Caloo(カルー) - 全国の人間ドックの口コミ 549件

全国の人間ドックの口コミ(549件)

船橋行田クリニック (千葉県船橋市)

ZLS (本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

8月に人間ドックで受診しました。遠くまで検査に行く時間がなかったので、一番近所のクリニックを選択したのですが、結果として気持ちよく検査でき満足でした。とくに、先生が消化器系の専門ということで、胃カメラは今まで行った中で一番丁寧な説明をしていただき素晴らしかったです。人間ドック以外で受診される方もいる中、先生と看護師さんで手際良く検査してくださりました。結果もわかりやすく整理されたファイルが届き感動でした。近所にこのようなよいクリニックがあることに驚きました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団六医会 内幸町診療所 (東京都千代田区)

5.0 人間ドック

毎年、人間ドックでお世話になっています。1泊2日のお泊りドックです。宿泊先は帝国ホテル。普段泊まることがないホテルに泊まれるので、ちょっと贅沢なコースです。診療所は、とてもきれいで、安心して使える病院です。スタッフさんたちも、対応が丁寧で感じのいい方ばかりです。採血をしてもらうときも、どのスタッフさんも上手で、今まで一回も嫌な思いをしたことがありません。2日目の診察の時には、一日で分かったことをベースにお話をしてもらえます。どんなことを注意したらいいかなど、丁寧に話をしてもらえるところがいいなと思っています。2週間くらいして全部の結果が帰ってきます。今まで受けた中で、ピロリ菌を発見してもらったり、骨粗鬆症を見つけてもらったりして、ひどくならないうちに手当てができたのも、ここのドックのおかげです。自分の健康を管理するためにも人間ドックは大事だと思っています。各職場の助成なども受けられるシステムになっているので、それほど高くなく受けられるのも魅力的です。アフターフォローがしっかりしているところがいいなと思っています。
一泊目の夕飯は、ホテルのレストランで、コース料理を、2日目のお昼は、1階の喫茶室でカレーやサンドイッチをいただけるお食事券もついています。自分を見直す小旅行のような健診です。ぜひおすすめです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 20,900円 ※62700円分の助成を受けています

月島シーサイドクリニック (東京都中央区)

ks (本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

以前、別の病院で胃カメラの検査をするも発見されなかったピロリ菌を発見してもらいました。
(ピロリ菌は井戸水や外国の水を飲まないと胃に入ってこないらしいので、時系列的に見て、間違いなく前回の検査の時にはピロリ菌がいたはず!)

鎮静剤も効かせてくれたので、何ら痛みもなく、あっけなかったです。

鎮静剤が切れるまで休憩時間をしっかり取ったうえで、その場で検査結果も説明してくれて非常に丁寧かつスピーディーでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

5.0 人間ドック

初めての人間ドックで伺いました。いろいろと不安なことばかりでしたが、スタッフの方が優しく案内してくださったり、保健師さんが最初に話を詳しく聞いてくださったり、先生や技師さんたちが丁寧に診察等行ってくださったりして、無事に終えることができました。規模が大きいし、かなりの人数がいて実際時間もかかりましたが、スタッフの方々の連携プレイで、空いているところから案内していただけました。食事もおいしく、上の子の妊娠以降初めてゆったりとご飯が食べられました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

一般財団法人 健康医学予防協会 新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

スカンク (本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックを友達からお勧めされてこちらで受けました。ネットで予約出来るのが良かったです。
胃カメラの予約が早く埋まるので、早めに予約した方がいいと思います。

女性専用フロアがあることがとても良かったです。
待ち時間にお菓子が食べられたり、マッサージを受けられたりもできました。ガトーフェスタハラダのラスクが食べられて嬉しかったです!
昼食もいただき、とても美味しかったです。
先生の診察までの時間も長かったですが、ゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

ぴろみん (本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

結婚前肺炎で入院したときも、二人出産した際も、流産したときもお世話になりました。
肺炎で入院した時は看護師さんがとても優しくて、出産で入院したときは助産師さんがとても優しかったです。
妊婦健診の時の事務員さんも優しかったです。
流産の手術の時、悲しくて泣いていた私の手を握って慰めてくださったり、皆さん優しかったです。
最後に来院したのは去年の人間ドックです。電話予約の際も感じよかったですし、当日は待ち時間も少なく、大変スムーズでした。
その後のお昼ご飯もおいしかったです。
今年もここで人間ドック受けます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

松の木3丁目クリニック (東京都杉並区)

tokyousa (本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

初めて人間ドックを受け、不安でしたが、先生もスタッフさんもとても丁寧に対応してくれました。
検査前も含めて、検査結果も1つ1つ丁寧に説明してくれ、とても信頼できる病院だと感じました。
設備も整っていて、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気の病院でした。
健康と病気は自分ではどうしようもないことを感じているので、本当に感謝しています。
とても安心と信頼できる病院と感じ、是非、毎年こちらの病院で受診しようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

5.0 人間ドック

同病院併設の人間ドックを受診し、循環器の再診をするようにとのコメントがありました。
そのまま同病院にて再検査の予約が取れるのも楽でした。

再検査内容は、静止時と踏み台昇降のようなものの負荷運動後、それぞれ心臓エコーを診るものでした。
丁寧な女性の検査技師さんでした。女性なのもありがたかったです。

同日検査結果が出て、循環器科の先生もとても感じ良く、丁寧に分かりやすい説明でした。次もこちらで心疾患は診て頂きたく思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 生登会 寺元記念西天満クリニック (大阪府大阪市北区)

yochan (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

数年来通っているクリニックです。今年の頭に初めて人間ドックを受けました。
親切な対応かつ、採血がとても上手でした。
初めての胃カメラで、緊張していたのと吐き戻す力が強いのと、麻酔が効きにくい体質もあり、辛かったのですが、先生はやさしく声をかけて下さり、看護師さんはずっと背中をさすってくれて優しかったです。

別の病院に通っていて、何カ月も咳が止まらなくて困ってたのですが、こちらで喘息と診断してもらい、無事に治療できました。
頭痛、偏頭痛、アレルギー、喘息と、コロナのこともあり、常備しておきたい薬が多いのですが、親切に聞いてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

公益財団法人 大原記念倉敷中央医療機構倉敷中央病院リバーサイド (岡山県倉敷市)

もずく (本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

くらしき中央病院のすぐ横に、検診センターが新しくたっていたので、会社の健康診断をこちらで受けました。ホテルみたいで、とても病院とは思えない作りでした。更衣室も広くて清潔でアメニティまであり感動しました。いざ検診に進むと、フロアごとに部屋が別れていてバーコードを読み取らせて色々な部屋に進みます。迷路みたいになっていますが、案内の人が沢山配置されているので、全部やってくれ案内してくれ致せり尽くせりでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

社会医療法人友愛会豊見城中央病院 (沖縄県豊見城市)

プリン (本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

還暦を前に気になっていた人間ドックを豊見城中央病院の検診センターで受けて来ました。なんと言っても男性と女性の検診を受ける所が、すべて別々で検査を行う方も全部、女性で更に丁寧で親切で本当に安心して検診を受ける事ができました。検査の結果も早く最後の説明をする医師も画像やデータを一緒に見ながら分かりやすく話してくれて良かったです。
検査が終わって説明を待つ間、無料の飲料自販機で美味しいコーヒーを飲んで瀬長島の海の景色に癒やされました!
こんな事ならもっと早く受ければ良かった…と思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※婦人科検診(乳がんと子宮頸がん)を含む

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ラッキーママ (本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

隔年、人間ドックに行っています。
駅からも近いし、車でも便利です。
事前の検査や問診も丁寧です。
当日の受付から検診の流れもスムーズで
待ち疲れるということもありません。
内視鏡も今までで一番上手でした。
施設は新しい箇所と古い箇所が混在。
ピカピカではありません...
当日の医師からの説明も丁寧です。
なにより私はこちらで病気を見つけてもらいました。
再検査とその後の治療のおかげで
今は元気に暮らしています。
今後も通い続けていくつもりです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

たけのこ (本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

よその外科でマンモに影が移って3年間経過観察して貰っていました。3年目に硬さや見た目がかなり変わったと感じ、それまで通っていた外科に進言するも画像と触診では異常なしと。
たまたまこちらの人間ドッグで気になると言ったところ、先生もこれは気になるとCT、細胞診していただき乳癌と判明。
こちらに来なければどうなっていたかと思います。
ありがとうございました。
あと、胃カメラは眠ってる間に終わり、とても楽だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※所属会社負担のため

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

カモメ (本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

昨年の暮れに人間ドックを受けました。胃・大腸カメラをやって頂きました。日にちも痛みのコントロールもこちらのわがままを聞いてくださり本当に痛みや恐怖がなく、快適な検査でした。こちらの病院に来る前、違う病院でカメラ検査をしたことが計4回あるのですが、毎回 麻酔を打ってもS字結腸のところでいつも激痛でうめき声上げていました。今回は痛くなくてよかったです。ドクターやスタッフさんも優しかったです。これからも一年に一度はお願いしたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

山梨県厚生連健康管理センター (山梨県甲府市)

5.0 人間ドック

11月に夫と人間ドックに利用させて頂きました。
私はこちらでは初めて、夫は何度もお世話になっております。
まず驚いたのは、設備がホテル並みに綺麗な事。
そして、全てが管理され、無駄なく多くの検査に進んで行ける事。
そして、スタッフの皆様の親切な事。
です。
お昼のお食事も野菜バイキングつきでとても美味しかったです。
来年も絶対にこちらで人間ドックを受けさせて頂きます。
ちなみに、初胃カメラで緊張していましたが、看護師さんが優しく背中をさすって下さり、とても心強かったです。
細い管のカメラがあると言う事で、そちらにして頂きました。
余裕でクリアでき驚きました。次回も「細いほうで」とお願いしたいと思います。
その胃カメラでピロリ菌保持者と分かり、一週間投薬しました。
3月にその結果を診て頂きます。
一年に一度の人間ドックは来年も是非こちらでお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※町の補助が2万円程ありました。補助を抜かした自己負担額が約30、000円でした。

医療法人恵生会 恵生会アプローズタワークリニック (大阪府大阪市北区)

5.0 人間ドック

阪急梅田(大阪梅田)駅の茶屋町口から徒歩数分、交通の便も良いです。
日帰りドックですがだいたい2時間から2時間半で終わります。
それでも健康診断よりはるかに内容の濃い検査をしてもらえます。
他の人間ドック専門のクリニックも利用しましたが、検査結果は外部
(系列)の同じビルのクリニックでしたが、こちらは診察(問診)
をされた先生が行います。

なお、人間ドックでは昼食の無料クーポンが配布されるようですが、
ここはアプローズタワー内だけあって、隣接のホテル阪急インターナショナル
内のレストランで定食(2000円前後相当)がいただけます。
当日でなくても後日でも可能です。
投稿の趣旨とはそれますが、それも利点の一つではないでしょうか。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団高千穂会西台クリニック (東京都板橋区)

おしゅう (本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドッグで利用しました。
受付で透明なバッグとお水を頂き、それを持って検査着で移動しますが病院自体がコンパクトで導線が短いので効率が良いです。
総合病院だと普通の患者さんの合間に検査だったりするのですが、それもなく待ち時間が少なくてスムーズでした。
問診もありましたが、お医者さんはとても温厚で感じの良い男の先生でした。
看護師さんや技師さんも手際よく対応して頂き、安心して人間ドッグ利用ができました。
駅からも遠くないのでまたドッグでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

じるぺか (本人・40歳代・男性)

人間ドックで便潜血を指摘され、
再検査の為受診しました。

先生の腕が良いとの事で、
鎮静剤は入れませんでした。

カメラが入ったかなぁと思っていたら、
大腸の管をどんどん突き進んでいる様子が
画面に映し出されていました。
突き進んでいるわりに、まったく何も感じません。
気がつくと終着点にたどり着いた様子で、
そこからは写真を撮りながら入り口に
戻っていきます。
何かあったらどうしよう?と不安な時間です。

もうすぐ入り口に戻ってくるなぁと思っていたら、
カメラがするりと抜けて、
先生からは「異常なし!」との声を掛けてもらいました。

便潜血の判定が出るととにかく心配で
みなさんの中にもあれこれウェブで検索してる方も
多いと思います。そして、知り得た情報から過去を振り返ってわざわざ思い当たる悪い点を探してみたりと。

とにかく、便潜血が出てしまったからにはそこからの生活に不安がつきまとってしまうので、早く取り除いてしまいましょう。

あっという間に痛くもなく診察を済ませていただける、こちらの先生は他の人にも勧めたいと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

みー (本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

一昨年初めてこちらのクリニックで人間ドックを受けました。更衣室は清潔感がありキレイです。更衣室は他の人と同じ場所での着替えとならないように違う部屋にしてくれます。
着替え終わると広いフロアーで呼ばれるのを待ちます。テレビや雑誌もあり、読もうかと思うとすぐに呼ばれます。その後はとにかく読む暇がないほどスムーズに次から次へ検査が進み、とにかく待つ、ということがあまりないのでストレスがありません。あっという間に終わり対応も良いので毎年こちらで検査を受けることにしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

かんちゃん (本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

どこの診療科もかなりのレベルが高い診療で有名ですが、予約は人気病院なので取りにくいです。
腹部内視鏡を受けましたが、麻酔から診察終了までの流れがとてもスムーズです。
胃カメラは、麻酔を少し入れますが、完全に意識が無くなるわけではなく、画面を見ることも可能です。
他の病院でも胃カメラを受けましたが、こちらはとても安心感があり、次回もこちらでお願いしようと思います。
乳腺も先生が自分でエコーを見ながらお話してくれるので安心感があります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: