Caloo(カルー) - 岐阜県の人間ドックの口コミ 6件

岐阜県の人間ドックの口コミ(6件)

社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)

フィルギャ041(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

こちらで毎年人間ドックを受けております。受付、案内がスムーズでとくに待ち時間でイライラするようなこともありませんでした。決まった席が用意されており、テレビを見たりしていると、まだかなー?と思うようなこともありません。それぞれの検査も、手際がよく、説明も必要なことだけを簡潔に話して頂けるので、不安になることなく受けれました。最後に食堂でご飯を頂けます。美味しいですし、量も充分にありました。また、来年もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年人間ドックを受診していますが、設備も新しくなり、信頼性がより一層高くなりました。
検査がスムースに行くように看護師さんや検査技師の方の誘導も安心できます。

万一病気の疑いが見つかっても、精密検査もここで受けることが出来るので、紹介状も不要です。

医師団もプロフィールから見てもとても優秀な方々とわかるので安心です。
検査後すぐわかる結果は、希望者に説明をしてくださいます。
1週間~10日後くらいに全ての結果が郵送されてきます。
CTなどは画像がついているのでそれだけでも自分を知る良い資料となります。

人気があり、土日の予約は日にちを措きますが、待つだけの価値はあると思います。
また検査後、昼食が用意されているのでそれも楽しみの一つです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※健康保険組合と提携の病院の為自己負担なし(実費約3万円程度)

中部国際医療センター (岐阜県美濃加茂市)

モトト(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

当院の健康管理センターでの受診で終始スムーズでした。
ただ追加でお願いした胃カメラは院内の方で受けることになるのですが、
待ち時間が60分と長く、人手が足りないのか看護師さんの愚痴のようなものも聞こえてきました。
昨今言われている待遇の問題があるのですかねえ。この病院に限ったことではないとは思いますが。
次の人間ドックはこの病院も含めてまた考えてみたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)
4.0 人間ドック

はじめての人間ドックでこちらの病院に行きました。
病院内はすごく清潔感があり、いい印象でした。
人間ドックの説明もしっかりしていただいて、はじめての私にとってはとても親切な対応だなと思いました。
人間ドックは胃カメラなど技術を要する診察なので、痛い場合もあると聞いていましたが、痛みもなくスムーズに診察してもらえて安心しました。
日帰りの人間ドックでしたが、無駄な待ち時間を過ごすことも無く検査してもらえたのでまた人間ドックの際はお願いしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

公立学校共済組合 東海中央病院 (岐阜県各務原市)

シリンガ132(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

以前は日にちが合わないと、変更がなかなかできなかったのですが、検査日が増えて、変更ができるようになりました。検査は男女別で、女性の時は、ほとんど(腹部エコーとレントゲン以外)女性スタッフばかりです。検査方法を丁寧に教えてくれます。移動が少なく、ほとんど同じ場所です。検査後に食事が出ますが、ご飯・パンなど選べます。さらに共済組合員は、旅費が出ます。東海地方の共済組合の人は、お近くなら絶対にお得です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 6,800円 ※共済組合のため、補助あり

あい健康クリニックやすえ (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・60歳代・女性)
4.0 人間ドック

主人の健保を利用して人間ドックを受けました。乳がん検診が組み込まれているのでいつも利用している病院ではなくここを利用しました。検診自体は利用者があまり多くなくすんなり終わりました。乳ガン検診は少し離れた本館(安江病院)で行うので車で移動、戻りは歩きで検診センターへ。昨年別の病院でマンモグラフィを受けているので、今回はエコーを受診。乳腺科の先生は画面を私に見せながらとても丁寧に説明して下さり安心でした。後日送られてきた健診結果を見て、レビューを修正しています。乳がん検診以外の内臓エコー検査の結果が的確ではなかったので、納得していません。一期ごとの家族の特典で受診しているのですが、前回他の病院で7か月くらい前に受けた結果と、今回の翌年、翌々年と受けた検査結果はほぼ同じでした。ここのドックは二次検査を受けさせようとしているのかと勘ぐってしまいました。多臓器にわたり、何々の疑いありという結果ですが、エコーを撮っているときにそのような説明はされず、簡単に済んだのでびっくりしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月