Caloo(カルー) - 台東区の人間ドックの口コミ 6件

台東区の人間ドックの口コミ(6件)

医療法人社団せいおう会鶯谷健診センター (東京都台東区)

コメリナ コムニス107(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

病院での待ち時間は長いだろうと覚悟はしていましたが、
個人的に待ち時間はそこまで気にならなかったです。
スマホでゲームしたりテレビや本はおいてあったので、
時間は潰せると思う。
人によると思うけど・・・。
センターの雰囲気は綺麗でホテルみたいでした。
最近リニューアルしたせいか、
設備も検査機器も綺麗で清潔感が感じられました。
専門ラウンジに関してはリラックスできる空間って感じで
食事も豪華でびっくりました。
味はまあまあでしたが、
野菜や魚を使った健康的な食事のお手本みたいで参考になりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月

オリエンタル上野健診センター (東京都台東区)

ゴンザレス(本人・50歳代・男性)
4.0 人間ドック

人間ドックで初めて来院。

今まで受診してた医療機関は今年から胃カメラがオプション扱いになり別途5000円掛かる事になったから。ここはオプション料金が0円で実施できる。そもそもオプション扱いにはなっていないみたいだ。

受付時間は指定の15分間。早く行っても遅く行ってもメリットデメリットは無いみたい。

受付の人は淡々とした感じです。テキパキとしている。こちらも提出する書類等を出しやすいように準備していたので物の1分も掛からず終了。

ロッカーで健診衣に着替える。SMLの服が自分で選べる。服もスリッパも全てビニール袋で包装されている。潔癖症の人でも安心かも。

院内は綺麗です。待合処には音ありのテレビもあります。
流れが良くて検査と検査の間隔はとても短い。だから休んでる暇はない。

注意書きに「医療機器に影響を与えるので携帯電話は使用不可」とあったのに待合処では数名が携帯電話を使用していた。でも特に職員が注意することは無かった。

私に取って一番辛いのは胃カメラ検査。
去年まで受けてた医療機関では検査中に毎回ゲップが出てオエッてなって怒られていてばかり。

ここでは一切怒られなかった。しかもカメラの通し方が丁寧。
アシスタントらしき方が検査中ずっと背中をさすってくれていた。
応援されているような見守ってもらえるような感じでとても安心感があった。

胃カメラの先生以外は全員女性だった。
どの方もとても物腰が柔らかく親切な印象。

後は診断結果を先生から聞くだけ。
それがとても丁寧。今まで何施設かで人間ドックを受けたがここまで時間を掛けて頂いたのは初めて。

来年もここで受けます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

erugo(本人・30歳代・男性)
4.0 人間ドック

毎年こちらで人間ドックをしていただいてます

特にすぐに治療開始するような症状はありませんでした。
ただ。判定が生活習慣改善のものが結構ありましたw
様子を見ていきましょうとのことでした。
膵臓が多少晴れているとの結果も出ましたが、定期的に検診していけば大丈夫とのことでした。
丁度人間ドックを受けた時は風邪を引いていたので多少血液検査に影響が出ていたもののとくに問題もなく安心することが出来ました。

人間ドックでの問診では大変親身になって答えて頂き、今回検査したもの以外のいろいろな症状の悩み相談にも適切な回答を頂き大変安心出来ました。
看護師さんも誘導も大変優しく人間ドックを安心して受ける事が出来たので満足しております。
是非またこちらの病院で人間ドックを受けたいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

3.5 人間ドック

人間ドックで利用しました。
ネットで確認する限り奇麗なところ、待ち時間が少ないところ、女性診療があるところで調べこちらを選びました。

ドックを受ける数日前に検査キットが送付されてきました。
当日、始まると検診着に着替えるよう言われます。
待合室は椅子が並んでおり、個人個人で数字を渡され、指定席のようになるのですが、案内の方が場所を教えずに別の方と話し初めてしまい、椅子の番号と渡された数字が一致してなくて私には解りづらかったです(ちょっとうろ覚えなので、数字が一致してないのかアルファベットだったかちょっと覚えてませんが迷子になりました。)
着替えの際、下着も外す様言われますが、待合室は男女一緒のため誰も気にしてないと思いつつすごく嫌でした。

私が検診を受けた際はとにかく男性が多く、女性は2割いるかいないかくらいでした。年齢層は高めで、男性は解らないですが、女性は若い人を見かけませんでした。

一般的な検診はごくごく普通です。
バリウムの検査が初めてだったのですが、つらいよね頑張ってねと声をかけてくれる担当の方だったので、すごく好印象でした。

婦人科検診は最悪でした。
女性医師だと思い込んで申し込んだのですが、胸の触診は男性だったのがとにかく一番嫌でした。本当に嫌でした。二度と行きません。そう思うくらい嫌でした。
WEBサイトに女性検診は女性医師が担当と書いてあったので、当然胸もそうだと思っていたのですが、どうやら子宮検診の方だけのようです。
男性医師だと思って検診に行くのと、女性医師と思い込んでいきなり男性医師の検診を受けるのとでは受ける印象が全く違います。
私は正直騙されたと思いました。本当に嫌でした。

正直良いところはあると思います。
院内は奇麗ですし、受付の女性は華やかです。ランチもおいしかったです。
ですが、説明はおざなりにされる点、華やかでも無愛想なスタッフさんが多い点、何より触診が男性だった点がマイナスすぎて、もう二度と使わないなと思いました。
(要は女性への配慮が足りなすぎるんだと思います)

男性にはとても良い環境だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 39,960円 ※補助なし料金です

医療法人社団せいおう会鶯谷健診センター (東京都台東区)

れんが479(本人・50歳代・女性)
2.5 人間ドック

以前勤務先の健康診断の指定医療機関だったため、今も毎年人間ドックを受診しています。

数年前に男性と女性のフロアが別れてからは、待ち時間が減り、受付から最後の診断結果の説明まで非常にスムーズになりました。スタッフの対応も良く、ロッカールームも御手洗いも清潔です。

今回一つ気になったのは、バリウム検査です。去年までのバリウム検査は問題なかったのですが、今年の検査技師の方は検査中の指示がわかりにくく、検査前後の説明も投げやりな態度で嫌な気持ちになりました。来年の検診は別の医療機関にしようかと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団康裕会 浅草クリニック (東京都台東区)

2.0 人間ドック

人間ドックの時にはじめて利用しました。浅草の住宅街のなかにある、町医者という雰囲気の病院です。自転車がたくさんあり、地元の人に使われている様子でした。なんどか通いましたが、いつも混んでいました。看護師さんは感じがよかったです。トイレの便座の電源が切ってあるのは謎でした。
人間ドックの検査は、私の加入している健保のコースでは入っていない大事な検査が足りない、たいした金額ではない、とのことでいくつかオプションをすすめられました。問診は院長が担当されました。よく言えば丁寧、悪くいえばくどい、また高圧的で、脅し文句が多かったです。
こちらが言うことはあまりきいてもらえませんでした。前回の(他の病院でやった)人間ドックの結果も見たいというので、わざわざレントゲンの結果をもらいにいったのに、けっきょく見てもくれませんでした。
この病気では去年何人死んだとか、この病気は命を取られるとか、何度も何度も言われました。そして、こわいから、見逃したら命を取られるからと追加の検査をすすめられました。
自慢話と脅しを交互にされて、いいね、検査するね、と睨みつけられました。人間ドックの後、追加の検査を予約、検査、結果をききにいく、さらに追加の検査を予約、検査、結果をききにいく、で2ヶ月以上かかりました。胃も腸も、精密検査の結果、問題ありませんでした。費用は3万円近く余計にかかりました。
継続的に治療が必要なら、家から遠いから、自宅に近い病院にかかりたいと告げても、他の病院じゃこんなの直せないと、きいてもくれませんでした。そして、この病気は一生薬を飲み続けるしかない、とたくさん薬を処方されました。
私に合わないだけかもしれませんが、私は診察で脅される度に気分が悪くなって、悪くもない腹が痛くなりました。もう二度と行きたくないです。病院の印象が悪すぎて浅草に行くのもいやになりました。好きな街なのでとても残念です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: