病院口コミ検索カルー - 鹿児島県の人間ドックの口コミ 7件

鹿児島県の人間ドックの口コミ(7件)

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 人間ドック

人間ドックで初めて利用しました。受付から丁寧でした。高齢者が分からないでいると優しく声を掛け、血圧測定の仕方や次の診察室への案内等されていました。案内も廊下に分かりやすく色表示されてます。人間ドックで色んな科を回りましたが、どこの先生も丁寧でした。今年も人間ドックを受けますがまたここで予約してます。終了後のお昼ご飯も豪華です。和食と洋食で選べます。食べられないくらい多く美味しかったです。一番不安だった胃カメラも眠ったまま出来ました。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

社会医療法人博愛会 さがらパース通りクリニック (鹿児島県鹿児島市)

りっちママ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 人間ドック

先ほど、人間ドッグを受けてきました。人生初のドッグでしたので、ゆうべから緊張していました。
しかし、行ってみると雰囲気はホテルのような優雅さで、スタッフの方々は、受付、看護師、臨床検査師、医師みなさん感じよく丁寧な対応をしてくださり、検査の説明もしっかり聞くことができました
帰ってくるまで嫌だなと感じることが一つもないというのは、すごいことだと思います。また、検査につかう設備がたぶん最新のもので、検査の流れがとてもスムーズだったので、待ち時間もほとんどありませんでした。検査自体も慌ててはないのですが、てきぱきとしてくださり、安心感がもてました。
医療従事者というのは、技術は良くても、接遇に問題あり、ということがしばしばあるように見受けられるのですが、この病院は両方を兼ね備えており素晴らしいなと感じました。
また、バリウムを飲んで胃の検査をした人には、5階の明るいカフェでランチのサービスがあり、とても美味しかったです。
夫に言われてしぶしぶ人間ドッグをうけましたが、この病院のスタッフの方から人間ドッグの大切さを聞くことができ、これからは自分の健康にもっと留意しようとも思いました。すべての病院がこのようだとどんなにいいかなと思います。すべてにおいて想像をはるかに超えて良かったです。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 17,800円 ※レディースドッグをしたため

県民総合保健センター (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・70代・男性・掲載口コミ17件)
4.5 人間ドック

40歳代から高血圧症の治療をしてきました。重ねて途中から高尿酸値症の治療も続けています。血流をよくする薬や尿酸値を下げる薬などを30年くらい続けています。それで薬の副作用を含めて血液や腎臓の状態がよいのかどうか知るために毎年1回の職場健診でこの施設を利用しています。かかりつけのクリニックでよい薬を投薬してもらっているとみえて、血圧はほとんど変わりませんし、腎臓や肝臓の状態もいいようです。健診のとき県民総合保健センターの診察の先生からも「今の状態を維持できるようかかりつけの先生の指示を守ってがんばってください」と言ってくださいました。治療の成果確認ができてありがたいです。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 19,800円 ※料金は共済組合からの半額補助を差し引いた料金です。

医療法人徳洲会大隅鹿屋病院 (鹿児島県鹿屋市)

さな(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
4.0 人間ドック

人間ドックで利用しました。
大きな病院でわりとたくさんの人が人間ドックできていたので、流れ作業で、病院側も慣れているのか待ち時間があっても割とスムーズに検査項目が済まされていきました。
病院もわりと綺麗で、人間ドックを受けて疑問に思ったりもやもやするような接し方もされてなかったので受けてストレスはあまりなかったです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

鹿児島厚生連病院 (鹿児島県鹿児島市)

ri1(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)
4.0 人間ドック

48歳になり、色々と健康について不安が出てきているので、通常の健康診断ではなく初めて人間ドックを受けてみました。いつもの健康診断に少し項目が増えた程度です。大腸カメラを希望していましたが予約が半年以上先だったため諦めました。胃カメラはキャンセル待ちで予約をしキャンセルが出なければバリュウム検査となる予約でした。オプションで脳の検査や血液検査で色々わかるオプション検査があり次回は受けてみようと思いました。建物が健康診断だけの建物となっており、女性専用の休憩室があるなど気疲れしなくてよかったです。事前に胃カメラのキャンセルが出たと連絡があり、胃カメラ検査ができました。当日鼻からの内視鏡にするか口からの内視鏡にするかは選べました。鼻からだと15分後に食事が取れるので、私は鼻からの内視鏡にしました。お昼は海と桜島の見える眺めによいレストランでお魚かお肉かの選べるランチが食べれます。少しだけ癒されました。検査結果も結果がアプリをダウンロードしてみれたり、血液検査で結果がわかっているものは帰る前に渡されました。全ての検査結果は後日郵送されてきましたが、超音波画像やカメラ画像付きでわかりやすかったです。
子宮の超音波では異常を指摘されました、かかりつけの婦人科ではわかっていないかったのでよかったです。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 32,000円 ※協会けんぽの負担あり

鹿児島厚生連病院 (鹿児島県鹿児島市)

なな777(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 人間ドック

朝のスタートも早かったのもありますが、市内中心部から離れているので、タクシーを利用していかなければいけませんでした。
印象は普通の病院です。良くも悪くも特にはなし。
人間ドックで利用しましたが、案内の方が沢山いて、検査が終わって「次は〜」と思っていると、すぐに案内係の方が誘導してくださいます。途中のお昼ごはんも管理栄養士が考えたメニューが出され、普通に美味しいです。人間ドックを受ける方が多いので、早めに予約を入れないと、受けたい検査ができないので、早めの計画が必要です。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 徳洲会 鹿児島徳洲会病院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)
3.5 人間ドック

病院の場所がまず分かりにくい。
荒田の何本かある筋道にあるので見つけられなかった。駐車場は文句なしにたくさん停めることができます。初めて人間ドックをこちらで受けてきましたが、看護師さんもみなさん感じが良く、気持ちよく受診することが出来ました。朝一で向かったので受付番号は1番でした。たくさんの人間ドックをされる患者様がいらっしゃいました。流れ作業なので次から次へと淡々と検査を受けることができ、ストレスなく検査を終えることができましたよ。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: