全国の人間ドックの口コミ(765件)
- 全国
- 健康診断
- 人間ドック
横浜ベイクォーター内科・消化器内視鏡クリニック横浜駅院 (神奈川県横浜市神奈川区)
今月の開院を知り、この半年間の体の不調(特にこの1ヶ月の激しい胃の痛み)を診てもらう為に受診。
場所もわかりやすく清潔感ある院内で、落ちついて診てもらうことが出来ました。
発症時からの経緯や、現かかりつけの他の病院での診察等も丁寧に聞いて頂き、2回目の受診では胃カメラを実施(私の場合は自ら臨んで、+人間ドック、腹部エコー)。
胃カメラは、別病院で鼻から実施した経験はありましたが、今回は鎮痛剤を使用し気付いたら検査が終わっていました。
綺麗で落ち着く個室で休ませて頂き、その後に診察結果も伺うことが出来、スムーズ且つ優しく丁寧な医師や看護スタッフの方に安心感を得ました。ありがとうございました。
料金: 40,480円 ※休日受診、診断書発行含む |
西本町アイクリニック (大阪府大阪市西区)
60代になって目の不調を感じて、近所の眼科を受診したところ、白内障に加え初期の緑内障の診断を受けました 視野欠損があるとの説明でした ショックでもあり別の眼科として、この先生の「アイドック」を受けてみました 大阪市内のビルにある診療所ですが、通常の保険診療の方とは別に、アイドック専用の時間帯を設けていました 数々の目の検査を受けた後に、当日説明を時間をかけ、またこちらからの質問にも答えてくれました 普通の診察では、混みあっていて医師に聞きたいことが聞けないことが多い中、ドックということもあってか実に丁寧な説明を受けることができました 初めて近医で緑内障を聞いたときは、十分質問もできず点眼薬の処方を受けましたが、この先生の説明を聞いて安心しました ドックでしたが、眼鏡用、また点眼薬の処方箋も書いてもらいました WEB予約で待ち時間もなかったです
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
スコール金沢 健診ステーション (石川県金沢市)
金沢駅から徒歩5分程度で到着。予定時刻より少々早めに到着しましたが、待ち時間なく受付してもらえました。フロアも更衣室も綺麗で良かったです。
どの検査もそこまで待たされずに行ってもらえ、次の検査への案内も丁寧でした。胃カメラは前処置と終わった後の安静にする場所が同じ場所になっているのですが、胃カメラの麻酔のせいなのか大きなイビキで寝ておられる方がいて、前処置中に少々うるさいなと感じました。
コースによるのかもしれませんが、人間ドック後には身体に優しい食事が出て美味しくいただきました。次回スコールの一階のレストランで使える食事券と当日使えるコーヒー券もいただきました。気になっていたので嬉しかったです。
人間ドックの終わりにスコールのお風呂も利用できて、貸し出しタオルとお水を一本いただけてとてもさっぱりすることができました。
総合的に、とても快適な人間ドックでした。おすすめします。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
日本赤十字社熊本健康管理センター (熊本県熊本市東区)
毎年、会社の人間ドッグで利用しています。もう10年以上もお世話になっています。無料駐車場もあります。色々な検査が出来るので、オプションで追加して申し込むことも出来ます。喫煙歴を聞かれた時に、今までの喫煙歴が長いので一度は肺の精密検査をした方がいいですねと言われたので、その日に検査を追加しました。細かいところまで診ていただけるので助かります。人間ドッグの後に食事がでますが体に優しい食事で薄味ですがとても美味しいです。
人間ドックの検査後もお手紙が来たりその後のフォローもあり気にかけていただいてありがたいです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
公益財団法人佐々木研究所附属 杏雲堂病院 (東京都千代田区)
会社の人間ドックで初めて行きました。
とにかく全てのスタッフの方々がものすごく親切で丁寧で優しいです。
施設は歴史を感じる老舗の総合病院ですが、しっかり検査をした後、他の流れ作業的な人間ドックの病院より、受診後、親身にカウンセリングして下さいます。
初めての人間ドックや健康不安のある方はスタッフの方々が親身で親切で優しいのでこちらの杏雲堂病院をおすすめします。
今まで受けた病院で一番良かったです。
もし、病気が見つかったらこちらの病院で診察を受ける事ができます。
お茶の水駅からもすぐで助かりました。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: 14,500円 ※オプションで子宮がん検診超音波も追加。 |
大津赤十字病院 (滋賀県大津市)
三年目です。
毎年、改善されているようで
すべての対応が丁寧です
問診の先生の診察や説明が大変分かりやすく特に良いです
肺機能の検査の方も気合が入っていてよかったと思います
これからもお願いしたいと思います
あえて、希望を言えば
①待合にパンフレットや雑誌が雑然と置いてあり、無いほうが綺麗では
書棚やラックのインテリアが寄せ集めで統一されてないので
よけい雑然と安っぽく見えます
②いまの患者服は検尿し難いです(男子)
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
