手かつ丁寧。自宅からは遠いのですがまた次回もこちらにしようと思います。
今まで人間ドックは何ヶ所か利用しましたが、スタッフさんの雰囲気も含め、1番良かったと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団進興会 立川北口健診館 (東京都立川市)

mariko(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めて利用しました。実はここに看護師として就職したいと以前から少し考えていたので、まずは利用して検診者側になって様子を見ようと思いました。
そうしましたら、これまで利用した他の検診の場所より雰囲気が良かったんですよね。スタッフが全員女性だったのも落ち着けました。
ナースも察しが良いし、他の検査の方々も優しかったです。そしてお医者さんも全員女医さんですが優しかったです。全て本当に良かったです。
あまりにも気に入ったので、就職せずに自分の検診する場所として残しておこうかなと思いました。
就職してしまうと同僚に色々見られるのは恥ずかしいかなと思いましたので。
また、婦人科でオプションでエコーもあるのが良かったです。こちらはしっかりと色々検査の漏れがないように考えられているなと思いました。
お昼ご飯は、1000円の食事券か、パレスの1000円食事券か、お寿司やさんの1000円券でした。
また来年利用させて頂きます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 10,000円 ※主人の扶養なので10000円だった。

イーク表参道 (東京都渋谷区)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

表参道の並木道沿いにあるビルにあります。
レディース検診を受けました。まず、ガウンに着替えます。使い捨てスリッパに履き替え廊下の椅子で待ちます。順番に受けますが、待ち時間もほとんどありませんでした。番号で呼ばれるので、個人情報が守られていて良かったです。マンモグラフィーと超音波の両方、受けましたが、マンモグラフィーは違う所で前に受けたら、すごく痛かったので、かまえてましたが、少し痛いくらいでした。
問診と子宮頸がん検診の医師も親しみやすくて安心できました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

セイジ219(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

受付や看護師さん、先生ともに皆さん対応が良かったです。
また、一番良い点は健診の時間が短いことです(一度に入る予約数を制限していることと、オペレーションがしっかりされているせいでしょうか)。
以前に受診していた他の健診センターでは、人間ドックの場合、3~4時間かかっておりましたが、当院の場合はスムーズに検査が流れるため1時間30分から2時間で検査が終わりました。人間ドックはお食事券もついているため、健診後にゆっくりご飯を食べてから出社することができました。
今までは他の医療機関で受診しておりましたが、当院が会社の指定の健診機関の一つであったため、昨年度より人間ドックを受診しております。変更した理由は立地が良いことと、併設の外来に多くの専門の先生がいること、近隣の多くの大病院と提携していることから万が一健診で異常があった場合でも安心だと思い当院で受診することとしました。
来年度も利用したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 1,500円 ※45,100円(胃カメラオプション代金、健保負担分も含む)

一般財団法人平和協会駒沢診療所 (東京都世田谷区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ数年は、こちらの病院で人間ドックを受けています。
予約は比較的取りやすい病院だと思います。
だいたい時間は、約3時間位かかります。
窓口の女性がテキパキしてるので、割と効率よく廻っている印象です。
婦人科の先生が優しく丁寧です。
お昼は以前は近所のパン屋さんかドトールのチケットでしたが、いまはドトールが改装中のようで、今年はジェフグルメカード1000円分をいただきました。
結果は2週間位で郵送で届きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

聖路加国際病院附属クリニック 予防医療センター (東京都中央区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年、こちらの病院で人間ドックを受診していました。
いつもたくさんの人が受診していて、時間はだいたい4時間近くかかります。
でも全て丁寧なので安心して受けてました。
待ち時間はかなり長いですが、待合スペースは広く雑誌もたくさんあるので退屈する事はないと思います。
こちらの病院は、お昼はチケットではなく、併設のレストランでお昼が食べられます。
メニューは何種類かあった記憶があります。
パンやヨーグルト、ドリンクは飲み放題で美味しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

新宿トミヒサクロス クリニック (東京都新宿区)

るり385(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでこちらを受診しました。
こちらの先生は内視鏡の名医だったので、胃カメラだけでなく大腸カメラも同時に受診しました。
待ち時間はほとんどなく、スムーズに検査を進めて頂くことが出来ました。
また、鎮静剤を使った内視鏡だったので苦痛も全くなく、他のクリニックでは鼻が狭くて出来ないと言われた経鼻内視鏡もこちらの先生は難なくやってくださいました。
大腸カメラは初めての受診でしたが、検査食も美味しく負担がほとんどなかったです。
腹部エコー検査も技師ではなく、先生がやってくださるので安心して出来ました。
またリピートしたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団六医会 内幸町診療所 (東京都千代田区)

5.0 人間ドック

毎年、人間ドックでお世話になっています。1泊2日のお泊りドックです。宿泊先は帝国ホテル。普段泊まることがないホテルに泊まれるので、ちょっと贅沢なコースです。診療所は、とてもきれいで、安心して使える病院です。スタッフさんたちも、対応が丁寧で感じのいい方ばかりです。採血をしてもらうときも、どのスタッフさんも上手で、今まで一回も嫌な思いをしたことがありません。2日目の診察の時には、一日で分かったことをベースにお話をしてもらえます。どんなことを注意したらいいかなど、丁寧に話をしてもらえるところがいいなと思っています。2週間くらいして全部の結果が帰ってきます。今まで受けた中で、ピロリ菌を発見してもらったり、骨粗鬆症を見つけてもらったりして、ひどくならないうちに手当てができたのも、ここのドックのおかげです。自分の健康を管理するためにも人間ドックは大事だと思っています。各職場の助成なども受けられるシステムになっているので、それほど高くなく受けられるのも魅力的です。アフターフォローがしっかりしているところがいいなと思っています。
一泊目の夕飯は、ホテルのレストランで、コース料理を、2日目のお昼は、1階の喫茶室でカレーやサンドイッチをいただけるお食事券もついています。自分を見直す小旅行のような健診です。ぜひおすすめです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 20,900円 ※62700円分の助成を受けています

医療法人社団彬俊会松の木3丁目クリニック (東京都杉並区)

tokyousa(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

初めて人間ドックを受け、不安でしたが、先生もスタッフさんもとても丁寧に対応してくれました。
検査前も含めて、検査結果も1つ1つ丁寧に説明してくれ、とても信頼できる病院だと感じました。
設備も整っていて、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気の病院でした。
健康と病気は自分ではどうしようもないことを感じているので、本当に感謝しています。
とても安心と信頼できる病院と感じ、是非、毎年こちらの病院で受診しようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月