Caloo(カルー) - 横浜市西区の人間ドックの口コミ 17件

横浜市西区の人間ドックの口コミ(17件)

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

Measya(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

本日初めて利用しました。コロナ禍なので細心の注意を払っていました。施設もきれいなのでラグジュアリー的リラックスもできて、ちょっとした気分転換になりました。男性がいないことでこんなに気持ちよく安心して健診できるのだと気づかされました。
利用者も多くテキパキと案内されますが、一人ひとりへの気配りや対応も素晴らしく、とても安心できます。特に大きな病気や症状がなければこちらで十分。
ただしCT、MRIの施設はないので、検査によっては同グループの別施設を選ぶことになります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 51,000円 ※骨密度、抗体検査含む

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックファーストプレイス横浜 (神奈川県横浜市西区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

レディースデイ?なのか女性しかいませんでした。
まず受付からすごくきれいでした。

ロッカーもまるでエステサロンにあるような綺麗なタイプで病院らしさがありませんでした。
座るエリアも多く、雑誌やテレビなどもあったので多少の待ち時間も気になりませんでした。
むしろ待ち時間はほとんどなく、さくさくと呼ばれた印象です。

検診が終わったあとは、ドリンクとお菓子がでるのですが、それを楽しむ場所もまた綺麗な空間でほんとにホテルの待合室みたいでした。

用事があったのでわりとすぐ出たのですが、用事がなければもっと雑誌読みながらとか優雅に過ごしたかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人城見会アムスランドマーククリニック (神奈川県横浜市西区)

ランタン フラワー938(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

素晴らしいホスピタリティに満ちたクリニックです。高級ホテルのような至れり尽くせりな、クリニックで、スタッフも温かく、検査技師さんや看護婦さんなどもプロフェッショナルで、検診とは思えないほどのリラックスできる環境、サービスでした。漫画や雑誌類も多数豊富にそろえており、飽きることなく1日が過ごせます。また、みなとみらいを見下ろす景色も絶景でした。空腹で健康診断を受けたあとは、こちらの病院でクーポンがいただけて、下のレストラン街で美味しいランチを食べて帰りました。また、結果の成績表もとても細かく出て参りまして感激いたしました。ぜひまたこちらで受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

エンケラドゥス873(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

以前、胃カメラの検査を受けた時、本当に本当に辛かったのがトラウマになり、それ以降人間ドックを受診したいと思いつつ、つい後回しにしてしまっていました。
しかし、思い切ってずっと気になっていた人間ドックを受けることにしました。なぜかというと、松島クリニックの胃カメラの検査は、鎮静剤を使用するので全く苦しくないということを聞いたからです。
緊張しながら胃カメラを行った結果、「本当に苦しくない!というかむしろお薬の作用で全く記憶がない!」これなら、年に1度の人間ドックを楽しく?続けられそうです。
他の検査もいくつかお願いしましたが特に問題はなく、一安心しました。ちなみに今回の人間ドックは院長先生が診てくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

横浜東口クリニック (神奈川県横浜市西区)

みかづき(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

ただでさえ憂鬱になる人間ドッグなので、気持ちよく受けたくてきれいなクリニックを選びました。
検査と検査の間は待ち時間が少しあったりしますが、比較的スムーズに進んでいき、検査をしてくれる方も慣れているのでこちらも安心して任せられます。
結果は郵送なのでとても助かります。
検査に引っかかるとそこのクリニックの予約を取り診てもらえますが、今年は乳腺の先生はご不在とのことで別の病院の紹介状を書いてもらいました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

鰻丼(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックで2回利用しました。
女性と男性で受診曜日が分かれているので、安心です。
センター内はとても綺麗で清潔感があります。

最初に診察着に着替えるのですが、その時に用意されている靴下は持ち帰り可です。自宅に2足あります。余計な情報ですが、何回も洗濯しているのに丈夫なのかゴムが伸びなくて長持ちしています。

女性の検査医が多い印象で、1つ1つの検査の合間の待ち時間はありますが、毎回持参した本を持っていくのでイライラすることはありません。

終了後にお茶とお菓子が出てきます。ほうじ茶・紅茶・コーヒーの中から選べた記憶があります。お菓子は小さなシガーロールでした。

綺麗な施設なのでまた利用すると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

みなとみらいメディカルスクエア (神奈川県横浜市西区)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックて受診しました。
男女同じフロアです。待ち時間は人間ドックとしては平均的だと思います。
丁度、冬に受けたのでインフルエンザの予防接種も一緒にお願いしました。
採血は上手い人に当たると大丈夫ですが、家族は失敗されていました。
終わるとみなとみらいで使える食事券がもらえたので食事抜きの人間ドックにはとてもありがたかったです。
待合室には至る所に雑誌があったので、退屈しません。
男女別フロアになれば星5つです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

Kamo125(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

先日、会社の健康診断(人間ドック)で受診しました。
システマティックな流れで時間に無駄がなく、医師、看護師などスタッフのみなさんがとても親切で気分よく受信できました。
施設は清潔で雑誌も充実していて待ち時間に退屈しません。
また、女性専用のため、下着をつけない状態で男性と一緒となり不快な思いをすることもありません。
バリウム診断後はお茶とお菓子をいただけてホッとします。
今後もこちらで毎年受診したいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

rico(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

毎年こちらで人間ドックを受けています。

病院は広くて清潔感があります。
人間ドッグは通常の外来とは別の場所にあるため安心してゆっくり受けられます。
朝8時の集合で番号札をとり、その順番で受付をすませてその後は看護師さんの指示に従ってドックの項目をうけていきます。
男性女性同じ場所での待機、受診になります。
検査室はほぼ待合室の場所にあるため、移動も少なくすんなりと受けることができます。
看護士さんも検査される先生も手際がいいので、お昼までには検査が全部終わるような感じです。
検査が終わると、院内で使える食事券1000円分を頂けるので、それを使って食事ができます。

また、検査結果によっては再検査になりますが、院内にしっかり医療設備があるので
スムーズに予約、検査をすることが出来るのが良いです。

私は再検査で、胃カメラと大腸検査をしましたが、こちらの病院は半身麻酔を選択できるので、意識はあるのに苦痛がない状態でうける事が出来てとっても楽でした。
検査後は麻酔がきれるまでベッドで寝かせてくれるので安心です。

会計が、外来の方と一緒のため、結構待たされます。
ドックの際は、会計の手続きをしてから食事に行き、戻ってから支払えば待ち時間もあまりなくすむのでおススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

みなとみらいメディカルスクエア (神奈川県横浜市西区)

アマリリス320(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドックで過去に利用してました。
今年は近場でクリニックにしたのですが、ここの良さが解りました。
まず院内が綺麗で、混んでいる割にスタッフの皆さんがテキパキと仕事をしてスムーズに流れています。
これなら安心して身体を任せられると毎回思ってました。

ドクターの説明も丁寧で悪いところがありませんでした。
ただ、予約が取りづらいです。(なので-0.5)
自分の希望通りの予約を取ろうとするとかなり待たされてしまいます。
それでも個人的にはここが一番好きですね。今年受けたところは良くありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

4.5 人間ドック

人間ドック歴は、10年。東京近郊の3つの病院で受けてきたが、総合するとこの病院が最も良くここ4年程はこちらで受診している。
まず、看護師の聞き取りからはじまるが、過去の検査結果をふまえ現在の健康状態を念入りに、チェック。こちらの心配事なども親身に聞いてくれるので、検査前の緊張もやわらぐ。
検査も、順序良く効率的に行ってくれるので待ち時間などもさほどなく、滞りなくおわる。
検査については、素人なので、なすがままといった感じだが、どれも丁寧にやってくれているように思う。スタッフの対応も好感が持てる。
以前、婦人科で(子宮筋腫)だと診断され、他の3つの病院で、みてもらった際子宮筋腫ではない。誤診じゃないの?などとといわ
れ疑問を持ったことがあった。だが、2年前くらいから、どこの病院でも筋腫が指摘されるようになり、詳しく聞くと位置的に発見に時間がかかったとのこと。つまりは、こちらの先生が、いち早く見抜いていたということだ。医療って本当に、何がどうなるか、何が正しいかの判断が、分からないものだと痛感した。
又 こちらの病院では再検査の病院で、上の先生を紹介してもらえるのでとても心強い。
せっかく大学病院などを紹介してもらっても経験不足の医師では、あまりにも残念すぎる。他の病院では、上の先生を紹介してくれるところはなく、その点でも人間ドックは、この病院でと決めている。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※その他勤務先健保負担

横浜リーフみなとみらい健診クリニック (神奈川県横浜市西区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

人間ドックを受けました。

まず立地ですが周囲に似た高層ビルが多く、初めてでは若干わかりにくいです。10時までだと開いているビルの入口も限られるようなので注意しましょう。

受診待ちの方は結構多いです。わたしは8時半スタートでしたが10~20名の方が待っていました。なお、検査内容によって呼ばれる番号札の順番が前後するようなので、自分の番号が飛ばされても大人しく待ちましょう。(私は143番でしたが、139番から145番まで飛ばされました。ちなみにですが健診を受けるなら朝早い時間の方がいいようです。ワクチン接種の方もいらっしゃったのかも知れませんが、10時頃には受付に長蛇の列ができていました。)

ただ、比較的混んでいるのは受付だけです。更衣室も広くて清潔で快適です。また、検査が始まるととにかく早い! ここまで待たされなかった病院は初めてです。というくらい早い。人間ドックのフルメニューがほぼ1時間ないうちに終わります。

あえて検査の良い点悪い点を挙げるとすると、検査の最後にフィードバックをくださる先生(女医さんでした)が元気でいいです。健康診断でお話しする先生って、なんだか適当感の漂う先生が多いのですが、ここの先生は丁寧で明るくてgood.
悪い点があるとすると、胃カメラがあまり上手じゃなかったです…(胃カメラを操る技師さん(お医者さん?)の腕前は人並みなのですが、何故か背中をさすってくれる助手さんが定期的にいなくなるんですよ…。カメラが動く時が一番苦しいのに、そのタイミングでいなくなるのはよしてほしかったです。)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 5,500円 ※会社の健康診断で受けました。料金は胃カメラの自己負担分です。

横浜東口クリニック (神奈川県横浜市西区)

hai_ydc(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックで受診しました。
血液検査、エコー、心電図など一通りの基本的な項目に加え、婦人科検診も併せて受診しました。
乳がん検診では、自己診断でしこりの有無を探すやり方がよくわからないと伝えると、丁寧に教えてくださいました。指の腹を使って押しながら確認というやり方を、その場で実践させてもらいながら教えていただけたのでわかりやすかったです。
子宮がん検診は軽度異形成ということで経過観察になりました。
時々不正出血もあったので、今は大きな問題ではないようですが、
その点も相談できよかったです。

結果は冊子になって送られてきます。
保存・参照もしやすく便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

みなとみらいメディカルスクエア (神奈川県横浜市西区)

茶水晶410(本人・30歳代・男性)
4.0 人間ドック

人間ドッグで利用しました。
院内はとてもキレイで、1つ1つの検査も非常にスムーズに実施してもらえました。私以外にも多くの方が人間ドッグで来ていたので、ドクターも看護師も受付も非常に手馴れている印象でした。

各検査の待ち時間では雑誌を読むこともでき、終始リラックスした気分でした。検査時間も非常に短く、半日はかかると予想していたのですが、結果的に午前中で終わってしまうほどでした。

これからも人間ドッグには利用したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

hai_ydc(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

人間ドックで受診しました。
ランドマークタワーの中にあり、建物も内装も綺麗で高級感があります。
待合室も広く沢山のソファーが並び、雑誌も沢山あり、終了後には院内の自販機で飲み物が飲み放題で(温かいスープなどもあります)、頂いたクーポン券で近隣でランチを食べて帰ることができたりと、至れり尽くせりでした。

まず受付で受診内容を確認後、ロッカーのカギを渡され、渡されたガウンに個室で着替えます。
荷物なども全てロッカーに入れておけますし、ガウンなのでゆったりと
リラックスして受診できました。

その後は検査項目ごとに移動し、都度案内役の方が「次はこちらでお待ちください」といった感じで誘導してくださいます。

このように設備やサービスは良いのですが、残念なのは肝心の診察です。
いかにも流れ作業的で、例えば子宮がん検診にしても
「普通に婦人科で診てもらうよりもずいぶん適当な感じだなあ、これでちゃんと分かるのかしら」というような診察でした。
問診票に事前に書き込んでいた内容もあまり把握してくださっておらず、
診察台に上がって私の方で指摘してから初めて問診票を見直し
「あーはいはい」みたいな返答をされていたので、少々不安になってしまいました。

腹部エコーの先生も、あまり詳しい説明をして頂けず、
胆嚢ポリープが見つかったのですが、大きさや次回のフォローの目安時期など
詳しいご説明が無く、「このくらいなら心配ないですよ」といった一言で
切り上げてらっしゃったので質問がしづらい雰囲気でした。
仕方ないかもしれませんが、とにかくこれまた流れ作業的な感が否めませんでした。

親身そうな方もいらしたので、担当医師は正直当たり外れがありそうです。

ただ、疑問があれば後日クリニックに問い合わせれば回答は頂けます。

優雅な気分でドックを受けられるのは良かったですが、
医師の対応がもう少し向上したらもっと良くなるのに、と勿体なく感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

貞子(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

きれいで新しくたくさんの女性スタッフの方もみなさんとても親切で気配りがそれぞれの分野で感じられたのですが、 三時間も人間ドックにかかり、朝から空腹の中、せっかく他の全スタッフが良い対応の中、最後に医師からの検査結果の説明が きつい高圧的ないい方をされ怒られている感じで、なぜ 説明を伝える立場の人に怒られないといけないわけでしょうか。
こんなに脂肪が多くてなど言われ 他のセンターではこのような言い方説明はされていません。たくさんの他のスタッフが全て気配りがある対応なだけに、最後の1人の医師の対応の悪さで台無しです。こちらも一日気分が悪い。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

3.0 人間ドック

人間ドックの一日コースの基本コース+乳がん検診で申し込みました。
なぜここを選んだかというと、当時乳がん検診の学会の認定医のようなものに
メディカルスクエアが載っていたからです。
それと、富士フィルムの画像システムか何かを使っるので画像が鮮明だと見たからです。

失敗したのは、胃部のバリウム検査を当日でも早めに言えば少しの増額で経鼻胃カメラに変更できたのに、迷っていたらいっぱいになってしまったことです。

検査着もこざっぱりしているし、スムーズに検査室を回り、待ち時間にはソファーで雑誌を読んだりして、なかなか優雅でした。

しかも、その日のうちにあらかたの画像診断も出来上がっていて
先生と面談できます。
初めてのバリウム検査だったので、比較できてないかもしれませんが、
確かにかなり鮮明な画像でポリープを発見されました。

乳がん検診医に関しては、固定医がいるわけではなさそうだったので
認定医云々の件は確認できませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月