Caloo(カルー) - 広島県の人間ドックの口コミ 9件

広島県の人間ドックの口コミ(9件)

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

nao(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

今まで別箇所で2回ドックを受けましたが、こちらに変えてからは浮気していません。
まず、検査着は厚みがあり、人の目があまりきになりません。更衣室も清潔で、使いやすいです。
所々で待たされますが、テレビや雑誌などがどこかしらにあり、手持ち無沙汰にはなりません。
先生からの説明も丁寧です。
検査終了して会計を済ませると、最上階ではランチが用意されています。
コーヒーをのみながらアンケートに記入して終わりです。
再来年はまたこちらで受けたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

広島生活習慣病・がん健診所 (広島県広島市中区)

あめんぼう(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

この健診施設は自分で選んだわけでなく、会社契約で行くことになりました。
建物がきれいで掃除も行き届いていて清潔感がありました。また受付、看護師さんとても感じよくかわいくて笑顔が素敵でした。
検査着も気持ち良い素材でリラックスして検査をうけられました。
胃カメラもよそより苦痛なく受けられたので本当によかったです。
私は会社契約で行きましたが、家族にもすすめました。今後もこの健診センターに通いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※会社負担

医療法人 あかね会 大町土谷クリニック (広島県広島市安佐南区)

きさこさ(本人・60歳代・女性)
4.5 人間ドック

脳ドックがオプションで受けられるのでここに決めました。

場所は平和公園の向かい側の土谷病院の裏手という好立地のためか予約はかなりはやめに入れてもなかなか次のドックまでが先になるという感じなのですが、人気があるということでしょう。
ドックが終わったら周辺のおしゃれなお店でランチが出来るチケットがもらえます。それが楽しみで行ってる感もありますが・・・

もし何かあれば土谷総合病院が控えている安心感もありますね。

駐車場が立体で車高の高い車は入るのに時間がかかるのが要注意です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※人間ドックなので実費

医療法人社団朋和会 西広島リハビリテーション病院 (広島県広島市佐伯区)

ヒペイカム862(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

夫の健康保険組合の家族無料健康診断で5年前から利用。
駐車場も広くて停めやすい。
受付時間も人によって決まっているので!待ち時間もほとんどない(早く行っても自分の受け付け時間にならないと受け付け不可)行ったらロッカールームで検診着に着替えるが、ガウンなどもあり、冬場に行っても寒さは感じなかった。
リハビリで来院する人にほぼ会うこともないので落ち着けるところもいい。
私はオプションでマンモと胃カメラ、子宮がん検診も受けてるので、全ての検査終わったら午後1時くらいになってしまうが、院内売店横にある景色のいいレストランで頂く無料の食事も美味しく、検診の楽しみになっている。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※夫の健保から負担あり

広島医療生活協同組合広島共立病院 (広島県広島市安佐南区)

セティボス898(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

建物が新しくなってから人間ドックに行ってみました。やはり新しい設備はいいですね。健診センターの入り口が少し分かりにくかったのですが,警備員さんが親切に教えてくれました。検査もスムーズに進んで,待たされることはほとんどありませんでした。2時間ぐらいで全て完了。スタッフの対応も親切で,好感が持てました。体が不自由な方もいらっしゃいましたが,スタッフの方がついて対応されていました。検査も丁寧で,特に超音波検査とか,丁寧に説明しながら検査してもらえます。自分の体の中を見るのはちょっと怖いけど。
残念だったのは,ドックのあとの食事がラーメンとご飯のセットだったりしたこと。まあ断食したあとだから丁度いいんですけどね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

独立行政法人労働者健康安全機構中国労災病院 (広島県呉市)

nao(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

午前中で終わると聞き、初めて人間ドックで行きました。
阿賀のトンネルが渋滞し、受付時間ギリギリでした。
こちらはドック専用のフロアがあり、あれこれ行く必要が
ありませんでした。
コロナの影響なのか人は少なかったですが、
待ち時間は割とありました。
先生の話の後、生活習慣病について、
別の人から話がありました。
先生には注意する事を言われましたが、そこでは
とてもほめられ、戸惑いました。
最後に会計をして、800円くらいの商品券を貰いました。
売店などでも使えるそうですが、私は病院内にある
タリーズでテイクアウトに使いました。
勤務地から離れているため、顔見知りに合う事は
ほとんどなさそうです。
再来年がまたドックの年ですが、
行きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

済生会広島病院 (広島県安芸郡坂町)

thinsing(本人・40歳代・男性)
3.5 人間ドック

40歳を過ぎ毎年人間ドッグのために来院しています。いつもメタボとの診断を受け,かつ尿酸値が高くなってきたため,ここ2.3年は食事指導の必要性を言われ続けています。
 とはいえ今年は肥満への注意は受けたものの,毎年指摘され続けている食事指導の必要性については言われませんでした。

ここ数年尿酸値は高めで,メタボである状態には変わりありません。「来年も体重が減らなければ食事指導を当病院でしますよ」と言われていましたが,今年はなぜか言われませんでした。内心,ずはりこうしろと言って欲しかったのですが,ちょっとがっかりしました。

3年前あたりから人間ドッグ後の食券配布サービスがなくなったのでしょうか。確かに3年前はあったような気がするのですが。やはり病院も経費節減なのでしょうか。
 検査ごとの待ち時間,検査結果に基づく診断までの時間,会計までの時間,ちょっと年を追うごとに長くなっているのではと思います。それでも仕方ないとも思っているので,それに見合うコストパフォーマンスの向上をお願いしたいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

健康倶楽部健診クリニック (広島県広島市中区)

青磁587(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

会社の健康診断で人間ドックをいつもこちらで受けています。
去年もですが、7時30分について、途中まではスイスイいくのですが、婦人科検診でまたされます。
8時40分に婦人科と胃カメラを残すところで婦人科はだいたい30分待ちます。
その後、胃カメラですが、「前回薬が少なめでしたが大丈夫でしたか?」と言われて、初耳でしたが「大丈夫です」と言ったので少なめの薬で行いましたが、鼻と喉が激痛でした。
普通の量にしてもらえば良かったです。
あと、画面反対側に向かされるので、意識がはっきりしているのなら画面を確認しながら検査したかったです。
最後に、細胞を取ったのでお昼を一階のルアンで素うどんかクッキーと言われますが、このルアンが曲者で…
なんと喫煙者もいるのです(T-T)健康診断後なのに!!
わかってたのでクッキーにしましたが、クッキーがビニールなので、たばこくさいです。
通常なら全日空のランチなのに…
格差がすごいので、せめて全日空のランチも食べさせてください。脂っこいのは選ばないので!!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 8,800円 ※胃の細胞を取ってます。

グランドタワーメディカルコートライフケアクリニック (広島県広島市中区)

40代女性(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

人間ドックで利用。いつもの病院で予約がとれずこちらにしましたが、とんでもなく時間がかかります。いつもの病院ではマンモグラフィ・エコー・子宮がん検診込みで12時までに終わるところ、こちらでは12時30分にようやくバリウム検査に呼ばれるか‥という待ち時間の長さ。その後出勤を控えていたため、私はバリウム検査もキャンセルして帰りました。しかも院内が寒い‥。毛布にくるまってソファに正座している女性もいるほど(足をあたためるため)。冬用制服を着用しているスタッフに合わせた温度設定のように感じました。人間ドックはやはりいつものエキキタの病院が一番です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: