Caloo(カルー) - 岡山県の人間ドックの口コミ 5件

岡山県の人間ドックの口コミ(5件)

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ぷちぷちぽち(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

初めてこの病院で人間ドックを受検したのですが、とても大きな病院で、設備もきれいでした。初めての検査については不安も感じていましたが、丁寧に説明してくれたので全然ストレスなく進めていくことができました。
特に婦人科の検診については婦人科の待合室でビデオが流れていて、検査の目的や検査結果の見方等が説明されるのです。先生と面と向かってそういった説明を受けるよりも気楽に観られるし、良かったです。検査してくれる先生が女性だったのも安心できました。
そして検査後には最上階のカフェでお食事です(食事が付かないプランもあるかもしれませんが…)。見晴らしの良いカフェでいただく昼食はカロリー等、栄養に配慮されたおいしい食事でした。
倉敷駅から離れているので歩いて行くの遠いですが、それ以外は不満ありません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人 緑壮会金田病院 (岡山県真庭市)

瀬戸内れもん(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックを受けたのですが、最初の受付もスムーズにしてもらえ、計測、内科、外科の診察もスムーズにしてもらえ、なおかつプライバシーも尊重してもらえました。
受付でオプション検査の説明と受診をするかしないかの案内をしてもらえ、追加する検査項目の判断もしやすかったように思います。
各検査の待ち時間が少々長かったように思いますが、そこは仕方のないところだと思います。
検査の場所によっては混雑が見られましたが、退屈しないように配慮されていたと思います。
結果説明まで、あいだの時間が長かったのですが、時間内に戻れば外出も認められるので用事を済ませることが出来ました。
帰り際に次回の予約を取って帰ることができるのも安心できることの一つだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 32,400円 ※オプション料金なし

医療法人和香会倉敷スイートホスピタル (岡山県倉敷市)

パーちゃん(本人・30歳代・男性)
3.0 人間ドック

倉敷市中庄にあります。
人間ドックで利用しました。初めての人間ドックだったので緊張しましたが、それぞれの受付がとてもスムーズで手際がよく、戸惑うことなく検査を受けることができました。
バリウムも初めてでしたが、担当の先生が飲み方や息の止め方、撮影の際の身体の回転のさせ方などを優しく指示してくれたので、安心して行えました。
院内にはカフェも併設されているので、人間ドックが終わった後に軽食を取ることもできました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

地方独立行政法人玉野医療センター玉野市民病院 (岡山県玉野市)

3.0 人間ドック

駐車場は病院の目の前にあり停めやすくてよいです。
健康診断(人間ドック)の受診で伺いました。
待ち時間が検査項目によってかなりまちまちで、その時の患者さんの人数にもよるとは思いますがレントゲンがかなり待たされました。
他は割とスムーズに進んで、先生にも気になっている点などは聞きやすくて体に不安のあることは悩まず話せたので満足しました。
看護婦さんも愛想の良い話しやすい人とそうでない人のあたりはずれ感が少しありますが、概ね普通に利用出来る総合病院だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ターコイズ325(本人・50歳代・女性)
1.0 人間ドック

こちらの施設に長年主婦検診でお世話になっております。
信頼のおける検診センターとして地域では人気です。
信頼をおいていました。しかし、今回以下の事が発覚でかなり
びっくりなのと、あまりの酷さに憤りを押さえられません。
私は、サイレントキラーである膵臓の腫瘍マーカー(CA19-9について2013年からほぼ毎年検査)を特に気にして検査項目に追加してきました。その結果報告にすべての年度誤りがあることが判明。実は私の場合ルイス式血液型陰性でこのマーカーでは検査不能なのですが、それを知らされる事なく毎年検査を受け、この血液型には判定不能にも関わらず<2と言う数値のみを記載し、A判定(異常なし)で報告されつづけました。この血液型は日本人には10%はいるので、他にも同じ方がおられるかと
思います。もし、癌でも数値が上がらないのでこの事を知らずに結果の判定で安心していると大変な事になります。私の場合、最近腹痛から他の病院を受診。膵臓の異常かも?と指摘を受けた為、検査数値を見直していて分かりましたが、医療ミスとも言える酷い話です。
センター長の対応は最悪でしたし、これではドックとしての役割を果たしていません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: