Caloo(カルー) - 新潟県の人間ドックの口コミ 5件

新潟県の人間ドックの口コミ(5件)

一般財団法人 新潟県けんこう財団 新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

スカンク(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックを友達からお勧めされてこちらで受けました。ネットで予約出来るのが良かったです。
胃カメラの予約が早く埋まるので、早めに予約した方がいいと思います。

女性専用フロアがあることがとても良かったです。
待ち時間にお菓子が食べられたり、マッサージを受けられたりもできました。ガトーフェスタハラダのラスクが食べられて嬉しかったです!
昼食もいただき、とても美味しかったです。
先生の診察までの時間も長かったですが、ゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般財団法人 新潟県けんこう財団長岡健康管理センター (新潟県長岡市)

スプレンデンス981(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

レディースドックで受診しました。
設備がとても整っていて、3Dのマンモグラフィもあり、オプションではありますがより精密な検査を受けられると思います。
カフェテリアやリラクゼーションルームもあり、とてもゆったりと待つことができました。
絵などが飾ってありお洒落で居心地が良い空間です。
検査の方の対応もとても丁寧で優しく、気遣いの言葉をかけて下さるのでほっとできました。
受付から終わるまでスムーズで、終始皆さんの対応もよく安心して検査を受けられました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ムーラン マグノニア784(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

会社の人間ドックでいつも利用。
大体9時前くらいの受付で昼前には全ての検査は終了しますが、今回はオプションの検査をいくつか追加したので、昼に多少差し掛かりました。それでも午後までかかると思っていたので想像以上に早く、検査は流れるように進んでいきました。
おととしまではお弁当がでていましたがコロナになってからはストップしていて今年も変わりにクオカードいただきました。ただこちらのお弁当はバランスが取れていてヘルシーなので、また復活を期待しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

ハティ780(本人・20歳代・男性)
4.5 人間ドック

初めての検診。人間ドックで利用しました。今までに何ヶ所かの健診施設で検診を受けてきましたが、その中でもダントツでスタッフの対応がよかったです。初めての利用だったので、検診の順番や内容について色々質問してしまったんですが、嫌な顔一つせずしっかり対応してくれました。待ち時間に関しては時期や時間帯によって若干上下するとは思いますが、スタッフの数も多いし各検査場所への誘導もスムーズに行ってくれるので、長いなと感じることはないと思います。とにかくスタッフの対応が良いので、利用できる範囲内に住んでいる方で検診などの予定がある人は、ぜひここで受けることをおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

黒茶871(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

会社の指定ということもあり、毎年ここで検査を受けています。何年か前までは病院の人間ドックを利用することが多かったのですが、ここは車でも来やすい場所で、待ち時間も少ないので助かっています。ここ数年毎年こちらで検査をしているので、検査結果の履歴を比較することができ、2年前はこの数値がこうだったけど、今は改善した、悪化した、など結果をみて判断することができるので、健康管理の意識も高まり、日常生活も気をつけるようになりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月