全国の人間ドックの口コミ(819件)
- 全国
- 健康診断
- 人間ドック
医療法人社団豊智会AICAIC八重洲クリニック (東京都中央区)
毎年、膵臓・肝臓・腎臓ドックでお世話になっております。MRIの画像はとても綺麗でここで撮って来てと他の病院で言われることも多いです。
みなさん要領がよくスムーズに検査が終わりました。
検査後は、細かく分かりやすく説明をして頂きました。
膵臓ガンは発見が難しく少しでも遅れると50%以上が亡くなる病気だそうです。
ドックしか分かりませんが、ドックであればお勧めです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 22,000円 ※膵臓ドック(再診なので保険適用)、肺CT |
社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)
人間ドックでステージ0の乳ガンを見つけて頂きました。
乳腺外科についての口コミは別にさせて頂きますね。
人間ドックの設備は病院内ですが独立しています
キレイなラウンジがあり、システム化されていてとても快適でした。
検査を担当する方もとても感じが良かったです
半日人間ドッグで最初の年に石灰化を指摘頂き経過観察を2年ほどしました。
その間にMRIやCTを撮影しましたが、済生会病院の施設は混んでいたので他のMRI、CT専門の機関を紹介、予約してくださいました。
経過観察の間心配になるところですが、
その時の担当の先生が「もしこれが乳癌だとしても死ぬことは無いですから」とズバッと言って下さり。
安心して経過を見る事が出来ました。
その後、ステージ0と診断、手術をしました。
今も定期健診で1年に一回お世話になっております。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
聖路加国際病院附属クリニック 予防医療センター (東京都中央区)
婦人科検診ははっきりいって、丁寧に見て下さり、痛みを感じさせずにやって下さる先生とそうでない先生、病院によってまちまちかと思います。
ここは数年間人間ドックで婦人科検診をオプションで付けていますが、初めてここで見てもらい痛くなく、それ以来こちらです。
昨年は少し痛いなと思いました。
胃カメラも先生によって辛さが違うと思いますが、まあまあ許容範囲かと思います。(痛み止めの注射は5000円程度別料金がかかるので、いつもなしにしています)
途中苦しくなると看護師さんが背中を優しくさすってくれて、精神的にも楽になります。
きちんとしている病院なので、安心感があります。
婦人科は待ち時間はその日によってまちまち。20分から30分待ったように思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
料金: 7,000円 ※健康保険で提携 女性検診のみオプション |
日本大学病院 (東京都千代田区)
人間ドックと脳ドックを受診しました。
院内はきれいで空いており、スタッフの対応が丁寧でスムーズ。各所にスタッフが立っており目を行き届かせすぐに案内してくれるのでまるでコンシェルジュ。大学病院だからなのかもしれませんが細かく丁寧に検査をしてくれます。オプション検査も色々とあります。ドックによくある食事券はありません。
脳ドックの結果では画面を見ながら医師のわかりやすい説明がありましたが、最後に「お越し下さりありがとうございました」の言葉にはびっくりしました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)
毎年人間ドックで受診しています。待ち時間も比較的少なく、人間ドック後は、院内の食事施設の利用券がもらえるため、朝一番の時間帯で予約を取って、人間ドック終了後に対象の院内の食事施設で昼食をとって帰っています。病院の施設を増設して作られたためか、予防医療センターは施設が、新しく綺麗です。スタッフの方も親切で、とくに最後の医師による診察は、「女性医師もいるが、希望はありますか?」とスタッフの方が訪ねてくれるので、毎年女性医師にお願いしてます。だいたい毎年物腰の柔らかいベテランの女医さんで、とっても頼りになる先生です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 富田浜病院 (三重県四日市市)
会社からの健康診断で毎年人間ドッグをこちらで受けておりました。現在は転勤で他県に在住しているため、今年からは別の医療機関になりますが…
会社からの指定で幾つかの医療機関の中から毎年選べるのですが、毎年こちらにお世話になっておりました。
というのも、待ち時間はマッサージチェアを無料で利用出来ますし、健診が終わった後に頂くお弁当がとても豪華でとても美味しいので、苦手なマンモのご褒美だと思って毎回こちらの病院を選んでいます。
婦人科の先生は落ち着いた70歳くらいの男性医師なので、変に歳が自分と近い男性医師よりかは良いと思いますし、検査着も2パターンから選べれるので良いと思います。
同じ職場の方も毎年こちらの病院を同じ理由で選んでいるので、本当にお料理は美味しいと思いますよ!病院で出されるお料理とは思えないくらい彩りも素敵ですし、デザートもいつもラッピングされているので、健診後はテンション上がりますね!
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※会社負担 |
医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)
人間ドックでいつも利用させてもらっていました。予約制なのであまり待ち時間もなく、ドックを受ける場所が一部屋になっていて、くるっと一周して各部屋で健康診断が受けられます。広いので座るところが困ったりせず、順番に各部屋に入っていくので、とても効率が良くて時間がかからないイメージです
冬はガウンのような上着や膝掛けもあるので助かります。終わった後は、コースにもよるのか、食事(食堂)をして帰れます。健康診断の為朝ごはんを食べずに行くので、とても嬉しいですその一連が同じフロア(2階)なのもとても助かります。
とても綺麗で人間ドックはいつもここで受けたいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
新神戸ウェルネスクリニック (兵庫県神戸市中央区)
人間ドックや健康診断に特化しているので、対応が早いです。平日に伺いましたが、混み合うことなく、他の人との距離も十分に保てて気持ちよく受診できました。先生やスタッフの対応はそこそこ。初めて経鼻内視鏡をしましたが、想像以上に痛かったです。
人間ドックをすると近隣の飲食店で使える食事券がもらえます。サイトには色々選べるとありましたが、お休みしているお店も多く、実際は選択肢が少なかったです。ステーキ屋さんでお肉ランチにしました。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
帝京大学医学部附属新宿クリニック (東京都新宿区)
人間ドックでおせわになりました。
まず、場所が便利なところにあります。バスタ新宿のあるビルの中にあるのでとても便利です。私が行った時は8時ごろだったのですが、10人以上の人間ドック待ちの人がいました。案内もスムーズで、胃カメラ込みで10時半には全て終わりました。鎮痛剤を打ってもらったので眠ってる間に終わりました。帰りに同じビルのレストランで使える1,000円のクーポン券も貰えて、お得な気分になりました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)
人間ドッグの、胃カメラ+脳ドッグのコースを受診しました。昨年別のクリニックで胃カメラを受けた際、すごくつらくて、鎮静剤でやってくれるクリニックで評判の良いところでこちらの病院をえ選びました。鎮静剤は点滴でいれるタイプで、私はよく効いたようで本当に寝ている間に終わり、なんの苦痛もありませんでした。終わった後に具合が悪くなったりもなかったです。他の検査も看護師さんも検査技師の方もみなさん丁寧で、特にエコー検査(乳腺と体の)をとても丁寧にやっていただきました。終わった後の医師からの結果報告も、1つ1つ丁寧にやっていただき疑問点も質問できて安心しました。来年もこちらを受診します。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
- 全国