Caloo(カルー) - 神奈川県の人間ドックの口コミ 63件

神奈川県の人間ドックの口コミ(63件)

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

Measya(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

本日初めて利用しました。コロナ禍なので細心の注意を払っていました。施設もきれいなのでラグジュアリー的リラックスもできて、ちょっとした気分転換になりました。男性がいないことでこんなに気持ちよく安心して健診できるのだと気づかされました。
利用者も多くテキパキと案内されますが、一人ひとりへの気配りや対応も素晴らしく、とても安心できます。特に大きな病気や症状がなければこちらで十分。
ただしCT、MRIの施設はないので、検査によっては同グループの別施設を選ぶことになります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 51,000円 ※骨密度、抗体検査含む

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

大和民子(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年人間ドックでお世話になっています。
胃カメラは鎮静剤を使うので苦しくないし、いつの間にか眠ってしまい、目覚めたら終わっています。大腸の内視鏡検査は、自分の腸内の映像を見ながら先生が説明してくださいます。痛いなどといったことはありませんでした。
その他の検査では職員の方々がてきぱきと案内してくださいますので、待っている間に読もうと思って持参した文庫本をゆったり読む時間がないほど、長く待たされるようなこともなく検査の流れがスムースです。
自宅からは決して近くないのですが、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックファーストプレイス横浜 (神奈川県横浜市西区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

レディースデイ?なのか女性しかいませんでした。
まず受付からすごくきれいでした。

ロッカーもまるでエステサロンにあるような綺麗なタイプで病院らしさがありませんでした。
座るエリアも多く、雑誌やテレビなどもあったので多少の待ち時間も気になりませんでした。
むしろ待ち時間はほとんどなく、さくさくと呼ばれた印象です。

検診が終わったあとは、ドリンクとお菓子がでるのですが、それを楽しむ場所もまた綺麗な空間でほんとにホテルの待合室みたいでした。

用事があったのでわりとすぐ出たのですが、用事がなければもっと雑誌読みながらとか優雅に過ごしたかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団康心会 茅ヶ崎中央病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

5.0 人間ドック

主に人間ドッグで利用。隣の普通の病院のほうに迷った際も女性の受付の方や医者の先生が案内してくれた。人間ドックには男性の先生が多く、多少違和感を覚える女性もいるかもしれないが、特に年配の先生(明らかに年配)はしっかりしていて、注意事項もちゃんといってくれ、触診もブレない。こういうプロの人生の先輩になりたい、と思ってしまうようなお医者さんたちがいます。だからか、看護師さんも年上年下と雰囲気良いです。ちょっと安めの人間ドックにいっていましたがこれほどまでに先生が優しいと違うと思ったので高くても通うことにしています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 45,000円 ※婦人科検診をいくつか追加

医療法人城見会アムスランドマーククリニック (神奈川県横浜市西区)

ランタン フラワー938(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

素晴らしいホスピタリティに満ちたクリニックです。高級ホテルのような至れり尽くせりな、クリニックで、スタッフも温かく、検査技師さんや看護婦さんなどもプロフェッショナルで、検診とは思えないほどのリラックスできる環境、サービスでした。漫画や雑誌類も多数豊富にそろえており、飽きることなく1日が過ごせます。また、みなとみらいを見下ろす景色も絶景でした。空腹で健康診断を受けたあとは、こちらの病院でクーポンがいただけて、下のレストラン街で美味しいランチを食べて帰りました。また、結果の成績表もとても細かく出て参りまして感激いたしました。ぜひまたこちらで受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

海老名ピープルクリニック (神奈川県海老名市)

るみ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年人間ドックでおせわになっています。いつも親切で優しいナースさんが世間話をしながら採血をしたりしてくれるので楽しみです。アットホームなところが好きです。また待合室で待っているときに症状を聞きにこちらまで足を運んでくるのでそこも気遣いがいいのでよい雰囲気を出しています。ドクターもゆっくりとしっかり診てくれるので信頼度も上がります。大変人気な医院なのでいつも患者さんがいますがそれだけよい医院だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団厚成会海老名ハートクリニック (神奈川県海老名市)

るみ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

家から近いのですが、とても綺麗なクリニックです。今までは駅のビナウォークにある分院に通院をしていましたが分院として新しくこちらが出来たときには嬉しかったです。徒歩圏内なのでいつもお世話になっております。ドクターもナースもテキパキとしてくれていますので気持ちのいいものです。人間ドックもこちらでお願いをしております。とても親切にしてくれていますし気になる点はすぐ報告をしてくれ対応を考えてくれますので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

エンケラドゥス873(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

以前、胃カメラの検査を受けた時、本当に本当に辛かったのがトラウマになり、それ以降人間ドックを受診したいと思いつつ、つい後回しにしてしまっていました。
しかし、思い切ってずっと気になっていた人間ドックを受けることにしました。なぜかというと、松島クリニックの胃カメラの検査は、鎮静剤を使用するので全く苦しくないということを聞いたからです。
緊張しながら胃カメラを行った結果、「本当に苦しくない!というかむしろお薬の作用で全く記憶がない!」これなら、年に1度の人間ドックを楽しく?続けられそうです。
他の検査もいくつかお願いしましたが特に問題はなく、一安心しました。ちなみに今回の人間ドックは院長先生が診てくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団康心会 茅ヶ崎中央病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

mayu(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

中央病院の検診センターで毎年人間ドックを受けております。
(予約などは、勤務している会社のシステムで申し込むようになっております。)

医療設備、検診手順などは、だいたいどこの病院でも同じですが、こちらは、なんといっても検診後のお食事がおいしいのです。人間ドックを受けると、病院内にあるお寿司やさんでお食事をする券をいただけるのですが、これを提示すると、特別なランチが出てきます。

お吸い物のお味、お寿司のネタの新鮮さ、どれも満足するもので、銀座のお寿司やさんで、お昼をいただいているような気分になります。検診を受けるために、朝食をぬいていたことを差し引いても、本当においしいと思います。

人間ドックは、どこの病院でも受けられるのですが、私は毎年、このお寿司を食べるためにこちらで申し込んでいます。(ただし、ランチは基本健診にはつかないようです。人間ドックの方のみとなります。)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※勤務している会社の全額負担です。

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック横浜東口センター (神奈川県横浜市神奈川区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年一度受けている健康診断を、こちらで受けてみました。
看護師さんも受付の方も、教育が行き届いているようで、言葉遣いから身のこなしに至るまできちんとされている方ばかりでした。

幾つもの項目を検査しなければならなかったのですが、比較的空いている所から順番に案内してくださったので、それぞれの待ち時間はかなり短かったと思います。
検査技師さんもとても慣れている印象で、安心してお任せできました。

検査が一通り終わった後は、お茶とお菓子を出してくだり、検査のために飲まず食わずだった為とてもおいしくいただきました。
建物は新しく、プライバシーの保護にもきちんと配慮されている為、快適な検診が受けられました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月

横浜東口クリニック (神奈川県横浜市西区)

みかづき(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

ただでさえ憂鬱になる人間ドッグなので、気持ちよく受けたくてきれいなクリニックを選びました。
検査と検査の間は待ち時間が少しあったりしますが、比較的スムーズに進んでいき、検査をしてくれる方も慣れているのでこちらも安心して任せられます。
結果は郵送なのでとても助かります。
検査に引っかかるとそこのクリニックの予約を取り診てもらえますが、今年は乳腺の先生はご不在とのことで別の病院の紹介状を書いてもらいました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

鰻丼(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックで2回利用しました。
女性と男性で受診曜日が分かれているので、安心です。
センター内はとても綺麗で清潔感があります。

最初に診察着に着替えるのですが、その時に用意されている靴下は持ち帰り可です。自宅に2足あります。余計な情報ですが、何回も洗濯しているのに丈夫なのかゴムが伸びなくて長持ちしています。

女性の検査医が多い印象で、1つ1つの検査の合間の待ち時間はありますが、毎回持参した本を持っていくのでイライラすることはありません。

終了後にお茶とお菓子が出てきます。ほうじ茶・紅茶・コーヒーの中から選べた記憶があります。お菓子は小さなシガーロールでした。

綺麗な施設なのでまた利用すると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

みなとみらいメディカルスクエア (神奈川県横浜市西区)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックて受診しました。
男女同じフロアです。待ち時間は人間ドックとしては平均的だと思います。
丁度、冬に受けたのでインフルエンザの予防接種も一緒にお願いしました。
採血は上手い人に当たると大丈夫ですが、家族は失敗されていました。
終わるとみなとみらいで使える食事券がもらえたので食事抜きの人間ドックにはとてもありがたかったです。
待合室には至る所に雑誌があったので、退屈しません。
男女別フロアになれば星5つです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

Kamo125(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

先日、会社の健康診断(人間ドック)で受診しました。
システマティックな流れで時間に無駄がなく、医師、看護師などスタッフのみなさんがとても親切で気分よく受信できました。
施設は清潔で雑誌も充実していて待ち時間に退屈しません。
また、女性専用のため、下着をつけない状態で男性と一緒となり不快な思いをすることもありません。
バリウム診断後はお茶とお菓子をいただけてホッとします。
今後もこちらで毎年受診したいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立メディカルサテライト健診センター (神奈川県横浜市戸塚区)

