Caloo(カルー) - 静岡県の人間ドックの口コミ 14件

静岡県の人間ドックの口コミ(14件)

富士健診センター (静岡県富士市)

火星人(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

今日、こちらでドックやっていただきました。スタッフの方々がとっても親切で、とってもアクティブでビックリしました。以前、地元の病院で、今勤務している会社の入社時の健康診断に行った時と比べてしまいました。とにかく、こちこちらのエスコートして下さるスタッフの方々やドクターの無駄の無い合理的でかつ確実な動きに改めてビックリしました(お世辞抜きです)。常に笑顔で、自分も接客時の勉強をさせていただきました。本当にありがとうございました。とっても感謝してます。あと、ドックの予約時の電話の対応も凄く感じがよく、かなりの好印象でした。感謝です。本当にありがとうございました。静岡県東部地区の端っこから行ったけど、次回もこちらでお世話になろうかな・・・

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

公益財団法人SBS静岡健康増進センター (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

こちらの評判が周囲でもとても良かったので5年前に健康診断を受けました。受付の方の対応や先生方の対応もすごく良かったです。混んでる割にスムーズに進むし随時職員の方が数名カルテを持って立っていて順番をすぐ呼んでくれるので分かりやすいです。施設も綺麗で良かったです。出産があったので間が空きましたがそろそろまたこちらで健康診断を申し込みたいと思います。今後もこちらにお世話になりたいと思うくらい良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月

聖隷健康サポートセンターShizuoka (静岡県静岡市駿河区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

女性検診、人間ドックでお世話になっています。

受付時など混んでる印象ですが、フロアが広く、スタッフも多いため、要所要所でも待ち時間はほとんどなく、スムーズに進みます。
建物は、とてもきれいです。
検診着も用意されています。

女性検診のフロアは別に仕切られているので安心して受診できます。

また人間ドック後に食事がでますが、ホテルの食事らしく、ヘルシーでとてもおいしいです。

その後の結果の面接に時間を要するときもありますが、希望で郵送にしてもらうこともできます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

白子(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

5年ほど前から日帰りの人間ドックをこちらで年に一度夫婦で受診しています。予約は電話でしています。受付の方の対応が良いです。人間ドック当日は朝8時、8時半など早くからお昼頃までで一通り終わります。主人は胃カメラは鼻からのもの、私はバリウム、それと婦人科検診も全て電話予約の際に説明を聞きながらお願いしました。子宮、マンモグラフィなどもやっていただき、美味しいお昼ご飯まで最後についています。
朝から検査検査ですが人間ドックの方が多くても流れ作業がスムーズになっていて次次やっていただけるのが助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

きり860(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
施設が新しく、待合室も明るく快適でした。受付から待合室、各検査室がすべてワンフロアで完結する、よく工夫された作りです。

各医師、スタッフさんたちがとても丁寧で好印象でした。ほかの病院のように、ファイルを持たされ、上の階、下の階、別棟などと、移動させられ、受付場所の番号を探し、ウロウロさせられるストレス、行き場所が分からず、スタッフに尋ねるストレスは皆無です。

また、今回、口からの胃カメラを受けました。よく、医師のウデで苦しさが変わると聞きますが、最小限の喉の麻酔でほとんど苦しくなく、さらに手早く終わったことに感激しました。鼻から受けることも出来ますが、今回の医師の検査は、今までで一番短時間で苦痛の少ない胃カメラ検査でした。来年もこの医師に担当していただきたいと願うばかりです。

他の検査も、とても円滑、合理的、そして快適な待合室、ワンフロアで完結、良かったです。その待合室ですが、窓が大きく、外には竹林があり、とても癒やされます。また、地元では有名な源兵衛川沿いなので、運が良ければ水鳥が見られます。検診の合間、私は一番窓側に座り、鴨のツガイなど眺めていました。

私には冷房がやや寒く感じましたが、これはヤセ型なので仕方ありません。しかし、大きな窓ゆえ、明るい光が差し込み、日向ぼっこ気分で、ゆっくりした時間を過ごせたのです。これは病院内ではありますが、暗くなりがちな病院内ではなく、快適なラウンジで、快適な時間を過ごせました。

耳鼻咽喉科などでもお世話になっており、検診のみならず、過去の通院で受けた血液検査結果などども比較して、多角的に説明してもらえたのも良かったです。

受付開始は午前8時、扉が開くのは午前7時50分ころです。時間を間違えて早めに着いてしまいましたが、病院受付の方が親切に誘導してくれました。近くに専用駐車場があり、受付に申し出れば無料です。電車の駅からも徒歩圏内で、便利です。詳しい結果は後日郵送になりますが、もし精密検査となってもそのままこちらの病院内で受けられますので安心です。食事はありませんが、胃カメラやバリウム検査直後には気持ち悪くて食べられないので、私にはちょうどいいことです。

