Caloo(カルー) - 宮城県の人間ドックの口コミ 4件

宮城県の人間ドックの口コミ(4件)

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

4.5 人間ドック

人間ドックで行きました。
東北公済病院の人間ドックは、通常の診察を受ける本院から300メートル位離れた、健康医学センターというところで受けます。
ちなみに、胃や大腸の内視鏡検診を受ける場合は、まず初めに本院で受験をスタートします。

ここでの検診は、検診衣に着替えた上で、採血、胃X線、採尿、心電図、超音波などを順番に行っていきますが、多少の待ち時間はあるものの、比較的スムーズです。特に早く来て検診開始前から待っていたような方は、どんどん先に進んでいきます。

最後の検診前には、ようやく朝からの絶食も解かれ、飲み物とカゴに入ったお菓子を食べられます。

検診も優しい先生で、エコーの検査で気になった場所を丁寧に説明して頂けました。

トータルで要した時間は1時間半くらい。比較的スムーズな検診でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 財団明理会 IMS Me-Life クリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

あらま(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドッグで利用しています。
予約申し込みを電話でしていますが、電話の対応がとても丁寧で安心感があります。
当日は受付後に更衣室で着替えますが、検査着もしっかりした素材のもので女性でも安心感、清潔感が感じられて良いと思います。
検診もスムーズに受けられるよう工夫が感じられ、ストレスなく検診を受けることができます。
また各検診の診療室からの呼び出しが個人名ではなく、最初に渡された整理番号で呼ばれるので個人情報もしっかり守られている感じが好感が持てました。
こちらに在住の間の検診はこちらで受け続けようと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

一般財団法人 杜の都産業保健会一番町健診クリニック (宮城県仙台市青葉区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

勤務していた会社の人間ドックで近くにある病院を探し予約して行きました。
 仙台市内の青葉区にあるので、車で行くと駐車場代が高いです。
  こちらの病院迄は、地下鉄やバス停がとても近くて便利です。

院内は、とても綺麗です。受付を済ませ、検査服に着替えて、尿検査、胸部X線や心電図、腹部エコー、血液検査、胃の検査、身長、体重など済ませ、問診といった流れでした。早い時間に病院に行ったせいもあり、全部終わるまで1時間くらいでした。
 先生や看護婦さんも優しく、又、機会があれば受診したいです。

ランチのチケットをいただけるプランでしたので、昼は近くの百貨店の中でランチ
も出来てとても満足でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 10,000円 ※会社負担 10000

一般財団法人宮城県成人病予防協会中央診療所 (宮城県仙台市青葉区)

のりーと(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

会社で指定された人間ドックのために行きました。他にもたくさんの方が来ており、混んでいて、流れ作業…という感じ。人間ドック初めてなのですが、思ったより淡々と進む(こなす)ものだな…と思いました。私が行った日は、座る場所を探さないといけないくらい混んでいました。
院内はきれいで清潔です。雑誌なども置いてあり、待つのは苦になりません。最後の保健指導まで2時間ほど時間が空いてしまったのですが、町なかなので、一度外に出て食事や時間つぶしなどするのは苦にならないと思います。
検診だからかもしれませんが、医師の問診は無難な感じでした。特に可もなく不可もなく…。便利な場所で人間ドックを受けたい方には良いと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 健康診断 薬: