Caloo(カルー) - 川崎市高津区の人間ドックの口コミ 6件

川崎市高津区の人間ドックの口コミ(6件)

4.0 人間ドック

今年、予約事務員のおすすめで4月に受診しました。例年に比べて確かに人数も控えめで、スムーズに検査が進みました。待合で待っていると毎年受診されている方が、「春先は込み合わないので、会社みんなで受診している」と言ってました。 予約スタッフに感謝。
混雑時は、次の検査に数十分かかるので、全体的に時間を要し、空腹も重なり、終わったあと、かなり「げんなり」していたが、今回は待ち時間もほとんどなく、スタッフの対応も余裕が伺え、とてもゆったり受診ができ、よかったです。(いつもは、待合室が込み合って、ときより椅子があいておらず、ウロウロしてしまうこともありました。後で簡易の椅子を出してくれましたが)
そう考えると、4月の受診は、お勧めです。(午後の予定も時間通りバッチリでした。)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ヒデ(本人・50歳代・男性)
3.5 人間ドック

3年前に大阪で白内障手術をし、3月頃から左眼が曇りがちで地元眼科で紹介状頂き、帝京大学溝口へ。後発白内障と診断されレーザー照射手術で即完治。先生やスタッフは大変親切で、人間ドックもお願いする事にし5/11に伺った際の印象です。10月に高津へ引越し予定の為、自宅から徒歩で行けるので今後メイン病院として考えています。
▪️結論:人間ドックについて、総合的にはお薦めしますがやや高い、昼食付きなら工夫が欲しい でした。

①🔺コロナ対策か?人間ドック向けにも個室を提供頂き感激。実際着替えなどで30分くらいしか個室は使わず。ロッカーでいいのでコスト抑えてほしい。
②⭕️ポケベル方式と思ったら、スタッフが毎回、全科に同行頂き親切に応対頂き大変良かった。
③⭕️今まで様々な人間ドック受診しているが一つ一つが丁寧でメディカルチェックして頂いている感じが伝わる。先生もスタッフも親切で好印象。
④🔺丁寧な為か半日ドック内容でも終了が1530とやや遅め。検査頂いた内容によるものかと推定。
⑤⭕️駅から0分と近く便利。2017年と新しく綺麗。
⑥🔺相場なのかも知れないが総額12万、夫婦2名で20万超えは高く毎年は受診出来ないので、毎年受診出来るように検査内容を選びながらとしたい。
⑦❌ 休憩が1.5時間あったが、検査数の点で時間を要し、結果昼食抜きで1530に終了。その事は問題無いが昼食を用意しているので頂いた。人間ドックの昼食は今までホテルのレストラン食事券などが多くそれが標準と思って期待していたが、入院患者の食事で驚いた。正直がっかり。これが一般的かもしれないが。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 120,000円 ※一部健保負担

高津中央クリニック (神奈川県川崎市高津区)

aoboy(本人・30歳代・男性)
3.0 人間ドック

人間ドッグを受診しましたが、可も無く不可も無く・・・といった感想です。

病院は明るく清潔で好感が持てます。ただ、あまり大きな病院でもないため、
待ち時間はどうしても長くなってしまいます。ロビーで結構待ちました。

また、検査自体は結構あっさり?していて、体脂肪などは市販の体脂肪計(両手で握るタイプ)
を利用しており、逆にびっくりしました。看護師の皆さんの雑談も気になりました。
医師の問診も当たり障りのないそれで、小生の場合は会社負担とは言え、これで50000円
以上掛かっているとなると、そもそも通常の健康診断で良いかと思いました。ただ、バリウム
を飲んでの胃の検査は、他で経験したときよりも、みっちりやっていただいた印象でした。

検査終了後の、溝口商店街で利用できるお食事券はありがたかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※会社補助

高津中央クリニック (神奈川県川崎市高津区)

カリョフィルス020(本人・50歳代・女性)
2.0 人間ドック

忙しいのは分かりますが、受付の方の対応がイライラしていて、横柄に感じました。
このクリニックはどのような教育をされているのでしょうか?
それぞれの検査の順番待ちも 長すぎます。
人数等 考えて もっとスムーズになるように考えて頂きたいです。
ただ、検査して下さる方は丁寧で親切な方たちが多かったので とても残念です。
多分もう利用することは 無いでしょう。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

高津中央クリニック (神奈川県川崎市高津区)

まるまる(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

電話対応をして下さる女性の話し方が非常に横柄で上からな感じで嫌な気分になります。クチコミを検索したら同様の書き込みがあったので、やはり・・と思いました。
「○○の場合遅くなりますし・・私は責任は持てないんですけれど・・」とか、
「○○はお送りしましたが?何か?」みたいな感じです。
自分の仕事が嫌で嫌でたまらないのか、人手が足りないのかもしれません。
それでもプロとしての意識をしっかり持って対応して戴きたいものです。
クリニックとして先生の技術などは決して悪くないと思うのですが、非常に勿体ないことだと思います。
また連絡をしなくてはならないので同じような対応の場合は、上の方に電話を代わって戴くのも手かもしれませんね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 5,000円 ※30000円

高津中央クリニック (神奈川県川崎市高津区)

marcy(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドック

人間ドックを受診しました。
先の人が書いているように、受付に本当にどうしょうもない女が一人います。
自分の言いたいことを生意気な口調で伝えるだけで全く人の話を聞こうとしていません。
(2度と口を聞きたくない。顔も見たくありません。よってもう行きません。)
それ以外の方にまったく問題ありません。
ただ、施設の作りと人間ドック受診の数に問題があるように思えます。
1機しか無いエレベーターで2階から5階までうろうろさせられメインの2階ではあっちこっち移動させられます。

早く、病院の関係者がこの情報に気付き改善されることを望みます。
人間ドック受診前に半日の流れを説明すること。
・それを紙で渡すこと。
・土曜日とはいえ、人を入れすぎないこと。
・女性誌ばかりの雑誌を入れ替えること。
・貴重品の管理ができるようにすること。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月