Caloo(カルー) - 香川県の人間ドックの口コミ 3件

香川県の人間ドックの口コミ(3件)

香川県厚生農業協同組合連合会 滝宮総合病院 (香川県綾歌郡綾川町)

kuma(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

日帰りの人間ドックを利用しました。
総合病院なので、院内は広く、患者さんやスタッフの数も多いです。

人間ドックは日にちや時間が指定されています。
予約制で、大まかなタイムスケジュールは教えてくれます。
検査後に結果を聞きに行く際も、日時指定され、あまり融通がききませんでした。
胸部X線の検査で肺に影があり、再検査しましたが、影の原因はよく分からないとのことで、定期受診を勧められました。
スタッフの対応は、事務的な感じであまり笑顔はみられません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

国家公務員共済組合連合会KKR高松病院 (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

高松市の街中にある総合病院ですが、そこまで大きすぎないキャパの病院だな、という印象を受けました。建物も院内もまずまず新しくキレイです。人間ドックで行きましたが、受付のスタッフさんも看護師さんも手慣れた感じで、しかし淡々とし過ぎず、分からない事などないか、要所要所で色々説明したり、確認してくれ、スタッフさんのプロ意識を感じました。オプションなどをつけない普通の人間ドックでしたが、各検査は特に待ちくたびれる事なく終わりました。この時は再検査はありませんでしたが、再検査になっても総合病院なので、引き続き検査して頂ける安心感がありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

つつじ294(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

旧施設で1回、新施設で1回人間ドックで利用。

一回目は咳をしたため、バリウム検査は後日に延期。
二回目は便秘気味と自己申告したため、バリウム検査は遠慮して欲しいと言われ、
前回も便秘気味の回答で、問題なく検査を受けれたと訴えたが、担当看護師が悪かったのか良い顔をされなかったので、別の病院で内視鏡検査を受けるから、
検査自体を取りやめにしてもらう。

病院と私の相性が良くないのか、間が悪いというのか・・・。

来年もここで人間ドックを受ける予定ですが、胃の検査は別病院でしてもらいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 健康診断 薬: