Caloo(カルー) - 横浜市西区北幸の人間ドックの口コミ 3件

横浜市西区北幸の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

Measya(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

本日初めて利用しました。コロナ禍なので細心の注意を払っていました。施設もきれいなのでラグジュアリー的リラックスもできて、ちょっとした気分転換になりました。男性がいないことでこんなに気持ちよく安心して健診できるのだと気づかされました。
利用者も多くテキパキと案内されますが、一人ひとりへの気配りや対応も素晴らしく、とても安心できます。特に大きな病気や症状がなければこちらで十分。
ただしCT、MRIの施設はないので、検査によっては同グループの別施設を選ぶことになります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 51,000円 ※骨密度、抗体検査含む

Kamo125(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

先日、会社の健康診断(人間ドック)で受診しました。
システマティックな流れで時間に無駄がなく、医師、看護師などスタッフのみなさんがとても親切で気分よく受信できました。
施設は清潔で雑誌も充実していて待ち時間に退屈しません。
また、女性専用のため、下着をつけない状態で男性と一緒となり不快な思いをすることもありません。
バリウム診断後はお茶とお菓子をいただけてホッとします。
今後もこちらで毎年受診したいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

貞子(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

きれいで新しくたくさんの女性スタッフの方もみなさんとても親切で気配りがそれぞれの分野で感じられたのですが、 三時間も人間ドックにかかり、朝から空腹の中、せっかく他の全スタッフが良い対応の中、最後に医師からの検査結果の説明が きつい高圧的ないい方をされ怒られている感じで、なぜ 説明を伝える立場の人に怒られないといけないわけでしょうか。
こんなに脂肪が多くてなど言われ 他のセンターではこのような言い方説明はされていません。たくさんの他のスタッフが全て気配りがある対応なだけに、最後の1人の医師の対応の悪さで台無しです。こちらも一日気分が悪い。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: