Caloo(カルー) - 全国の人間ドックの口コミ 613件

全国の人間ドックの口コミ(613件)

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

セイジ219(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

受付や看護師さん、先生ともに皆さん対応が良かったです。
また、一番良い点は健診の時間が短いことです(一度に入る予約数を制限していることと、オペレーションがしっかりされているせいでしょうか)。
以前に受診していた他の健診センターでは、人間ドックの場合、3~4時間かかっておりましたが、当院の場合はスムーズに検査が流れるため1時間30分から2時間で検査が終わりました。人間ドックはお食事券もついているため、健診後にゆっくりご飯を食べてから出社することができました。
今までは他の医療機関で受診しておりましたが、当院が会社の指定の健診機関の一つであったため、昨年度より人間ドックを受診しております。変更した理由は立地が良いことと、併設の外来に多くの専門の先生がいること、近隣の多くの大病院と提携していることから万が一健診で異常があった場合でも安心だと思い当院で受診することとしました。
来年度も利用したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※45,100円(胃カメラオプション代金、健保負担分も含む)

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック レディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

Measya(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

本日初めて利用しました。コロナ禍なので細心の注意を払っていました。施設もきれいなのでラグジュアリー的リラックスもできて、ちょっとした気分転換になりました。男性がいないことでこんなに気持ちよく安心して健診できるのだと気づかされました。
利用者も多くテキパキと案内されますが、一人ひとりへの気配りや対応も素晴らしく、とても安心できます。特に大きな病気や症状がなければこちらで十分。
ただしCT、MRIの施設はないので、検査によっては同グループの別施設を選ぶことになります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 51,000円 ※骨密度、抗体検査含む

大阪市立大学医学部附属病院 先端予防医療部附属クリニックMedCity21 (大阪府大阪市阿倍野区)

オーガ321(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めて予約しました。あべのハルカス21階、景色がとても綺麗で院内も清潔でホテル並みだと思いました。
待ち時間も短く、毎年ここにで予約しようと思いました。
先生達も親切丁寧で、レントゲンに影があり、その日のうちに再検査していただき、異常なし。安心しました。
胃カメラで麻酔が効きすぎ、動けなかったのですが、ベットで寝かせていただき、帰れるまで寝てていいと言って下さり、ありがとうござぃました。
景色もふまえまた予約したいと思うクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

社会医療法人 黎明会 北出病院 (和歌山県御坊市)

monmoka19(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドッグで利用しました。
同じ敷地内に検診センターがあり、そこで受診しました。
検診センターは時期にも寄りますが賑わっています。
お得に受診できる検査もあり、脳ドックを受けたことがあります。
人間ドッグの結果、胃の再検査を受けピロリ菌治療となりました。
数回の診察で完治しました。
胃の内視鏡検査は麻酔で検査が受けられるので
気が付いたら検査が終わっていたので全くストレス無しです。
綺麗で清潔な病院で気持ち良く診察が受けられました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

府中クリニック (大阪府和泉市)

ちなちな(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

会社負担の人間ドックを受診するため訪れました。
コロナ対策もしっかりしており、入る前に消毒、検温とスムーズに行って下さいました。受診者が多くいましたが、受付で待たされる事もありませんでした。
案内も分かりやすく、待ち時間も少なく次々と検査を受ける事が出来ました。
麻酔を使用して胃カメラの検査を受け、その後なかなか血圧が上がらず、体調が悪かったのですが、とてもご親切に対応して下さりました。
施設も綺麗で、清潔感があり良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)

フィルギャ041(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

こちらで毎年人間ドックを受けております。受付、案内がスムーズでとくに待ち時間でイライラするようなこともありませんでした。決まった席が用意されており、テレビを見たりしていると、まだかなー?と思うようなこともありません。それぞれの検査も、手際がよく、説明も必要なことだけを簡潔に話して頂けるので、不安になることなく受けれました。最後に食堂でご飯を頂けます。美味しいですし、量も充分にありました。また、来年もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

5.0 人間ドック

人間ドックでこちらの病院を利用しました。検診センターが別にあるので、一般人受診者と一緒になることはありません。スタッフの方が全員親切でわかりやすく説明頂いたのが好感でした。あと待ち時間も少なく、次から次へ進んでいけたので早かったですね。胃カメラは二度目でしたが特に問題なかったですね。強いて言えば麻酔の時に若干不快感ありますが、これはどの病院でも同じでしょうね。胃カメラ中は看護師さんが背中を優しくなでてくれてます。きれいな検診センターなのですが、廊下が狭いかなと。待ち時間は短いのですが、狭い廊下をスタッフの方や受診者が行き来するのでリラックスはできませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

大和民子(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年人間ドックでお世話になっています。
胃カメラは鎮静剤を使うので苦しくないし、いつの間にか眠ってしまい、目覚めたら終わっています。大腸の内視鏡検査は、自分の腸内の映像を見ながら先生が説明してくださいます。痛いなどといったことはありませんでした。
その他の検査では職員の方々がてきぱきと案内してくださいますので、待っている間に読もうと思って持参した文庫本をゆったり読む時間がないほど、長く待たされるようなこともなく検査の流れがスムースです。
自宅からは決して近くないのですが、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

マリーダイム(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

一定年齢ドックという名目で、はじめての人間ドックを受診しました。
今回人生初の経験となる胃カメラによる検査を受けるにあたってたいへん不安感が強かったため、検査時には安定剤(鎮静剤)が必須だなという判断でいろいろ病院を探してみた結果、自宅からのアクセスも良く、以前別件で利用させていただいたことのあるこちらの病院を選択しました。ネット上の口コミで、こちらの人間ドックが良いという声をちらほら見たのも理由の一つです。
人間ドックのエリアがその他の診療科や病棟から外れたところにあり、現状のコロナ禍の状況下ではソーシャルディスタンスの面から安全だと感じました。もっとも懸念していた胃カメラは安定剤の効き具合が抜群で、まさに「寝ている間にすべてが終わっていた」という状態でした。事前に聞いていた話では点滴様の投与だということでしたが、実際には普通の注射器によるものだったため、足りるのかな?と少し訝しんでしまいましたが、実際にはぐっすりで杞憂に終わりました。自分自身この手の薬剤が効きやすい体質?で他の人よりリカバリーに時間が掛かっていたようですが、良い経験となりました。その他、検査していただいた方々、スタッフの方々も懇切丁寧で、気持ち良く行程を終えることができました。
他病院の人間ドックとの比較ができないため、良いところ、悪いところいうのが書きづらいのですが、少なくとも自分は不満無く受診できました。

ちなみに、安定剤は税込1,100円でした。「待ち時間」は検査以外のすべての待機時間総計です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,100円 ※安定剤(胃カメラ)

一般財団法人平和協会駒沢診療所 (東京都世田谷区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ数年は、こちらの病院で人間ドックを受けています。
予約は比較的取りやすい病院だと思います。
だいたい時間は、約3時間位かかります。
窓口の女性がテキパキしてるので、割と効率よく廻っている印象です。
婦人科の先生が優しく丁寧です。
お昼は以前は近所のパン屋さんかドトールのチケットでしたが、いまはドトールが改装中のようで、今年はジェフグルメカード1000円分をいただきました。
結果は2週間位で郵送で届きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

聖路加国際病院附属クリニック 予防医療センター (東京都中央区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年、こちらの病院で人間ドックを受診していました。
いつもたくさんの人が受診していて、時間はだいたい4時間近くかかります。
でも全て丁寧なので安心して受けてました。
待ち時間はかなり長いですが、待合スペースは広く雑誌もたくさんあるので退屈する事はないと思います。
こちらの病院は、お昼はチケットではなく、併設のレストランでお昼が食べられます。
メニューは何種類かあった記憶があります。
パンやヨーグルト、ドリンクは飲み放題で美味しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

新宿トミヒサクロス クリニック (東京都新宿区)

るり385(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでこちらを受診しました。
こちらの先生は内視鏡の名医だったので、胃カメラだけでなく大腸カメラも同時に受診しました。
待ち時間はほとんどなく、スムーズに検査を進めて頂くことが出来ました。
また、鎮静剤を使った内視鏡だったので苦痛も全くなく、他のクリニックでは鼻が狭くて出来ないと言われた経鼻内視鏡もこちらの先生は難なくやってくださいました。
大腸カメラは初めての受診でしたが、検査食も美味しく負担がほとんどなかったです。
腹部エコー検査も技師ではなく、先生がやってくださるので安心して出来ました。
またリピートしたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

アップル(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けました。市の特定健診に加え、子宮ガン、乳がん、大腸ガン、胃の内視鏡、肺がん検診を合わせても良心的な料金です。市の補助も活用しているので年齢が若い方はもう少し料金がかかるかもしれません。
乳がん検診はマンモグラフィと乳腺エコーを両方受けました。

今年は特に感染対策もしっかりしていて人数を絞っていたせいか、待ち時間が少なくスムーズでした。検査するスタッフも皆親切で気持ちの良い病院だと感じました。来年も受診したいと思います。

ドック後に食事を出すこともなく、ドリンク1本のみのサービスですが、こういう無駄のないところも気に入っています。贅沢なサービスで料金が高い検診センターを長く使っていましたが、今はこちらで満足しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

茨城県西部メディカルセンター (茨城県筑西市)

じいじ(本人・60歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックを30年以上毎年県南の某施設で受診していましたが、受診者が多く検査が流れ作業的であまり感じがよくありませんでした。
そこでちょうど1年前の11月に初めて西部メディカルセンターで人間ドックを受診しましたが、係の皆さんがたいへん親切でした。また医師や技師さんにも丁寧に対応していただきました。
その時腹部エコーで技師さんに異常を発見していただき、精密検査の結果左腎嚢胞がんとわかり、今年の2月に手術を受け今は回復し通常の生活に戻っています。本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 23,000円 ※他に市町村からの補助がありました。

船橋行田クリニック (千葉県船橋市)

ZLS(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

8月に人間ドックで受診しました。遠くまで検査に行く時間がなかったので、一番近所のクリニックを選択したのですが、結果として気持ちよく検査でき満足でした。とくに、先生が消化器系の専門ということで、胃カメラは今まで行った中で一番丁寧な説明をしていただき素晴らしかったです。人間ドック以外で受診される方もいる中、先生と看護師さんで手際良く検査してくださりました。結果もわかりやすく整理されたファイルが届き感動でした。近所にこのようなよいクリニックがあることに驚きました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団六医会 内幸町診療所 (東京都千代田区)

5.0 人間ドック

毎年、人間ドックでお世話になっています。1泊2日のお泊りドックです。宿泊先は帝国ホテル。普段泊まることがないホテルに泊まれるので、ちょっと贅沢なコースです。診療所は、とてもきれいで、安心して使える病院です。スタッフさんたちも、対応が丁寧で感じのいい方ばかりです。採血をしてもらうときも、どのスタッフさんも上手で、今まで一回も嫌な思いをしたことがありません。2日目の診察の時には、一日で分かったことをベースにお話をしてもらえます。どんなことを注意したらいいかなど、丁寧に話をしてもらえるところがいいなと思っています。2週間くらいして全部の結果が帰ってきます。今まで受けた中で、ピロリ菌を発見してもらったり、骨粗鬆症を見つけてもらったりして、ひどくならないうちに手当てができたのも、ここのドックのおかげです。自分の健康を管理するためにも人間ドックは大事だと思っています。各職場の助成なども受けられるシステムになっているので、それほど高くなく受けられるのも魅力的です。アフターフォローがしっかりしているところがいいなと思っています。
一泊目の夕飯は、ホテルのレストランで、コース料理を、2日目のお昼は、1階の喫茶室でカレーやサンドイッチをいただけるお食事券もついています。自分を見直す小旅行のような健診です。ぜひおすすめです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 20,900円 ※62700円分の助成を受けています

月島シーサイドクリニック (東京都中央区)

ks(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

以前、別の病院で胃カメラの検査をするも発見されなかったピロリ菌を発見してもらいました。
(ピロリ菌は井戸水や外国の水を飲まないと胃に入ってこないらしいので、時系列的に見て、間違いなく前回の検査の時にはピロリ菌がいたはず!)

鎮静剤も効かせてくれたので、何ら痛みもなく、あっけなかったです。

鎮静剤が切れるまで休憩時間をしっかり取ったうえで、その場で検査結果も説明してくれて非常に丁寧かつスピーディーでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックで伺いました。いろいろと不安なことばかりでしたが、スタッフの方が優しく案内してくださったり、保健師さんが最初に話を詳しく聞いてくださったり、先生や技師さんたちが丁寧に診察等行ってくださったりして、無事に終えることができました。規模が大きいし、かなりの人数がいて実際時間もかかりましたが、スタッフの方々の連携プレイで、空いているところから案内していただけました。食事もおいしく、上の子の妊娠以降初めてゆったりとご飯が食べられました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

一般財団法人 健康医学予防協会 新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

スカンク(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックを友達からお勧めされてこちらで受けました。ネットで予約出来るのが良かったです。
胃カメラの予約が早く埋まるので、早めに予約した方がいいと思います。

女性専用フロアがあることがとても良かったです。
待ち時間にお菓子が食べられたり、マッサージを受けられたりもできました。ガトーフェスタハラダのラスクが食べられて嬉しかったです!
昼食もいただき、とても美味しかったです。
先生の診察までの時間も長かったですが、ゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

ぴろみん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

結婚前肺炎で入院したときも、二人出産した際も、流産したときもお世話になりました。
肺炎で入院した時は看護師さんがとても優しくて、出産で入院したときは助産師さんがとても優しかったです。
妊婦健診の時の事務員さんも優しかったです。
流産の手術の時、悲しくて泣いていた私の手を握って慰めてくださったり、皆さん優しかったです。
最後に来院したのは去年の人間ドックです。電話予約の際も感じよかったですし、当日は待ち時間も少なく、大変スムーズでした。
その後のお昼ご飯もおいしかったです。
今年もここで人間ドック受けます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月