Caloo(カルー) - 口コミ : 聖路加国際病院附属クリニック - 中央区

聖路加国際病院附属クリニック (せいるかこくさいびょういんふぞくくりにっく)

03-5550-2400
診療所
東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー3F・4F・5F 地図
月島駅新富町駅築地駅

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

いくつか健康に不安があったので、こちらで人間ドックを受信しました。

検査のひと専用の空間なので、待合室を含めてセンター内すべてが静かで
明るい雰囲気で、心地よく検査をうけることができました。

検査のスケジュールも無駄がなく、スタッフのかたの誘導や手順もてきぱきとスムーズでした。

問診も丁寧にしていただき、最後のほうにやる心筋梗塞の危険性のテスト?みたいなマーク形式のものも興味深かったです。
(私は典型的なA型と言われたので、自戒して気をつけて過ごそうと思います)

時間を感じさせない、とても気持ちのいい検査機関でした。
また人間ドックを受けるならこちらで受けたいです。

口コミの詳細情報を見る
あっちゃん88 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月

人間ドックでいきましたが、何もかもスムーズで快適でした。
効率的に回れるように配慮され、待ち時間もあまりありませんでした。
女性と男性とがあまり顔を合わせなくて済むような工夫もされ、随所に気遣いがありました。

医師・検査師さんの腕もとても良いです。
胃カメラ・マンモグラフィーともに、今まで受けた中で一番苦痛がありませんでした。
こんなに楽に検査ができるなら、毎年こちらで受けたいと思いました。

終了後は、見晴らしの良いカフェテリアで、おいしいサンドイッチをいただけます。
検査疲れもなく、気持ちの良い気分で終えることができました。

要精密検査で、一度外来診察に行った時も、先生が詳しく説明してくださり、
安心感をを覚えました。

オススメです!

口コミの詳細情報を見る
だな (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月

こちらが開設以来会社の人間ドックでお世話になっています。
最近ではどこの病院も人間ドックにとても力を入れているので、際立って凄い!ということはないと思いますが、受付から会計まで流れがスムーズでストレスがありません。
施設内はまだ新しく、清潔で快適です。

どの医師も、技師も丁寧ですが、特に印象に残っているのが乳房検査の際のマンモグラフィーを担当してくださった女性技師さんです。過去に他院で検査を受けた時は大変痛く苦痛を伴いましたが、こちらでは技師さんが一生懸命痛みが無いように工夫してくださり、本当に痛みが少なく感激しました。

検査終了後には軽食を専用のカフェテリアで食べますが、内容はスープとサンドイッチ、他に飲み物でした。

会社で申し込んでいたので予約は人任せでしたが、常に混んでいるため、個人の予約では半年待ち…と聞いたことがあります。

口コミの詳細情報を見る
forest (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月

会社の人間ドッグで行きました。いくつもの病院から選べるのですが、なんども聖路加を選んでいます。人間ドッグに熱心で、あたらしい検査をとりいれたり、施設もきれいです。1日ドックで昼食がでるのですが、以前は最上階の景色のいいスカイラウンジで提供されるので、人間ドッグの憂鬱さが吹き飛び、行きやすかったのですが、それはなくなり残念です。

メタボをいまのようにさわぎだすよりずいぶんまえから、胴回りの測定があったり、
骨密度はかかとではなく大たい骨と相関関係が一番たかい腕ではかるなど、くふうが見受けられ、いいと思います。
すべての検査がおわったあと、医者と面談するのですが、コンピューターに検査結果の大部分がもう出ており、よかったと思います。ただ、面談する医者が、経験の浅いかたで、こちらの質問には十分に答えてもらえない状況でした。

看護士さんスタッフさんはしんせつで感じいい方ばかりでした。