Caloo(カルー) - 目黒区の人間ドックの口コミ 3件

目黒区の人間ドックの口コミ(3件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

めめこじ(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年1泊2日の人間ドックを受けています。
一般コースと特別コースがあり、特別コースは頭部МRIが含まれます。
会社が加入している健康保険組合直営の病院なので組合員&家族は一般よりもかなり費用を抑えた金額でドックを受けられるのが嬉しいです

3階のワンフロアが健康管理センターになっていて人間ドック専用です。
一部の検査(МRIや心電図)を除いてほとんどこの階で済みます。
宿泊用のお部屋も同じ階で、検査の順番を待つ際はお部屋で待機し内線電話で呼んでくれます。
一日目の検査が大体15時前に終わるので消灯時間まで自由です
食事は可もなく不可もなく・・・かな

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 32,000円 ※組合員の特別コース料金です

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

パンダさん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年人間ドックでお世話になっています。去年レディースドックの棟が新しくなり。今割引価格でやっているのでとてもオススメです。毎年一回しか行かないのですが、綺麗ですし、カフェもあり、居心地が良いです。人間ドックが終わると面談もあります。ランチの無料券も配布してくださいますので助かります。1年に一回だけの検査で安心が買えるので、ほんとにありがたいです。専門の機関なので、時間も早く、9時に行ってお昼前には帰れます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

成子クリニック (東京都目黒区)

クレマチス265(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

会社の人間ドックのバリウム検査が嫌で、自費で胃カメラを受けることに。ただ、初めての胃カメラなのでとにかく苦しくない事を第一条件としてクリニック検索しまくりこの医院にたどり着きました。
結果、こちらにお世話になって本当に良かったです!!
初めて受ける胃カメラは、睡眠導入剤で寝ているうちに一瞬にして終わっていました。
処置を待つ間に緊張している私に、看護師さん達はリラックスできるように色々話しかけてくれたりして緊張をほぐしてくれました。
何より先生はとても明るく話しやすい方で、胃カメラ終了後の結果の説明も分かりやすく時間をかけて行ってくださいました。
中目黒の駅から歩いて1分という一等地にありながら、とてもアットホームな雰囲気の院内です。
こんなに素晴らしいクリニックなのに、どうしてあまりクチコミが無いのだろう?と疑問だったのですが、患者さんがご年配の方が多かったのを見て納得でした。
ご年配の患者さんにもスタッフの方々はとても優しく、気遣いされながら接していらっしゃって、先生だけでなく全てのスタッフの方の人柄が良いのだと確信できました。
先生の腕もよく説明も分かりやすい、スタッフの方々の対応もパーフェクト、駅至近で通いやすいと3拍子揃ったクリニックです。
我が家からは電車で20分くらいの距離ですが、今後も定期的にこちらで胃カメラのお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 9,000円 ※胃カメラ