Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の人間ドックの口コミ 5件

茅ヶ崎市の人間ドックの口コミ(5件)

5.0 人間ドック

主に人間ドッグで利用。隣の普通の病院のほうに迷った際も女性の受付の方や医者の先生が案内してくれた。人間ドックには男性の先生が多く、多少違和感を覚える女性もいるかもしれないが、特に年配の先生(明らかに年配)はしっかりしていて、注意事項もちゃんといってくれ、触診もブレない。こういうプロの人生の先輩になりたい、と思ってしまうようなお医者さんたちがいます。だからか、看護師さんも年上年下と雰囲気良いです。ちょっと安めの人間ドックにいっていましたがこれほどまでに先生が優しいと違うと思ったので高くても通うことにしています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 45,000円 ※婦人科検診をいくつか追加

医療法人社団康心会 茅ヶ崎中央病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

mayu(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

中央病院の検診センターで毎年人間ドックを受けております。
(予約などは、勤務している会社のシステムで申し込むようになっております。)

医療設備、検診手順などは、だいたいどこの病院でも同じですが、こちらは、なんといっても検診後のお食事がおいしいのです。人間ドックを受けると、病院内にあるお寿司やさんでお食事をする券をいただけるのですが、これを提示すると、特別なランチが出てきます。

お吸い物のお味、お寿司のネタの新鮮さ、どれも満足するもので、銀座のお寿司やさんで、お昼をいただいているような気分になります。検診を受けるために、朝食をぬいていたことを差し引いても、本当においしいと思います。

人間ドックは、どこの病院でも受けられるのですが、私は毎年、このお寿司を食べるためにこちらで申し込んでいます。(ただし、ランチは基本健診にはつかないようです。人間ドックの方のみとなります。)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※勤務している会社の全額負担です。

湘南いしぐろクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ふじきゅん(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

大腸胃内視鏡検査しました。スリッパに履き替えるのですがそれが薄ペラい直に床の硬さを感じそれでトイレにも兼用で入るので病院なのに衛生面が気になりました。
先生もスタッフも腕は良い様ですが、スリッパがそれを台無しにしています。看護師さんはとても忙しそうでアタフタして疲れた印象。休憩室で休みますがスタッフが何往復も前を通り話し声が多くてとても休めません。しかし他の病院よりも良心的価格なので人間ドック、胃カメラは来年も行きたいと考えています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団康心会 茅ヶ崎中央病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

黒056(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

2年に一度、こちらの病院で人間ドックを受けています。
受付の方も検査技師の方も看護師さんも、皆さん親切で丁寧で、待たされることもほとんどないので、毎回、気持ち良く検査を受けさせていただいています。
さらに、検査後には病院1階のお寿司屋さんでとってもおいしいお寿司の昼食が食べられるので、これも楽しみで毎回こちらの病院で人間ドックをお願いしています。
一つ残念なのは、胃の検査でX線ではなく胃カメラを選択した場合、少し離れた湘南東部総合病院まで行かなければならないこと。
送迎はして頂けますが、小さな乗用車で見ず知らずの方と一緒に移動はちょっと。。。
あと、胃カメラ自体も、他の病院に比べて少し苦しかったので、☆4つで。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 6,000円 ※会社の補助があるため、安くなっています。

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

レッドムーン(本人・50歳代・男性)
3.0 人間ドック

一生に一度くらいは人間ドッグを受けようと思って、申し込んだ。当日は朝からぐるぐるといろんな部屋を回らされ、半日かけてやっと終わった。スタッフは皆親切な人ばかりだった。昼食もついていて、おいしかった。そのあと、先生から直接検査の結果を聞いたのだけれど、心臓に翳があるから再検査の予約を取りましょう、と言われ、すぐに電話で予約を入れようとしたので、あとで自分で予約すると言って断った。それよりも、ほかに気になることがあったので、質問すると、専門外だったようで、そんなことは専門医に聞いて下さい、と冷淡なようすで言われた。病院の対応は良かったと思うけれど、只、人間ドッグは二度と受けたくない。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: