Caloo(カルー) - 高知県の人間ドックの口コミ 3件

高知県の人間ドックの口コミ(3件)

高知県厚生農業協同組合連合会 JA高知病院 (高知県南国市)

5.0 人間ドック

人間ドックに行ってきました。
4月中旬で、それ以外は2ヶ月後ということでとても混んでいます。
しかし、1日ドック、2日ドックと分かれており、
スケジュールはそれなりに組めます。
1日コースは朝から晩まで、
2日コースは午前から午後の前半までという印象です。
最後の医師の問診、及びその場で分かる結果等への助言は
2日コースの人が優先され、1日コースの最後の人はかなり待ちます。
しかし、それ以外の検査は目立った待ち時間はなかったです。

少し郊外ですが、施設はとても綺麗で、駐車場も広く、停めやすいです。
人間ドック専門の人なのか、とてもスムーズで、
MRIや胃カメラ等々の検査施設も少し場所は離れていますが、
案内がわかりやすいです。

あと、懸念だった胃カメラかバリウムか?(選択できました)というのは、
胃の上部もみられるという理由で胃カメラにしました。
先生の腕がよかったのか、鼻からの挿入でしたが、全く痛くなかったです。
MRI、脳ドック等々は追加料金になります。
胃の検査ではピロリ菌の有無も調べてくれもらえ、後日通知が来ます。

ただし、ドックで全ての病気が分かるわけではなく、
まだまだ少ないので、過信は禁物かとは思いますが・・

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
料金: 150,000円 ※農協の会員、準会員なら戻りがあります

4.5 人間ドック

昨年人間ドックの際にお世話になりました。
私が行った日は受診者も多く混雑していました。
待ち時間が長くなるのも覚悟していましたが、空いている検査に効率よく案内してくれたので実質の待ち時間はほぼなかったです。
検査の際も先生が分かりやすく説明して下さるので不安も無かったです。
会計は1Fでするのですが、近くにATMがあるのも必要最低限しか現金を持たない私には心強かったです。
検診が全て終わると病院のレストランで全てのメニューを無料で頂く事が出来ます。
うどんやカレー、定食もありかなり本格的なレストランです。
私はカレーを頂きましたが、サラダやスープも付いていて大満足でした。
立地も国道55線からすぐ見える所にあるので分かりやすいです。
初めて人間ドックで利用しましたが、毎年利用したいと考えております。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月

4.5 人間ドック

毎年行っている人間ドックのために当病院を受診しました。人間ドック受付のある病院2階に行き受付を終えました。受付スタッフはかなり慣れており、機敏に処理してくれて好印象でした。その他の看護師スタッフの方々もかなり親切で全ての項目をスムーズに終える事ができました。医師の診断も各検査項目ごとに詳しくしてくれて、生活の改善点が理解できました。ここ病院は総合病院ということもあり、駐車場、院内もかなり広く綺麗です。医師や受付、看護師等職員は全般的に対応がいいように感じました。人間ドックを終えると1階のレストランで自分の好きなものを無料で注文できるもかなり気に入っています。人間ドックをされる方は是非ここの病院をおすすめします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月