4.5にしたのは、大した理由ではありません。待合室の椅子が少し私には固かったことだけです。腰痛持ちなので、柔らかい椅子や、ひざ掛け、クッションなどがあれば良かったかなと、それのみです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,000円 ※職場の指定された人間ドックでしたので、オプションの胃カメラの分の費用です。

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

きり860(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドックで何年もお世話になっています。スタッフは、受付から看護師さん、検査技師さんまで、皆さん丁寧です。来院時間を指定されますが、時期により駐車場が混みますので、早目にいかざるを得ませんが、早く到着すれば、早い順で受付をしてくださるので助かります。順番にとらわれず、スタッフが空いている検査からどんどん進めてくれます。最初の面接から始まり、医師の結果説明のあとの健康指導もあり、来年までの目標も決めることになります。今回、胃カメラも受けましたが、スムーズであまり苦しさはなく終わりました。私は経過観察のみでしたので、目標設定に悩みましたが。食事は外注です。ごはんとお吸い物は温かいですが、おかずは常温です。ボリュームはかなりあり、残す人が多そうです。来年もここで継続して受けたいと思います。お昼頃には終わりました。胃カメラでなければ、もう少し早く終わると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

4.5 人間ドック

毎年、利用することにしています、以前は人間ドック専門の健保組合指定の機関で受けていましたが、検診は機械のように進み、最後の医師の説明もとくにないしありきたりの1分そこそこで終了。8時に開始して9時半には終わるものでしたが、脳ドックも一緒に行うこととやはり病院がいいといわれていたことからここに行きつきました。

熱海と遠方ではありますが1時間早めにでて交通費が片道1000円多めになるくらいで、以前の人間ドック専門機関より病院とあってしっかりしていると感じた。
中にはただこなすだけという医師もいましたが人間ドック専門機関で医師だか看護師かバイトかわからない人がするよりは医師に検査してもらうのが良い。

結果表もしっかりしている(過去数か所行っていたがそれに比べると断然よい)最後の診断も看護師と総合内科の医師、脳外科の医師のそれぞれの所見をいただける。
おまけの特別食堂での懐石料理と温泉がついてくることで年一回の真の健康診断。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

カルピス(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

勤務先の関係で、これまで利用してきた病院ではなくはじめてこちらで人間ドックを受診しました。
一日でかなり多くの方が利用されているのですが、検査順などうまく考えられていて、効率的に各検査が進みます。
特に朝早い順番だとほとんど待ち時間がありません。
ただ、検査終了後、結果説明があり、その後食事になるのですが、食事開始時間が決まっているので、検査終了後待合室で1時間以上も待つはめになりました。
待合室には無料の電動マッサージ椅子が何台も用意されていたので、時間を持て余すということはありませんでしたが。
なお、再検査に引っかかったのですが、自病院での検査を無理に進められることもなく、別の病院への紹介状を書いていただけました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団清風会芹沢病院 (静岡県三島市)

グリーン155(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

入社時から健康診断はこちらでお世話になっています。
人間ドックの年齢までは検診車が会社に来てくれるのでそちらで。人間ドックの歳になってからは、直接予約して伺っています。
検診は、一般外来とは違う棟で行い、裏手にあるのでやや場所が分かりづらいです。
入り口からすぐにエレベーターに乗り、二階に上がると受け付けがあります。
ギリギリに行くと、受付順で行うので、その分待ち時間が長くなり、帰りが遅くなるので早めに行くといいと思います。
施設はそれ程広くないので、あちこち行かされることもなく、どこに行っていいのか分からなくなることもありません。
待合室にはテレビと雑誌があります。携帯も使えます。
検診後はごはんが出ます。その日はカレーでしたが、おいしくいただきました。
前回受けた時はちょうど妊娠中(4ヶ月)だったのですが、みなさん気を配って下さって、おめでとうと声を掛けてくれたのがうれしかったです。
みなさんとても親切でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※会社健康保険の為無料

NTT東日本伊豆病院 (静岡県田方郡函南町)

caloo2015(本人・40歳代・男性)
3.5 人間ドック

人間ドック(2日コース)を受診しました。
選んだ理由は病院とは別に人間ドック棟があること、設備が整った大病院であること、伊豆で温泉に浸かりながらのんびりしたいことでした。いつもは五反田のNTT関東病院にいくのですが、一度、変えてみました。日頃の繁忙を忘れられてよかったですが、交通費がかかるのが難点。
診察科目は通常のドックと変わらないと思いますが、2日コースなので、胃カメラ、大腸カメラ、双方が含まれてます。なお、胃カメラは初日、、大腸カメラは2日目でした。
人間ドック専用の棟で運営こしているだけあり、集合から開始、初日、2日目の各項目の受診まである意味システマティック、ある意味流れ作業で淡々と進んでいきます。
宿泊は人間ドック棟の場合と近隣の旅館の場合があります。病院内の場合は古い宿泊棟でしたが2015年現在は宿泊棟を立て替えたとのはなしも聞きます。
検査結果の受領までは10日程度、ドック当日は軽く結果説明がありましたが、後日送付される結果でようやく詳細な結果が、わかるので対面での詳しい説明は聞けません。ただし、ドックの結果に関して電話での問い合わせには親切に応じていただきました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団聡誠会池田病院 (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

人間ドックで受診しました。新しくなった施設のところに案内され、すべてがとても綺麗でした。健康診断で伺ったので、診察ではないので、診察の方はなんとも言えない感じではありますが、人間ドックの方の施設は、まあまあ。綺麗でいいなという印象が残りました。初めてだったので、胃カメラに苦戦して、もうやりたくないなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

NTT東日本伊豆病院 (静岡県田方郡函南町)

hiro4038(本人・60歳代・男性)
2.5 人間ドック

年末に人間ドック(宿泊)を受診しました。ここ数年は下部内視鏡がオプションではなく通常検査に含まれているのでこちらの病院を選んでいます。朝8:30までに受付を済ませ先に夕食の「お肉・お魚」を選びます。熱海のそばなのでここは当然お刺身付きのお魚定食一択ですね!毎年の楽しみで、食堂の名物「半カレー🍛」が追加で食べられるのもGOODです。その後、ロッカー室で検査着に着替えて備え付きのメジャーで腹周りを測り問診から開始!
1日目の検査内容は他の方も書かれていますので省略します。さて、お昼ごはんは宿泊棟1階食堂にお弁当🍱が用意されているのでドックNOを告げて食します。お茶・コーヒーはセルフで。お弁当を開き、「あれ?地産のわさび漬けと笹かまが付いてたはずだけど今回は無いなぁ」と。
そう、なんだか去年のドックとの違和感を感じたのがこの昼食からです、この違和感は夕食の時に・・・。
そしてキャベツの千切りとドレッシングの小袋&2個のシューマイが入っていましたが肝心の醤油の小袋が見当たりません。シューマイに予め下味がついているのか?と思い
人齧りするも無味・・・「あれ?俺のだけ入れ忘れられたか?」と左右の人を見比べるとやはり入っていない様子。
醤油の小袋1つ経費削減⁈よほど係の女性に聞こうかと思いましたがほぼ食べていたのでそのまま完食しました〉ガッカリ😮‍💨 ま、夕食に腹一杯食べればいいか!。その後、午後の検査終了後、夕食時間を17:30で割り振られてしまいました。〉去年までは自分で希望時間(19:30頃まで)を決められたはずだったが?まぁいいか、新鮮な刺身楽しみだなーとか考えるながら宿泊棟へ向かいます。
別棟が新しくなってから4階に男湯と女湯があり汲み置きですが一応温泉♨️に入れます。早速一風呂浴びて夕食まで部屋でゆっくり過ごします。夕食は病院棟側の食堂となるので渡り廊下を通り向かいます。食堂入り口で女性スタッフへお魚定食と告げ手渡しでお盆を受け取り空き席へ。
と、ここで昼食時の違和感が・・・「アレ?お刺身が付いてないし、金目の煮付けだけがメイン?サラダバーみたいなところから自分で取るの?名物のカレーは?」去年までは元気の良いおばちゃん達が「おかわり言って下さいねーカレーもあるから言って下さいねー」と声を掛けてくれていたし、そもそも空き席に先に座って待ってればおばちゃんがお盆ごと運んでくれてたはず・・

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

流氷949(本人・30歳代・女性)
2.5 人間ドック

新しく清潔感もある設備で何度か利用しています。
ただいつも混雑していて待ち時間が長く果てしなく感じられます。
そのせいか検査技師の方、数人は流れ作業というかおざなりな検査でさっさと
片づけてるような印象が見受けられました。
聴力検査や心電図でも「前回、何か異常ありましたか?」と始めに聞かれ
「特にないです」と答えてしまうと、もう適当に流すような検査で済まされた印象でした。
他にも、婦人科検診の内診台のカーテンが高すぎて・・医師や看護師さんの顔丸見え。なんか地味にはずかしい・・・マンモで痛がっても雑にぐいぐい押し込まれるし。
そのうえ婦人科系の悩みを話すと「気になるところあったらすぐにどこかでみてもらってくださいー」とテキトーに受け流されて終了。
仕方ないのか、こんなに混雑しているのだから。
来年からはこじんまりした病院で丁寧に検査したほうが満足できるかも。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷三方原病院 (静岡県浜松市中央区)

ヒロ(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

毎年お世話になっているが、ここ2年間は採血では必ず二度刺しされる。前回二度刺しされたため、事前に話をしたが今回も二度刺しされた。
毎年受けている献血や他の病院での採血ではない。
あと、胃カメラも男性医師の対応が雑、痛いわ苦しい勝手に空気をいれるわたまったもんではない(女性医師はとても素晴らしい)気分が悪いのかわからないが、患者にあたらないでいただきたい。トータルで感じたことは明らかな技術不足を感じる。人材不足なのかわからないが質が年々落ちているのを実感した。
噂は聞いているが、同系列の住吉の方がいいのは分かるような気がする。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月