Caloo(カルー) - 品川区の人間ドックの口コミ 3件

品川区の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人社団進興会 進興クリニック (東京都品川区)

タイガー715(本人・50歳代・男性)
3.5 人間ドック

効率を重視した健康診断専門機関、という感じです。
受付なども非常に機械的で医療機関の温かみは感じません。
しかし効率よく検査が進み、非常に短時間で終わるので、毎年ここで人間ドックを受けています。唯一、医師の面談は良くないですね。当たり外れがあるとは思いますが、健康面で多少不安に感じている部分があって相談しても「では詳しい検査を受けてみてください」という冷たい反応しか返ってこないため無駄なので相談する気も起きません。
なので、午前中に健康診断を受診し、午後まで待っていれば結果を直接聞くことができるのですが、待つ時間が勿体ないので、とにかく検査だけ受けて結果については自分で判断する、というくらい割り切れるなら、検査自体はスムーズなのでお勧めです。
私はそれでいいと思っていますが、妻はそういった部分が非常に不満だったらしいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

caloo2015(本人・40歳代・男性)
3.5 人間ドック

人間ドック(2日コース)を受診しました。
選んだ理由は病院とは別に人間ドック棟があること、設備が整った大病院であることで、一年に一回、継続的に受けてます。
診察科目は通常のドックと変わらないと思いますが、2日コースなので、胃カメラ、大腸カメラ、双方が含まれてます。なお、胃カメラ、大腸カメラは両方とも2日目の最後でした。
人間ドック専用の棟で運営こしているだけあり、集合から開始、初日、2日目の各項目の受診まである意味システマティック、ある意味流れ作業で淡々と進んでいきます。
宿泊は人間ドック棟の場合と近隣のビジネスホテルの場合があります。近隣の場合の食事はファミリーレストランでの食事券を渡されました。
検査結果の受領までは10日程度、ドック当日は軽く結果説明がありましたが、後日送付される結果でようやく詳細な結果が、わかるので対面での詳しい説明は聞けません。ただし、ドックの結果に関して電話での問い合わせには親切に応じていただきました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

2.5 人間ドック

東芝病院時代からお世話になっており、人間ドックも継続的にお願いしており、オプションの胃カメラ:2年間隔、脳も:2年間隔で利用させて頂いております。特に人間ドックのデータは、旧東芝からの引継ぎデータがあるので、継続的に利用させて頂いておりますが、人間ドック当日の最後あった医師説明は非常に残念でした。
去年のデータもあるし、一昨年のデータも画面上に並んでいるのに、検査データを読むだけ、そしてそのデータの基準値の内外を言うだけ・・既に別の病院で検査しているから・・と言いその数値に関してはコメントなし、だったら、高い金額払う人間ドックを同じ病院で継続的にやる意味が無いとおもいました。
余りにもデータを読んでるだけなので、こちらから前回のデータや前々回との流れを見てくれない。。医師は、今の数字だけで・・判断する様です。
旧東芝からから変わる間際の2018年、2019年にはお世話になりましたが・・病院の考え方なのか?医師のパーソナリティの問題か?どちらもなのでしょうか?これまで、早め早めにドックや検査で病気を確認いただきお世話になりましたが、近くの他の病院に変えたくなりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月