Caloo(カルー) - 鳥取県の人間ドックの口コミ 3件

鳥取県の人間ドックの口コミ(3件)

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

しょう(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

会社で人間ドックを受けることになり、最寄の鳥取赤十字病院で受診しました。

人間ドックを受け、ひっかかった部分の改善法を指導していただきました。

人間ドックを会社から受けるように指示されたので、最寄の鳥取赤十字病院で受診しました。人間ドックを受けるのが初めてだったこともあり、まったく分からない状況でしたが、病院に電話をすると丁寧に説明していただきました。胃カメラがなかなか上手くいかず、大変でしたが大きなトラブルもなく、スムーズに終わりました。コレステロールと肝臓の機能が若干ひかかりましたが、そこまではひどくなかったので、運動をするのと、休肝日をもうけるようにと言った指導をしていただきました。待ち時間も短く、午前中で終わったので、良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
料金: 32,000円 ※人間ドックの金額です。

越智内科医院 (鳥取県米子市)

フロッシュ(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 人間ドック

市から援助が受けて受けられる後期高齢者医療人間ドックを受診しに、
こちらの病院へ、高齢の義父を連れて行き、診察していただきました。

こちらの病院は、長老の名医さん胃腸関連の内科の診察にたけておられて、
地元では昔から知られている病院です。

後期高齢者医療人間ドックは、2名おられる先生のどちらでも受診可能でしたので、
昔から義父がお世話になっている大先生に検査をお願いしました。

胃カメラやレントゲンなど、詳しい検査をしっかりしていただきました。
先生の見解では、診察や胃カメラなど先生が目視できる範囲では、
特に異常はみられなかったようで、安心しました。

正式な検査結果は、先日、診察したばかりなので、結果は、まだ届きません。
市の後期高齢者医療人間ドックなので、
検査結果は、市のほうから郵送で送られてく
るので、その結果をみて、身体の状態を見極めたいと思います。

こちらの病院の先生方は、患者さんの立場にたって、
親身に診察してくださります。

長く通っている義父の事も、本当によく覚えてくださっていて、
雑談もしながら、リラックスして診察検査を受けられて、その点とても良いです。

看護師さんも、ずっと長く勤務されているベテランさんがおられ、
皆さんに、声掛けをされたり、すごくあったかい雰囲気で和やかです。

建物や施設は、昔ながらの診療所のような雰囲気ですが、
先生の腕は定評があり、時間帯によっては待合室が満席に近くなるほど
患者さんがおられます。

皆さん、常連さんのようで、先生への信頼がとても厚いです。

後期高齢者医療人間ドック
自己負担額6500円でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 6,500円 ※市のほうから助成金がでているのと高齢者なのでこの料金です。

越智内科医院 (鳥取県米子市)

4.0 人間ドック

御年80歳を越えるくらいの医師歴が長い腕の確かな、胃腸関連の内科専門の先生がおられます。
胃腸が悪くなると、かれこれ40年、父はここへ通い、レントゲンや胃カメラなどの検査で、何かが見つかると、すぐに、適切な越智先生が知る名医さんに紹介状を書いてくださって、手術などを受けてきました。
長年通っている方が多く、その方の病歴なども把握されているので、すごく信頼できます。
長く通う中高年の方ばかりではなく、噂を聞いて通う、若い方も待合室でみかけます。
私は、ここで、胃カメラの検査を受け、胃潰瘍などが見つかり、治療を受けて治りました。

さて、今回の口コミは、父の件です。
年をとってきて、体のあちこちが良くないことと、胃腸の調子が悪いので、人間ドックを受けに付き添っていきました。

看護師さんも受け付けの方も、昔からおられる方がほとんどで、快く挨拶され受付をしてくださいました。
人間ドックは事前に予約を入れてから行きました)

丁寧に説明しながら、いろいろな検査を行い、途中で、気分が悪くないか、大丈夫ですかなど、繊細に気を使ってくださる、先生や看護師の皆さん。

検査が基本怖いというか、苦手な父も、安心して先生に身を任せて検査を無事受けおえました。

少し時間はかかったので、検査終了後、疲れて具合悪くなってないかなど心配してくださりました。

市で助成金がでている人間ドックだったので、全額自己負担ですが1万円ですみました。

結果は、しばらくしないと分からないのでそれを受けて、また、先生の指示を受けて、薬を処方されたり、再検査になると説明を受けて帰宅しました。

病院での精密検査とうと、恐怖感がある方も多いと思います。
この越智内科医院は、アットホームな雰囲気で、昔ながらの昭和を彷彿させる造りで、和みます。
先生の対応や診断力、看護師さんやスタッフさんの対応は、優しいです。

ここでは、重病だと結果で先生が判断されたら、ここには入院施設がないため、適切な病院へ紹介してくださいます。

基本は、胃腸関連の治療や検査の病院と考えて、通ってください。
最先端のすごい医療器具などはありません。

でも、胃腸の異変は、胃カメラやなどの検査の写真を精査して見極める眼力をもっておられる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: 10,000円 ※市から健康診断の補助金がでているため、自己負担金が1万円で人間ドッグが受けられました。