脳神経まちだクリニック (東京都町田市)
退職してから1年半ほど人間ドックを受けていなかったところ、友人から当クリニックを紹介され、受診しました。年齢、飲酒と喫煙の心配から脳と肺のCTの検査を勧められ、併せて血液、尿などの検査をしていただきました。脳、肺ともに今のところ心配ないが、一日の塩分摂取量が多い、野菜不足と指摘されました。専門センターの人間ドックのお医者さんより大変丁寧な説明と質問にも親身になって回答していただき、素直に禁酒、禁煙を検討しようかと思いました。大変感謝しています。これからもお世話になりたいと思います。
料金: 25,000円 ※75000 |
医療法人鹿志会 エルズメディケア名古屋 (愛知県名古屋市中区)
ここ6年ほど、毎年の健康診断でお世話になっています。
受付の待合は少し混み合いますが、中はゆったり広くて綺麗、スタッフさんや患者さんが女性ばかりで、安心して検診を受ける事が出来ます。
先生の問診も丁寧にしていただき、アドバイスなども頂けます。
スタッフさんもテキパキされていて好感が持てます。
最後の会計後は休憩スペースでお茶やおつまみを頂く事が出来ます。
これからも引き続き利用させて頂こうと思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 32,500円 ※健保割引利用 |
医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)
2024年に人間ドックを受診しました。予約時刻は8時で、11時には終わりました。経口にて胃の内視鏡を入れ、鎮静剤を入れてもらいました。とても綺麗な施設で、検診当日にはすでに血液検査等の結果が出ていて、その場でとても丁寧に対応いただけました。人間ドック検診中の待ち時間にはスマホを持ち込み可能でした。ジェフグルメカード1,000円をいただきました。健保負担分とは別で負担する必要がある費用がありましたが、クレジットカード決済可能でした。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
西宮市医師会診療所 (兵庫県西宮市)
これまでいくつもの医療機関で人間ドックを受診してきたが、どこでも医師による最後の問診はいたって紋切り型で、何か異常が見つかったら困るという及び腰の態度すら感じさせるものだった。時間にすればせいぜい5分程度。ところが当診療所の所長であられるI先生の問診は極めて丁寧で、何を質問しても時にご自分のノートに絵を書きながら分かり易く説明して下さる。私一人のために多分15分は時間をかけて頂いたと思う。人間ドックとは本来こうあるべきだと感謝の気持ちと共に実感した。来年以降もぜひ当診療所にお世話になろうと思う。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)
毎年1泊2日の人間ドックを受けています。
一般コースと特別コースがあり、特別コースは頭部МRIが含まれます。
会社が加入している健康保険組合直営の病院なので組合員&家族は一般よりもかなり費用を抑えた金額でドックを受けられるのが嬉しいです
3階のワンフロアが健康管理センターになっていて人間ドック専用です。
一部の検査(МRIや心電図)を除いてほとんどこの階で済みます。
宿泊用のお部屋も同じ階で、検査の順番を待つ際はお部屋で待機し内線電話で呼んでくれます。
一日目の検査が大体15時前に終わるので消灯時間まで自由です
食事は可もなく不可もなく・・・かな
料金: 32,000円 ※組合員の特別コース料金です |
医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック日本橋センター (東京都中央区)
人間ドックを受けるのはヘルチェックセンターの、中でも日本橋センターが一番だと思っています。
総合検診センターで検診に特化しているので、受付からすべてがスムーズです。
男女でエリアが別れていて医師もナースもスタッフもすべて女性。安心して受けられます。
内装も明るくキレイでホテルのようです。スタッフさんの説明はもちろん丁寧ですが、エリアの作りが動線に合わせているのか、次にどうすればよいのか悩むことが一切ありません。
受付でバーコードのついたリストバンドを渡され、検査着に着替え、フロアに行くと、順番に名前を呼ばれます。検査ごとに誤診のないよう名前をきちんと確認しています。
何年かお世話になっていますが、ここのナースさんは採血が上手で手際がいいです。
止血に使う包帯も最新の手でちぎれ、くっつくものでした。
こういうちょっとした医療の進歩を目の当たりにするのが好きです。
様々な病院で人間ドックを受けたことがあり、バリウム検査もアナウンスが聞こえにくかったり、発泡剤の渡し方や説明が下手だったりしましたが、このセンターは天地逆さまの状態になっても聞き取りやすいです。発泡剤もバリウムも少量で飲みやすいから助かります。
検査が一通り終わり、結果を見ながら医師の問診を受けて終了です。
終了後はラウンジで、東京の街を眺めながらコロンバンのクッキーとコーヒーやお茶が楽しめます。
コロナ以前はもらえたお食事券がなくなってしまったのはさみしいですが、やっぱり人間ドックはヘルチェック日本橋センターが一番です。
- 全国
- 健康診断