マンジュリカ758(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

健康診断に行きました。

予約時に「レディース検診」にプラスしてオプションをいくつか伝えたところ、「人間ドッグ」に乳がん、子宮がん検診を追加した方が検診費用が安くなるとアドバイスしていただき、大変助かりました。

院内は、ダークな木目を基調とした、落ち着けるインテリアになっています。
受付を済ませると、検診着に着替えて検診がスタートしました。

私は、視力測定、身体・血圧・聴力測定、尿検査、心電図・肺活量、腹部エコー、子宮検査、胃(バリウム)検査、マンモグラフィー、採血、問診・触診と回りましたが、スタッフさんが手際よく案内してくれ、スムーズに検診を進めることができました。

また、各検査の説明もわかりやすく、丁寧で、とても気持ちがよかったです。

最初の受付から最後の会計まで2時間ちょっとという、非常にスピーディーな検診でした。
なお、会計はクレジットカードも利用できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 13,340円 ※会社の負担割引を適用

まーや(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

毎年のようにお世話になっています。

検診に特化しているので、人間ドックを受けるには効率的です。
横浜駅のすぐ近くということもあって、とても便利です。

男性と女性が分かれているので、気兼ねなく受診できるところもいいです。

施設は少々狭く圧迫感がありますが、特には気になりません。
スタッフの方の対応もとてもいいですし、先生方もとても優しいです。

ゆったりとした気持ちで検診が受けられます。

こちらの予約は、いつもいっぱいで2か月くらい余裕をみないと予約できません。
予約の際には、余裕をもって予約された方がいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

rico(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

毎年こちらで人間ドックを受けています。

病院は広くて清潔感があります。
人間ドッグは通常の外来とは別の場所にあるため安心してゆっくり受けられます。
朝8時の集合で番号札をとり、その順番で受付をすませてその後は看護師さんの指示に従ってドックの項目をうけていきます。
男性女性同じ場所での待機、受診になります。
検査室はほぼ待合室の場所にあるため、移動も少なくすんなりと受けることができます。
看護士さんも検査される先生も手際がいいので、お昼までには検査が全部終わるような感じです。
検査が終わると、院内で使える食事券1000円分を頂けるので、それを使って食事ができます。

また、検査結果によっては再検査になりますが、院内にしっかり医療設備があるので
スムーズに予約、検査をすることが出来るのが良いです。

私は再検査で、胃カメラと大腸検査をしましたが、こちらの病院は半身麻酔を選択できるので、意識はあるのに苦痛がない状態でうける事が出来てとっても楽でした。
検査後は麻酔がきれるまでベッドで寝かせてくれるので安心です。

会計が、外来の方と一緒のため、結構待たされます。
ドックの際は、会計の手続きをしてから食事に行き、戻ってから支払えば待ち時間もあまりなくすむのでおススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

みなとみらいメディカルスクエア (神奈川県横浜市西区)

アマリリス320(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドックで過去に利用してました。
今年は近場でクリニックにしたのですが、ここの良さが解りました。
まず院内が綺麗で、混んでいる割にスタッフの皆さんがテキパキと仕事をしてスムーズに流れています。
これなら安心して身体を任せられると毎回思ってました。

ドクターの説明も丁寧で悪いところがありませんでした。
ただ、予約が取りづらいです。(なので-0.5)
自分の希望通りの予約を取ろうとするとかなり待たされてしまいます。
それでも個人的にはここが一番好きですね。今年受けたところは良くありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

J-naka(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

子供二人の出産時と年に一回の人間ドッグと旦那のアキレス腱結合手術と家族全員お世話になっています。
建物が綺麗になってから本当に気持ちのいい病院になったと思います。外装、内装が綺麗というだけでなくスタッフさん達も明るく優しいです。産後の入院中もうろうろ散歩しているだけで楽しかったです。
ただ大病院だけあって、分娩中に先生と看護師さんが全然関係ない世間話をしているのがびっくりしました。それはそれで面白かったですが。
これからも何かとお世話になると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

さとみん(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

毎年こちらで人間ドックを受診しています。

人間ドック受付と基本的な検査【身長、体重、血圧、血液、視力、聴力等々】は、隣のビルになりますが、胃カメラや超音波など専門的な部分はこちらで見てくれます。

看護士さんや院内を案内するスタッフの対応能力はとても高くはじめて受けた時はびっくりしました。

患者をバトンのようにスタッフからスタッフへ、次から次へと検査室に送り込んでくれます。

基本的な検査などは本当に短時間で済んでしまいます。通常なら半日以上かかるものも胃カメラと超音波と基本的な検査なら午前中に終わって帰れます。

その後、何度もこちらの病院で検査を行っていますが、丁寧で安心します。

また先生も看護士さんも、穏やかな方が多いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※会社負担