Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の人間ドックの口コミ 4件

川崎市麻生区の人間ドックの口コミ(4件)

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・60歳代・男性)
3.5 人間ドック

場所は駅ビルの中7階、エレベーターで登るだけドアが開いたら目の前が受け付けという絶好のロケーション、雨も全く気になりません。常に10人から20人くらいが受けているので待合室でソファーに座って待っている時間はほとんどありません。次から次へと検査が進みます。いつも8時30分開始なのですが胃カメラやっても2時間以内で終わります。毎年再検査になるのですが、院内にCTがあり診察してくれる先生方は大学病院から来ている先生たちなので安心できます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

パイリ(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

上階の健康管理センターで会社の健診を受けていますが、他の人も書かれていますが、とにかく色んな検査を勧められる。そして必ず結果に要再検査等々悪い事を沢山書かれ、再検査でこちらを受診して検査すると異常なし。

平日は仕事もあって受診が難しいので、去年は健診結果を持って日曜やってるかかりつけ医に相談してそこで、必要と思われる項目だけ再検査して、やっぱり異常なし。

今年の健康診断で、去年、検診後受診されてませんが?と語気強めに言われ、日曜やってるかかりつけ医に再検査して貰ったら異常なかったと伝えると、顔つきが変わりその後の診察が雑でいつも以上に嫌な健康診断でした。

会社の指定だから仕方なく受けてるけど、健康診断他で受けさせて欲しい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※胃カメラ細胞採取

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

電気石477(本人・60歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドックを受けましたが自院で対応可能な検査を積極的に勧める印象。

バリウムでの胃がん検査でも何かの問題を見つけて胃カメラをやることになりましたがそこでは問題なし。

その他でも若干の心配ごとを述べたり異常値があるとすぐに複数の検査をしてくれました(勧められました)

最近、知人からも再検査で何の問題もなかった例を聞きましたが適切なレントゲン検査やバリウム検査ができていないので再検査になっているにのではないかと疑いたくなるような状況です。

再検査までしっかりやってくれることを希望するならいい病院ですが不要と思われるような検査や治療を避けたい方なら避けるべきでしょう。

なお自院で対応できない問題は比較的あっさりとした対応で他病院に行ってくれという印象でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

讃岐うどん(本人・60歳代・男性)
1.0 人間ドック

最近このクリニックで人間ドック受診したのですが
採血失敗。看護婦か左腕にハリを入れてダメだったので右腕でやっても失敗。
明らかに採血する技術がない。しばらく休み採血するっていうのですが
憤慨して断りました。左手が痛み不安になったからですが今までの人生で
採血出来なかったことなど一度もなかったです。
受付に文句言ったら、血液の粘度があがり採血出来ないこともあるって
言われました。思わず笑ったがとにかく血液検査分は値引きしてほしいと要望した。
受付はこれはセットなので一切値引き出来ないとの一点張りだった。
正直あきれたがもうこことは関わりたくないと思い満額5.5万円支払った。
左腕の採血の跡は2日間痛みが残った。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: